• 23:10 – Неофициальная встреча Пашиняна и Алиева продлилась 1,5 часа 
  • 15:18 – Азербайджан авторитарное государство | Democracy Index 2018 
  • 10:00 – Пашинян обсудил с бизнесменами в Цюрихе перспективы реализации в Армении инвестпроектов 
  • 23:10 – Неофициальная встреча Пашиняна и Алиева продлилась 1,5 часа 
  • 16:16 – Цахкадзор - в топ-5 лучших курортов СНГ для зимнего отдыха 
  • 22:31 – Резонансное изнасилование азербайджанки гражданином Казахстана в Баку 

GeoProMining Gold увеличит объемы производства в Армении и полностью переориентируется на железнодорожные перевозки


Генеральный директор ООО GeoProMining Gold (GPM Gold) Анатолий Гоготин и генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Сергей Валько подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ).


«Ранее основная часть руды перевозилась железнодорожным путем, а часть — автомобильным транспортом. Сейчас за счет договора с ЮКЖД мы полностью прекращаем автомобильные перевозки и переходим на железнодорожные. За счет этого у нас не поднимаются тарифные ставки, и это экономически выгодно как нам, так и ЮКЖД», — сказал гендиректор GPM Gold.


Как сообщил журналистам Гоготин, договор позволяет в 2019 году перевезти на 14% больше золотоносной руды и довести показатель добычи до 1,5 млн. тонн. В 2017 году на данном направлении было обработано 1,18 млн. тонн руды.


По словам главы компании, увеличение добычи на Сотском месторождении позволит создать 50-60 новых рабочих мест, что станет большим социальным вкладом в Варденис и окружающие села.


Кроме того, он отметил, что увеличение объема добычи товарного золота позволит повысить выплату налогов компании примерно на 3 млрд. драмов по сравнению с 2018 годом.


«Являясь крупнейшими налогоплательщиками Армении, компании GeoProMining Gold и ЮКЖД активно наращивают взаимовыгодное сотрудничество, из года в год фиксируют рост отчислений в госбюджет Армении, и обеспечивают занятость более 4000 человек. Уверен, что наступающий 2019 год также будет способствовать нашему взаимодействию, без которого уже сложно представить успешную деятельность наших компаний», — сказал Гоготин.


В свою очередь, генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько отметил, что перевозки для компании GeoProMining Gold составляют львиную долю внутриреспубликанского грузооборота железной дороги, в связи с чем две компании эффективно взаимодействуют уже не первый год.


Он отметил, что ЮКЖД с целью обеспечения бесперебойных поставок на производство в Арарате с особым вниманием относится к вопросам развития данного железнодорожного направления.


«У нас длительное и надежное сотрудничество, за последние 3 года наши партнеры наращивают темпы производства и создают не только новые рабочие места, но и обеспечивают работу наших подразделений за счет доставки грузов. Это один из ярких примеров взаимовыгодного сотрудничества между нашими компаниями, и уверен, что и далее оно будет развиваться», — сказал Валько.


По итогам первого полугодия 2018 года Компания GeoProMining Gold выплатила налогов в государственный бюджет Армении в объеме 8,871 млрд. драмов, заняв 4 позицию в списке крупнейших налогоплательщиков республики (8,163 млрд. драмов за аналогичный период 2017 года). ЮКЖД за тот же период выплатила налогов в объеме 1,963 млрд. драмов, заняв 39 позицию в рейтинге крупнейших налогоплательщиков Армении (1,887 млрд. драмов за I полугодие 2017 года).


Компания GeoProMining Gold входит в международную Группу компаний GeoProMining. В 2007-2017 гг. Араратская золотоизвлекательная фабрика и Сотское месторождение были полностью модернизированы. С 2008 года компания направила $200 млн. на техническое переоснащение Сотского месторождения и реконструкцию Араратской фабрики. В настоящее время в Компании работает 1 240 человек, из которых 753 на Сотском месторождении 432 на Араратской фабрике. В целом за 10 лет работы в Армении инвестиции GeoProMining превысили $500 млн.


ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». ЗАО “Армянская железная дорога” была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД”, согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. ($1 – 484,87 драма).

dle


  •   Просмотров сегодня: 152

  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    С НОВЫМ 2019 ГОДОМ !
    Фото дня

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation