• 23:10 – Неофициальная встреча Пашиняна и Алиева продлилась 1,5 часа 
  • 15:18 – Азербайджан авторитарное государство | Democracy Index 2018 
  • 10:00 – Пашинян обсудил с бизнесменами в Цюрихе перспективы реализации в Армении инвестпроектов 
  • 23:10 – Неофициальная встреча Пашиняна и Алиева продлилась 1,5 часа 
  • 16:16 – Цахкадзор - в топ-5 лучших курортов СНГ для зимнего отдыха 
  • 22:31 – Резонансное изнасилование азербайджанки гражданином Казахстана в Баку 

Курдов не трогать: Болтон поставил Турции ультиматум

 
Американские военнослужащие не уйдут из северо-восточной части Сирии, пока Турция не согласится не преследовать живущих на этой территории курдов. В США также заявляют, что Турция не должна начинать военные действия, не обговорив свой план с Вашингтоном.
 
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американские военнослужащие не оставят северо-восточную часть Сирии до тех пор, пока Турция не даст согласие не преследовать живущих на этой территории курдов, передает Bloomberg.
 
Как он отметил, в Вашингтоне считают, что Турция не должна начинать военные действия, которые бы не были полностью скоординированы и согласованы с США. Болтон подчеркнул, что действия Анкары не должны подвергать опасности не только американские войска, но и союзников Вашингтона в Сирии.

Болтон также отметил, что вывод американских войск из Сирии не укладывается в какой-то установленный произвольный отрезок времени, к концу которого военнослужащие США должны покинуть территорию этой страны.

Советник президента США также признал, что существует множество оснований для беспокойства о возрождении террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России) (ИГ, организация признана террористической и запрещена в России), но, по словам Болтона, «президент США обладает всеми полномочиями, чтобы защитить интересы страны и союзников США по всему миру».

Накануне NBC со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме сообщил, что часть военнослужащих США может остаться на юге Сирии на неопределенный срок. Он отметил, что американский лидер Дональд Трамп не обговаривал сроки полного вывода войск, но власти страны убеждены, что оставшиеся в Сирии боевики ИГ будут уничтожены в течение нескольких недель. По его словам, военнослужащих, которые все же покинут Сирию, направят в Ирак.

Еще до того, как провозгласить вывод войск из региона, 14 декабря, Трамп обсуждал этот вопрос в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Эрдоган тогда заявил, что турецкая армия готова в течение нескольких дней начать новую военную операцию против сил самообороны сирийских курдов (YPG) к востоку от реки Евфрат. Турция называет YPG террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

Турецкий лидер объяснил, что целью операции будет исключительно разгром террористических формирований. Он выразил надежду, что эта операция сделает ситуацию в регионе более стабильной. Эрдоган обратил внимание американского коллеги, что турецкие военные не будут представлять угрозы для находящихся на этой территории американцев.

Операция, которую собирался начать Эрдоган, не единственная кампания Анкары против курдов на территории Сирии. Турецкая сторона даже обвиняла Вашингтон в поставках вооружения этой организации, которая контролирует северо-восток Сирии.
Как бы то ни было, после разговора с президентом США Эрдоган заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил это решение нежеланием спровоцировать ответный огонь США во время вывода их войск из региона. 
dle
  Источник: https://FMG.NEWS

  •   Просмотров сегодня: 191

  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • Добавить Комментарий

    → FMG

    С НОВЫМ 2019 ГОДОМ !
    Фото дня

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation