• 14:28 – Азербайджанцы начали войну в России | Лоту Гули захватил Россию 
  • 10:00 – Армения высоко ценит усилия Франции по карабахскому урегулированию 
  • 09:30 – Мэрия Еревана и Европейский инвестиционный банк расширяют направления сотрудничества 
  • 14:28 – Азербайджанцы начали войну в России | Лоту Гули захватил Россию 
  • 15:17 – Сирушо получила престижную премию DIAFA 
  • 22:57 – В Москве по подозрению в педофилии ищут гражданина Азербайджана 

Цахкадзор - в топ-5 лучших курортов СНГ для зимнего отдыха

 Лучший горнолыжный курорт на Кавказе
 
Аналитическое агентствоТурСтат представило лучшие зимние курорты государств Содружества Независимых Государств (СНГ) на основе интернет-опроса, проведенного к 20 января 2019 года, Всемирному Дню Снега.
 
В первую пятерку курортов СНГ для зимнего отдыха вошли курорты в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Армении и Кыргызстане.

По данным ТурСтат, за Цахкадзор в Армении отдали 8% голосов, за Каракол в Кыргызстане - 6%, за Шымбулак близ Алматы в Казахстане - 23%, за Логойск и Силичи в Минской области Беларуси как лучшие зимние курорты - 32% голосов. За курорты Шахдаг и Туфандаг в Азербайджане - 16%, за Чимган в Узбекистане отдали 5% голосов.
 
Всемирный День Снега отмечается как день зимних видов спорта в предпоследнее воскресенье января с 2012 года по инициативе Международной федерации лыжного спорта.
 
Конечно интернет опрос имеет очень много погрешностей и в первую очередь это количество население проживающее в этих населеных пунктах где проводились исследования. Ведь для сравнения в Беларуси проживает более 9.5 млн. человек, в Азербайджане около 9 млн человек, а в той же Армении около 3.3 млн. человек. А это значительное воздействие на результат исследования. Но не будем вникать в технические параметры исследования, а будем рады что 
даже несмотря на погрешности в исследованиях, Цахкадзор оказался в топ 5 лучших горнолыжных курортов СНГ. 

Тцахкадзор ждет любителей горных лыж
 
В переводе с армянского «Цахкадзор» означает «Ущелье цветов». Этим многое сказано. Ущелье, значит горы, снежные вершины, стремительные реки, крутые обрывы, живописные долины, покрытые цветочным ковром. О том, что красота этого места неописуема, а его воздух – целебен стало известно еще в V веке н.э.

Эта местность была заселена еще с древних времен, о чем свидетельствуют обнаруженные здесь археологические находки. В период раннего средневековья здешние леса являлись местами охоты царской династии Аршакидов. В X веке местность становится собственностью династии Пахлавуниа и получает название Цахкадзор. В XI в. была заложена основа монастырского комплекса Кечарис, который процветал до XIV в., хотя неоднократно страдал от вражеских нашествий, в частности, войск турок-сельджуков в XII веке.
 
С конца XIX начала XX веков, когда Армения была присоединена к России, Цахкадзор стал лучшим местом отдыха чиновников Ереванской губернии. А в советские годы славился на всю страну своими прекрасными горнолыжными трассами, хорошим климатом, густыми лесами и лечебными источниками. Здесь было построено множество детских лагерей, домов отдыха. В 1966-67 гг. был построен главный спортивный комплекс страны, который принес Цахкадзору международную известность.
 
Добро Пожаловать в Цахкадзор
 
Современный Цахкадзор – уютный город и современный горно-лыжный курорт международного класа, расположен в живописном каньоне Цахкуняц, среди девственных лесов и альпийских лугов, на пологом склоне горы Тегенис (на высоте 1845 м над уровнем моря). Статус города он получил в 1984 г. и сегодня Цахкадзор притягивает к себе тысячи людей, которые приезжают сюда отдохнуть, поправить здоровье и восхититься красотами природы. Климат Цахкадзора исключительный. Зима здесь мягкая и солнечная (средняя температура в июле +18С, в январе – 6С).

Тропинки, протянувшиеся в густых, благоухающих цветами лесах выводят к полянкам, также заросших цветами, к холодным исцеляющим родникам и, в их числе, знаменитым Арджахпюру и Ттуджуру, к г оре Тегенис со снежной вершиной. Здесь созданы все условия для отдыха и спорта: расположен большой спортивный комплекс - плавательные бассейны (включая 50-метровый закрытый плавательный бассейн), внутренний стадион легкой атлетики.

Хотите увидеть сразу всю Армении? Тогда вам на воздушную канатную дорогу Цахкадзора. Отсюда, с высоты от 1000 до 3000 метров вся Армения - как на ладони: ярко-синий Севан, Большой и Малый Арарат.
 
Канатная дорога в Цахкадзоре
 

Как Добраться до Цахкадзора.
Налаженная дорожно-транспортная инфраструктура Армении позволяет добраться до города Цахкадзор на личном автотранспорте либо воспользовавшись услугами доступных туристических компаний, осуществляющих регулярные экскурсии и туры по достопримечательным местам страны. Благодаря географическому положению города Цахкадзор дорога не покажется длинной.
 
Но многие путешественники и туристы пользуются услугами автопроката, расположенного в Ереване. Здесь всего за пару минут Вы сможете оформить в прокат автомобиль и прокатиться по множеству достопримечательностей Армении, тем самым совместив приятное с полезным и активным спортом. Это позволит также гостям Армении значительно сэкономить время и денежные средства.
 
Прокат, который рекомендуют многие туристы, посещающие Цахкадзор, называется "Эконом" и находится на проспекте Г. Лусаворича 17. Телефон для вопросов и бронирования +37444 01 01 24. Ознакомиться с автомобилями и ценами Вы можете на сайте компании "ЭКОНОМ".

Автопрокат
 

Добро Пожаловать в Цахкадзор!

FMG.NEWS
Артур Азарян
dle
  Источник: https://FMG.NEWS

  •   Просмотров сегодня: 257

  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • Добавить Комментарий

    → FMG

    С НОВЫМ 2019 ГОДОМ !
    Фото дня

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Сегодня в Мире
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation