Брат арестованной саудовской активистки рассказал о том, как его сестру Лоджайну Альатхуллу пытают в тюрьме.



В статье Валид Альатхулла опубликованной на сайте CNN,  он пишет, что во время недавнего визита его родителей к Луиджайн она рассказала им, что ее регулярно избивали, пытали током и подвергали сексуальным домогательствам в подвале, который она называла «комнатой ужасов».



Женщина была арестована в мае 2018 года вместе с 10 другими активистками за права женщин в Саудовской Аравии.  Ее семья, саудовские активисты и правозащитная организация Human Rights Watch утверждают, что в последние месяцы она и другие женщины-заключенные подвергались пыткам и сексуальным домогательствам в тюрьме.



Они также утверждают, что бывший главный советник наследного принца Сауд аль-Кахтани присутствовал по крайней мере на одном из допросов.



Кхатани угрожал изнасиловать, убить и бросить одну  из задержанных в канализацию.



«Всякий раз, когда Луиджайн рассказывает о пытках, ее руки дрожат.. Я боюсь, что боль останется с ней навсегда», - написал Валид  в статье CNN. «Моя младшая сестра сказала, что ее избивают, пытают током и домогаются Она сказала, что иногда люди в масках будят ее среди ночи, чтобы выкрикнуть невообразимые угрозы». По его словам, один из следователей пытался заставить его сестру выйти за него замуж, угрожая ей изнасилованием.



Власти Саудовской Аравии заявили, что активистки были арестованы за «подозрительные контакты с вражескими учреждениями».



dle