• 21:01 – Горячая весна в Армении: на фестиваль Urvakan приедут крутейшие музыканты мира 
  • 10:19 – Бразилия выходит из Союза южноамериканских наций 
  • 13:00 – Армянская компания инвестирует 662 млн. драмов в производство рабочих рукавиц 
  • 18:43 – Штрафуйте одну и ту же газозаправочную станцию в день по тысячу раз | Никол Пашинян 
  • 01:15 – Эмили Ратаковски раскрыла секрет идеального фото в бикини 
  • 17:29 – Мигран Погосян обвиняется в грандиозной растрате и присвоении 

Эксперт: В Армении созданы почти все условия для развития IT


В настоящее время сфера информационных технологий предоставляет довольно широкие возможности для молодежи, поскольку в Армении инновационные технологии развиваются довольно высокими темпами. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявила бывший консультан компании «PicsArt», эксперт, действующий консультан кампаний «GoDaddy» (одной из ведущих кампаний США в сфере IT – ред.) и «MotorTrend» Ануш Торозян, рассказывая о возможностях и проблемах, существующих в Армении в области инновационных технологий.


Она, в частности, отметила, что это, в основном, связано с открытием новых, и довольно успешных стартапов.


«В числе стартапов есть программы, в которых вовлечены миллионы людей. В их числе когда-то была и я. Такие кампании всегда предоставляют возможности для молодежи, организуя различного рода обучающие курсы, которые позволяют в дальнейшем устроиться на работу непосредственно в этих же компаниях», — пояснила Торозян.


Эксперт заметила, что сейчас для молодежи шансов пробиться в крупные компании и добиться успехов в области IT стало значительно больше, чем, скажем, 10-15 лет назад.


«Когда я начинала свою профессиональную карьеру 12 лет назад, можно было с уверенностью сказать, что шансов получить соответствующее образование по этой сфере, фактически не было. Например, если говорить о «Digital design», то этому можно было научится лишь с помощью курсов по онлайн трансляции. Теперь же молодые люди могут познакомиться с инновационными технологиями и современными профессиями, начиная с младенчества. В частности, я могу отметить «Тумо», где наши дети могут совершенно бесплатно получить основу для дизайн-программирования и даже робототехники», — сказала Торозян.


На вопрос о том, участвует ли государство в поддержке сферы IT эксперт ответила, что государство, в целом, создает благоприятные условия для компаний, занимающихся сферой IT, формируя для них удобное налоговое поле. Это, по мнению Торозян, в свое время, способствовало беспрецедентному росту числа IT- компаний в Армении.


При этом, говоря о проблемах в сфере IT, эксперт отметила, что процессу обучения нужно уделять больше времени. Кроме того, она считает, что для развития данной сферы необходимо как можно больше специалистов разного профиля, а для этого на территории университетов необходимо открывать соответствующие профильные кафедры, что, с учетом роста популярности IT сферы среди молодежи, могло бы поспособствовать увеличению роста абитуриентов, а, следовательно, и доходов научно-образовательных учреждений. Однако, как заметила Торозян, для этого вузам изначально придется раскошелиться, поскольку услуги специалистов в данной сфере стоят не дешево. К тому же, по ее словам, во всем мире ощущается серьезный дефицит в специалистах данного рода.


Торозян правда признала, что соответствующие кафедры по программированию уже есть, однако было бы намного лучше, если бы студенты получали более углубленное образование, добавив, что, к примеру, по «Ux desigin» ни в одном из университетов нет соответствующей кафедры, хотя интерес молодежи к этой профессии с каждым годом растет.


«Вторая же проблема заключается в том, что даже если у молодежи есть идеи, им довольно сложно найти финансирование для реализации своих стартапов и идей в целом. Все это вынуждает молодых людей покидать свою страну в поисках лучшей доли, в надежде хоть как-то реализовать свою мечту, стать финансово состоятельными и независимыми. И ведь их в этом нельзя упрекнуть. Если человек не может найти то, что ему нужно в своей стране, он начинает задумываться, а затем искать возможности в третьих странах. Но этот путь, к сожалению, тоже далеко не из легких. Вот почему я бы хотела, чтоб наша талантливая и очень перспективная молодежь имела возможности для роста в своей стране, что было бы на благо не только им самим, но и государства в целом», — заключила Торозян.


Источник: News.am


AnalitikaUA.net

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


  •   Просмотров Сегодня: 161

  • Flag Counter
  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА