• 12:20 – В Ереване во время субботника посадят 5000 деревьев 
  • 20:45 – Торговый порт в Грузии рассматривается как пункт базирования ВМС США и НАТО 
  • 06:00 – Армения определила территории, где будет запрещено строить ГЭС 
  • 12:20 – В Ереване во время субботника посадят 5000 деревьев 
  • 23:01 – Победительницу конкурса «Мисс Москва» лишили титула и короны | Скандал 
  • 14:28 – Азербайджанцы начали войну в России | Лоту Гули захватил Россию 

В Азербайджане 127 политзаключенных | Нищета Азербайджана

 
20 февраля Рабочая группа по составлению списка политзаключенных обнародовала очередной обновленный список политзаключенных в Азербайджане. B него включены фамилии 127 лиц.
 
Они классифицированы по следующим категориям.
 
Журналисты и блогеры - 9 человек ( Ниджат Алиев, Араз Гулиев, Рашад Рамазанов, Сеймур Хази, Фикрет Фарамазоглу, Эльчин Исмаиллы, Мехман Гусейнов, Афган Мухтарлы и Зия Асадли).
 
Поэт - Тофиг Гасанли
 
Правозащитник - Алиаббас Рустамов.
 
Политические и общественные активисты - 18 человек ( Илькин Рустамзаде, Асиф Юсифли, Фуад Гахраманлы, Гияс Ибрагимов, Байрам Мамедов, Эльгиз Гахраман, Фуад Ахмедли, Гезяль Байрамлы, Аликрам Хуршудов, Орхан Бахышлы, Мирфезулла Сеидов, Салех Рустамов, Bидади Рустамли, Агиль Магеррамов, Бабек Гасанов, Руслан Насирли, Азад Гасанов, Абульфаз Садыгбейли).
 
Bерующие - 67 человек, в том числе осужденные по Нардаранским событиям вместе с лидером Движения "Мусульманское единство" (ДМЕ) Тале Багирзаде, также лидер Исламской партии Азербайджана Мовсум Самедов, богослов Абгюль Сулейманов и др.

3 лиц, отбывающих пожизненное заключение по делу о мятеже ОПОН 1995 года - Эльчин Амирасланов, Ариф Казымов и Сафа Поладов.
 
14 человек осужденных в связи с социальными протестами, в том числе 1 по Исмаиллинским событиям 21013 года, 3 - Мингячевирским событиям 2015 г. и 10 - событиям в Сиязани 2016 г.
 
B списке политзаключенных два бывших госчиновника - экс-министр здравоохранения Али Инсанова и бывший следователь прокуратуры Руфат Сафаров.
 
B категории "политических заложников" 4 человека - шурин лидера ПНФА Али Керимли Эльнур Сеидов, племянник бывшего ректора "Международного университета" Эльшада Абдллаева - Мубариз Абдуллаев, брат оппозиционного журналиста Натига Адилова (находится в политэмиграции) - Мурад Адилов и зять журналиста Тюркеля Азертюркя (находится в политэмиграции) - Эмин Сагиев.
 
Еще 8 политзаключенных это осужденные вместе с Саидом Дадашбейли по обвинению в насильственной смене конституционного строя.
 
После 1 сентября 2018 года на свободу вышли 4 человека, включая Микаила Идрисова и Эмиля Мохбалыева (осужденные по делу Саида Дадашбейли), а также советник главы ПНФА Мамед Ибрагим и религиозный активист Тельман Ширалиев.
 
Новыми тремя политзаключенными стали активисты "Мусават": Азад Гасанов, Абульфаз Садыгбейли и Эмин Сагиев.
В предыдущий список Рабочей Группы, который обнародован в августе 2018 года, были включены фамилии 130 лиц.
Bласти Азербайджана отвергают наличие в стране политзаключенных.
 
Рабочая группа по подготовке списка политзаключенных была создана в Азербайджане в 2014 году с целью составления единого списка политзаключенных. Впоследствии несколько членов группы были арестованы.
Деятельность группы полностью восстановилась в июне 2016 года. У группы два координатора – бывшие политзаключенные и правозащитники Интигам Алиев и Расул Джафаров. В группу входят правозащитник Анар Мамедли, журналисты Хадиджа Исмаилова, Самир Кязымлы, Шахвелед Чобаноглу, адвокаты Халид Багиров, Асабели Мустафаев, Фариз Намазлы.
 
Этот бесконечный список политзаключенных в Азербайджане говорит об ущемлении обычных прав человека, преследовании инакомыслия и свободы слова. Большего от Азербайджана ждать не приходится так как руководит страной один из 7-и диктаторов мира, Ильхам Алиев, чье состояние оценивается в несколько миллиардов долларов США и переведенны в офшорные зоны в недвижимость и банки.
 
Отметим что большинство населения Азербайджана находятся в ужасных социальных условиях, многим недоступны даже хлеб и одежда. В последние годы многие покидают свои дома навседа переезжая на постоянное место жительство в Россию и другие страны СНГ. Азербайджан авторитарное госсударство.
 
򫡷᳼ ᢫﫠嬿 dle 򫡷᳼ ⦱𐬠󮬠/a>
  Источник: https://FMG.NEWS

  •   Просмотров сегодня: 159

  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation