• 21:53 – Georgian Airways начала продажу билетов на рейсы из Москвы в Тбилиси с посадкой в Ереване 
  • 19:56 – Самвел Майрапетян не вернулся в Армению из-за резкого ухудшения здоровья 
  • 16:53 – Завод «Запорожтрансформатор» начинает процедуру банкротства 
  • 20:34 – Посольство США в Баку разнесло в пух и прах власти Азербайджана 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

Карта Персии 1815 года и сопредельных стран для "Истории Персии" | Армения vs Азербайджан

 Карта Персии и Армении
 
И так это карта 1815. Карта Персии 1815 года и сопредельных стран для "Истории Персии"
 
Сэр Джон Малькольм (1769-1833 гг.) был британским солдатом, колониальным администратором, дипломатом, лингвистом и историком. Он родился в Шотландии, в 12 лет оставил школу и, благодаря связям своего дяди, получил должность в Ост-Индской компании. В качестве офицера в составе вооруженных сил компании, он служил в различных регионах Индии, где он заинтересовался иностранными языками, которые прилежно изучал.
 
Он в совершенстве овладел персидским языком и в течение многих лет служил в качестве переводчика и посла Великобритании в Персии в различных должностях. В 1815 году он опубликовал "Историю Персии",благодаря которой он получил докторскую степень Оксфордского университета.
 
Данная карта Аарона Эрроусмита (1750-1823 гг.) была выполнена для книги Малькольма "История Персии". Эрроусмит был одним из самых выдающихся издателей карт того времени. Его фирма славилась тем, что отражала последние географические открытия в подробных картах. После смерти Аарона Эрроусмита дела фирмы возглавил его племянник — Джон Эрроусмит (1790-1873 гг.).
 
Здесь Вы получили достоверные представления об регионе в котором формировался Нагорный Карабах и кому он принадлежал исторически.

Армения - Да
Грузия - Да
Азербайджан - НЕТ
Иран - Да
Турция - Да
Россия - Да
Дагестан - Да
 
Вот досада великие ученные, историки, картографы, географы и инжинеры в упор не видят "великого азербайджана" на протяжении всей мировой истории до 1918 года.
Что случилось с их зрением и слухом. :)
 
Иранский Азербайджан находится в северо-западной части Ирана.
Эта историко-географическая область сформировалась в результате геополитических соглашений в 20-30х годах XIX века. Наиболее интересными городами являются административные центры останов: Тебриз, Ардебиль и в меньшей степени Урмия и Зенджан. В Тебризе интересна архитектура мечети, башни, мосты, а также Тебризский базар, входящий в список ЮНЕСКО.
 
Ещё один интересный исторический городской базар, построенный еще в эпоху Сефевидов, можно посетить в Зенджане. В окрестностях Тебриза находится деревня Кандован с домами, вырубленными в скалах. Кроме того в перечень наследия ЮНЕСКО включено несколько армянских монастырей в окрестностях городов Маку и Джульфа, а также архитектурный комплекс мавзолея шейха Сефи ад-Дина в Ардебиле.
 
Последним объектом ЮНЕСКО на территории Иранского Азербайджана являются руины зороастрийского храма огня Тахт-е Солейман (трон Соломона).
 
Из природных объектов можно выделить потухший вулкан Себелан (высота - 4811 метров), а также биосферный горный резерват Арасбаран, который для русских более известен как Карадаг.
 
Основное население — адербеджанцы, а также курды, персы, талыши, ассирийцы, армяне. Курды проживают в основном в провинции Западный Адербеджан, кроме областей, непосредственно примыкающих к оз. Урмия — там живут азербайджанцы, как и в остальных провинциях региона. К востоку от Тебриза, на границе Восточного Адербеджана и Ардебиля, есть армянский этнический анклав. 
Иранский Адербеджан известен своей красивой природой. Здесь 17 рек и два озера (Урмия и Акгёль). Сельское хозяйство специализируется на хлопке, разных орехах, текстильных культурах и чае.

Всё предельно просто - Азербайджан не существовал до 1918 года! Это исторический факт! Сегодня Азербайджан это исскуственное образование без истории и культуры, которое занимает территорию и исконную землю своих соседей Армении, Грузии, России, Талыш-Мугани, Лезистана и Персии.
 
СКАЧАТЬ КАРТУ

По материалам международных СМИ и Международных научных, исторических и георафических ццентров, включая библиотеки Конгресса США, Матенадарана, Мировой цифровой библиотека и при поддержке Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
 
FMG.NEWS 
Артур Азарян


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 1 370


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА