• 21:03 – Азербайджанцы жаждут крови грузин | Давид Гареджи переходит Азербайджану ? 
  • 20:36 – Совет по экономическому развитию Сингапура готов к тесному сотрудничеству с армянскими партнерами 
  • 13:29 – Давид Шахназарян отправился в США, чтобы сорвать госсударственный визит 
  • 21:03 – Азербайджанцы жаждут крови грузин | Давид Гареджи переходит Азербайджану ? 
  • 21:53 – РИТА ДАКОТА В ОТКРОВЕННОЙ ФОТОСЕССИИ ДЛЯ МУЖСКОГО ЖУРНАЛА 
  • 09:30 – Азербайджанцы покалечили жителей Ленобласти | Это уже надоело 

Проект развития метро в Ереване входит в практическую стадию

Hot News
 
 Ереванский Метрополитен
 
Метро является самым удобным, экологически чистым, быстрым и безопасным видом транспорта. Тем не менее, из-за его недостаточной развитости Ереванское метро не является самым популярным средством передвижения для ереванцев.
10-я, конечная станция «Чарбах» была открыта в 1996-м году. Введение в эксплуатацию еще одной станции метро в районе Ачапняк обсуждалось многие годы. 
 
Проект был разработан в советские годы и десятилетиями оставался на бумаге. Сегодня городскими властями разработана комплексная программа по реализации данного проекта.
 
Главный  архитектор Еревана Артур Месчян отметил, что данная программ должна на 100%  быть бизнес-проектом, благодаря реализации которого должно стать возможным строительство моста и новой станции.
 
Целью всех муниципальных проектов является создание новых ценностей и развитие новых инфраструктур в столице без увеличения государственного долга и дополнительной нагрузки на бюджет.
 
Бизнес проект, рассматриваемый мэрией, включает две составляющие: строительство нового торгового центра по соседству со станцией и обновление жилого фонда на данном участке. Новый торговый центр, находящийся рядом с метро, будет иметь высокую посещаемость.
 
«Жилой фонд квартала рядом со станцией метро довольно изношен. Это территория рядом с улицей Алабяна. Здесь есть здания с высокой степенью аварийности, и каждое из этих  зданий  рассматривается как отдельный бизнес проект по реконструкции. Заменив малоэтажные здания на высокоэтажные, мы сможем обновить жилой фонд без дополнительной нагрузки на бюджет»,- сказал заместитель мэра Айк Саргсян.
 
Примеры сотрудничества между общиной и частным  сектором привлекают инвестиции. Бизнесмен Арсен Искандарян выразил заинтересованность в проекте. Он ознакомился с программой строительства метро.
«В данный  момент мы рассматриваем проект строительства  будущей станции метро без привлечения государственных инвестиций. Я являюсь выпускником Политехнического института и принимал участие в строительстве метро. Возвратившись 40 лет спустя, я хочу продолжить эту работу»,- отметил Арсен Искандарян.
Айк Саргсян сообщил, что в данный момент они обсуждают объемы инвестиций, вопросы качества, эффективности и сроки выполнения.
 
« Мы должны быть максимально осторожны и строги, так как это очень серьезный проект, имеющий важное значение для жителей. Подходы есть, проект разработан, так что начинаем работать»,-сказал Артур Месчян.
 
Туннель от станции «Барекамутюн» до станции «Ачапняк» будет иметь длину в 525 м. Он был проложен в советские годы и остался незавершенным. В рамках нового проекта туннель будет модернизирован. Проект, ожидающий своей очереди десятилетиями, будет реализован, чтобы обеспечить безопасное и более удобное передвижение горожан и гостей столицы.
 
Проект станции метро
 

 
 
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 681


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА