• 02:21 – Азербайджанский депутат: В истории не было государства под названием «Азербайджан» до 1918 года (ВИДЕО, ФАКТЫ) 
  • 20:45 – Торговый порт в Грузии рассматривается как пункт базирования ВМС США и НАТО 
  • 06:00 – Армения определила территории, где будет запрещено строить ГЭС 
  • 02:21 – Азербайджанский депутат: В истории не было государства под названием «Азербайджан» до 1918 года (ВИДЕО, ФАКТЫ) 
  • 23:01 – Победительницу конкурса «Мисс Москва» лишили титула и короны | Скандал 
  • 14:28 – Азербайджанцы начали войну в России | Лоту Гули захватил Россию 

В Армении стартовала трехлетняя программа «Женщины в политике» на сумму в более $1,4 млн.


Программа развития ООН (ПРООН) в Армении в сотрудничестве с Министерством территориального управления и развития и фондом OxYGen объявили в Ереване о старте программы «Женщины в политике».


Проект, который будет реализован с 2019-го по 2021 годы, осуществляется при финансовой поддержке Фонда хорошего управления, Великобритания (UK Good Governance Fund) (Великобритания). Общий бюджет составляет $1 451 373.


Программа нацелена на усиление роли женщины в армянском обществе и в структурах, ответственных за принятие решений, а также содействие вовлечению молодого поколения в местное управление и процессы развития посредством наращивания существующих возможностей и расширения результатов, достигнутых за последние годы.


После всестороннего исследования участия женщин в политических процессах на местном уровне, в рамках программы будут созданы группы тренеров и общинных менторов, которые будут проводить переквалификационные курсы и предоставлять консультации женщинам и молодым активным лидерам, представляющим различные сферы, имеющим различное образование и интересующимся политикой на местном уровне.


В результате этой работы будет создана разветвленная сеть женщин и представителей молодежи, которые будут готовы внести свой вклад в процесс развития общества и страны в целом.


Чрезвычайным и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт заявила, что в конечном итоге это проект для женщин.


«Программа будет работать с ними, чтобы содействовать расширению их политических прав, молодежному лидерству, инклюзивному местному самоуправлению, а также повышению осведомленности и пропаганде среди общественности», — сказала она.


По ее словам, правительство Великобритании поддерживает эту инициативу посредством Фонда хорошего управления, который предоставляет финансовую и экспертную помощь конкретной группе стран, приверженных проведению реформ управления и экономики на благо населения.


«Учитывая то, что в Армении в декабре прошлого года в парламент были избраны 32 женщины, то, основываясь на процентном соотношении, могу сказать, что ситуация по большому счету остается такой же, как и в парламенте прошлого созыва. Избирательная система еще не в полной мере способствует участию в выборах женщин», — отмечает Фарнуорт.


Посол отметила, что после выборов вопрос стоит не столько о количестве женщин в парламенте, сколько о разнообразии навыков, опыта и мнений, которые они привносят.


Постоянный представитель ПРООН в Армении Дмитрий Марьясин сказал, что потенциал, существующий среди женщин и молодежи в Армении, их таланты и навыки часто используются недостаточно, а их участие и представительство в процессах принятия решений на местном уровне остается низким.


Он подчеркнул, что ПРООН вместе с партнерами будет поддерживать политические реформы по расширению прав и возможностей женщин и молодежи, а также расширять инновационные модели для их участия в процессах принятия решений на местном уровне.


Первый заместитель министра территориального управления и развития Ваче Тертерян отметил, что ведомство долгие годы проводит работу по более активному вовлечению женщин в политику и в процесс решения экономических проблем.


«Мы считаем, что то представительство, которое сейчас имеют женщины на мировом уровне, в мировых организациях и других сообществах, вдохновляет», — отметил Тертерян.


Исполнительный директор фонда OxYGen Маргарита Акопян пояснила, что их организация в рамках своих программ особенно выделяет проблему равных прав и возможностей.По ее словам, проблема участия женщин в политике считается самым важным направлением их работы. Также она отметила, что решение данной проблемы возможно лишь при объединении усилий.


«Сотрудничество с различными заинтересованными организациями особенно важно, ведь только общими усилиями можно реализовать и продвигать участие женщин в политике Армении», — отметила Акопян.

dle


  •   Просмотров сегодня: 121

  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation