• 18:09 – Россия поставит Армении первые многофункциональные истребители Су-30СМ к началу 2020 года | Давид Тоноян 
  • 01:01 – 24 Апреля - День памяти жертв Геноцида Армян 
  • 18:09 – Россия поставит Армении первые многофункциональные истребители Су-30СМ к началу 2020 года | Давид Тоноян 
  • 01:01 – 24 Апреля - День памяти жертв Геноцида Армян 
  • 01:30 – Инста-модель, работая в тюрьме, закрутила роман с зэком и попала за это под суд 
  • 17:29 – Мигран Погосян обвиняется в грандиозной растрате и присвоении 
Georgia News

Роухани заявил после встречи с Пашиняном о готовности продавать больше газа Армении

Улучшение отношений по всем направлениям Иран Армения
 
Президент Ирана Хасан Роухани надеется на развитие отношений с Арменией в условиях американских санкций.
«Мы достигли хороших договоренностей по разным направлениям. Надеемся, что станем свидетелями развития существующих хороших отношений с Арменией. Мы выразили удовлетворение в связи с позицией Армении по вопросу несправедливых санкций в отношении Ирана», — сказал Х.Рухани на брифинге по итогам встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в среду в Тегеране, передает Интерфакс.
 
«Цель наших двух стран — продвигать работу в наших интересах и не позволить, чтобы какая-либо третья страна вмешивалась в эти работу и сотрудничество», — заявил президент Ирана.
 
По его словам, существует большой потенциал в развитии экономических отношений между двумя странами.
«Иран выразил готовность участвовать в программе строительства транспортного коридора Север-Юг.
 
Обсудили также сотрудничество в сфере сельского хозяйства, информационных технологий. Выражаем нашу готовность развивать связи в этом направлении», — отметил Х.Рухани.
 
По его словам, в контексте сотрудничества с Арменией в электроэнергетической сфере была рассмотрена возможность формата трехстороннего сотрудничества с участием Грузии и четырехстороннего — с участием России.

«Мы также выразили готовность Ирана увеличить объем поставок газа в Армению. Готовы также к сотрудничеству в трехстороннем формате — экспортировать газ в Грузию», — отметил Х.Рухани.
 
Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном откроет новые возможности для увеличения объемов товарооборота. Об этом на совместном брифинге по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани 27 февраля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.
 
При этом он отметил, что для Армении важно, что соглашение проходит процесс ратификации в парламентах. «По всей видимости, документ вступит в силу в период нашего председательства в ЕАЭС. Это откроет новые возможности для увеличения объемов нашего товарооборота», - сказал Пашинян.

Он отметил, что в вопросе увеличения объемов поставок иранского газа в Армению важно прийти к общему знаменателю по цене. «Это принципиально важный вопрос в контексте привлекательности сделки. Надеемся, что наши представители проведут эффективные переговоры в этом направлении», - отметил премьер-министр.
 
При этом он заявил, что Армения готова стать транзитной страной для иранского газа, а создание энергетического коридора для республики также имеет важное значение. «Для решения этих вопросов есть политическая воля, надеемся, что процесс реализации проектов будет осуществлен успешно», - сказал премьер-министр Армении.
 
В плане экономического сотрудничества есть большой потенциал, который необходимо лучше использовать. В сфере энергетики же реализуется крупная программа «газ в обмен на электроэнергию». В ходе переговоров мы также обратили внимание на вопросы, связанные с работами по строительству ГЭС «Мегри».

Еще одна тема, находящаяся в центре нашего внимания, касается строительства трассы «Север – Юг». Иранская сторона выразила готовность участвовать в этой программе. В центре нашего внимания и процесс внедрения упрощенных механизмов в транспортную систему, в частности, в передвижение грузовиков».

 

Иран Армения
 
Армения Иран
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 161
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Кавказ Сегодня

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА