• 22:07 – Пашинян о заявлении Эрдогана: Мир не должен молчать 
  • 22:46 – Палата представителей штата Колорадо признала независимость Арцаха 
  • 18:09 – Россия поставит Армении первые многофункциональные истребители Су-30СМ к началу 2020 года | Давид Тоноян 
  • 21:58 – Тбилиси и Баку на грани государственного скандала из-за монастырского комплекса Давид-Гареджи 
  • 01:30 – Инста-модель, работая в тюрьме, закрутила роман с зэком и попала за это под суд 
  • 17:29 – Мигран Погосян обвиняется в грандиозной растрате и присвоении 

Национальный кулинарный бренд: чем армянские повара удивят вскоре мир


Армянская кулинария и кулинары в скором времени заявят о себе миру. Будет запущен единый кулинарный бренд и создана национальная академия.


В Армении будет создана национальная кулинарная академия, которая позволит поднять армянскую кухню на новый уровень и вывести на качественно новый этап. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии Седрак Мамулян.


Академия будет задействована на базе кулинарной студии им. Седрака Мамуляна, которая открылась сегодня в Ереване.


«У нас есть все для создания национальной кулинарной академии. Это позволит готовить кадры высокого уровня, поваров, чья квалификация будет соответствовать международным стандартам», — сказал Мамулян.


По его словам, первый этап на этом пути – открытие кулинарной академии. Желающие в течение трех месяцев смогут освоить все азы кулинарии, начиная от названия блюд, заканчивая техникой приготовления и методом правильной обработки продуктов. По окончании курсов, выпускник сможет с легкостью устроится на работу помощником повара.


К открытию студии Мамулян и его команда готовились пять лет, проводя разные эксперименты. Программа курсов будет предложена государственной образовательной системе.


Кстати, кулинары во главе с Мамуляном завершили этап формирования списка блюд для единого национального кулинарного бренда. Решение составить список армянских блюд, которые станут национальным кулинарным брендом и будут представлены миру, было принято на V съезде общественной организации в декабре 2018 года.


Из более тысячи армянских традиционных блюд, команда Мамуляна выбрала 35. Подобраны такие рецепты, которые отражают дух и специфику армянской кулинарии, а также просты в приготовлении: толма, хапама, калагеш, ариса, жингялов хац и ряд других.


В список вошли горячие блюда, завтраки, десерты, холодные закуски. Команда Мамуляна собирается добиться того, что при упоминании того или иного блюда, в мире сразу же понимали, что оно армянское.


Следующий шаг – представление списка властям Армении.


Напомним, общественная организация действует 11 лет. Мамулян собрал единомышленников, среди которых были кулинары, рестораторы и шеф-повара Рузанна Наапетян, Артавазд Саруханян, Гарик Геворкян, Гриша Антинян.


Их деятельность началась с изучения традиционных армянских блюд, подаваемых к столу во время народных и религиозных праздников. За рецептами ездили по разным областям страны. Кроме того, специалисты организации при содействии общин и посольств изучали архивы в разных странах.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно




  •   Просмотров Сегодня: 88


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА