• 22:07 – Пашинян о заявлении Эрдогана: Мир не должен молчать 
  • 22:46 – Палата представителей штата Колорадо признала независимость Арцаха 
  • 18:09 – Россия поставит Армении первые многофункциональные истребители Су-30СМ к началу 2020 года | Давид Тоноян 
  • 21:58 – Тбилиси и Баку на грани государственного скандала из-за монастырского комплекса Давид-Гареджи 
  • 01:30 – Инста-модель, работая в тюрьме, закрутила роман с зэком и попала за это под суд 
  • 17:29 – Мигран Погосян обвиняется в грандиозной растрате и присвоении 

Глава МИД: Армения была и остается основным гарантом безопасности Арцаха


Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян после завершения состоявшегося во вторник в Степанакерте совместного заседания Советов безопасности Армении и Арцаха прокомментировал журналистам выдвигаемые МГ ОБСЕ принципы и элементы карабахского урегулирования.


В распространенном 9-го марта заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ отмечается, что справедливое и прочное урегулирование карабахского конфликта должно основываться на основных принципах Хельсинкского заключительного акта, включая, в частности, неприменение или угрозу силы, территориальную целостность и право народов на самоопределение. В заявлении отмечается, что в него также должны быть включены дополнительные элементы, предложенные президентами стран-сопредседателей в 2009-2012 годах, в том числе: возвращение территорий, окружающих Нагорный Карабах, под контроль Азербайджана; временный статус Нагорного Карабаха, обеспечивающий гарантии безопасности и самоуправления; коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом; будущее определение окончательного правового статуса Нагорного Карабаха посредством юридически обязательного выражения воли; право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение на свои прежние места жительства; и международные гарантии безопасности, которые будут включать миротворческую операцию.


«Я извиняюсь, вы впервые узнаете об этом? Имейте более профессиональный подход. Они повторили то, что вы давно знаете. У нас есть наши приоритеты, которые касаются безопасности и статуса Арцаха», — заявил Мнацаканян.


По его словам, Армения была и остается основным гарантом безопасности Арцаха, и продолжит выполнять свои обязательства и работать во имя мира, передает Factor.am.


В контексте позиции Армении о необходимости вовлечения Арцаха в переговорный процесс, глава МИД отметил, в частности, что «мы выдвинули вопрос, который касается полноценной эффективной работы».


«Мы объяснили, что означает участие Арцаха и важность этого для эффективности работы», — пояснил он.


По словам Мнацаканяна, в выступлении премьер-министра Армении Никола Пашиняна на совместном заседании Советов безопасности четко фиксируется положение о том, что со стороны Армении никогда какого-либо предусловия не выдвигалось.


«Армения будет работать во имя мира. Обо всех этих вопросах мы не раз говорили, было также заявление МИД по этому поводу. Сегодняшняя встреча также была акцентирована на то, что мы продолжаем тесно сотрудничать с властями Арцаха», — сказал он.


Говоря о проходящих в Азербайджане военный учениях, глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что повод для беспокойства есть всегда, когда «у нас есть нерешенный конфликт».


«Однако, как сказал министр обороны, будьте спокойны», — резюмировал он.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно




  •   Просмотров Сегодня: 73


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА