• 02:21 – Азербайджанский депутат: В истории не было государства под названием «Азербайджан» до 1918 года (ВИДЕО, ФАКТЫ) 
  • 20:45 – Торговый порт в Грузии рассматривается как пункт базирования ВМС США и НАТО 
  • 06:00 – Армения определила территории, где будет запрещено строить ГЭС 
  • 02:21 – Азербайджанский депутат: В истории не было государства под названием «Азербайджан» до 1918 года (ВИДЕО, ФАКТЫ) 
  • 23:01 – Победительницу конкурса «Мисс Москва» лишили титула и короны | Скандал 
  • 14:28 – Азербайджанцы начали войну в России | Лоту Гули захватил Россию 

Армянофобия в Азербайджане: советы издания Perito Burrito о том, как не нервировать азербайджанских пограничников


Интернет-издание о путешествиях Perito Burrito после статьи под заголовком «Армения, в которой не были ваши друзья» опубликовало аналогичный материал об Азербайджане.


«Пограничник может ограничиться дежурными вопросами – и вы услышите «Добро пожаловать в Азербайджан». А может пригласить вас в специальную комнату для общения с местными спецслужбами. Поэтому лучше подготовиться морально заранее. Эти беседы происходят из-за того, что Азербайджан не признает независимость Нагорного Карабаха и до сих пор не подписано перемирие с Карабахом и Арменией (поэтому между ними и закрыты границы)», – уведомляет издание путешественников.


«Во-первых, азербайджанцы не впускают в страну не только армянских граждан, но и людей с армянскими фамилиями. Носителей типично армянских фамилий на «-ян» не пустят в Азербайджан даже с российским, американским и любым другим паспортом. Например, представители азербайджанской авиакомпании AZAL отказывают в посадке даже на транзитные рейсы через Баку.


Если в паспорте местом рождения указан любой армянский город, то высока вероятность, что в страну впустят только после беседы с сотрудниками спецслужб. Эти правила — неофициальная установка азербайджанского правительства. На бумаге они не задокументированы.


В 2015 году армянский футболист Генрих Мхитарян не поехал на матч своей команды «Боруссии» из Дортмунда против азербайджанской «Габалы» по этой причине. Ни высокие чиновники из УЕФА, ни многотысячные репосты и лайки в соцсетях не переубедили азербайджанских чиновников. Удивительно, но 4 октября 2018 года Мхитарян опять должен был лететь в Баку: «Арсенал» играл против азербайджанского «Карабаха». И опять официальные запросы УЕФА, обещания чиновников рассмотреть запрос в «соответствии с законом», возмущение болельщиков. Мхитарян в итоге, так и не полетел. Кстати, по официальной статистике, в 2017 году Азербайджан посетили шестеро армян из двух миллионов туристов», – пишет издание.


Как отмечается, в Азербайджане действует список персон нон грата из 324 человек, которые посетили Нагорный Карабах.

«Из медийных россиян в этом списке фигурирует дизайнер Артемий Лебедев, религиозный деятель Андрей Кураев, журналисты Илья Азар и Сергей Бунтман», – говорится в материале.


«Ваше посещение Карабаха может закончиться не просто выдворением из Азербайджана, а тюрьмой. Это произошло с известным путешественником Александром Лапшиным: его экстрадировали из Минска и посадили в азербайджанскую тюрьму.


Наличие армянских штампов в паспорте может закончиться как просто вопросом «С какой целью были в Армении?», так и допросом с пристрастием. Но армянские штампы не повод не пускать вас в Азербайджан.


В путешествии по всем закавказским странам в один заход спокойнее выстроить свой маршрут так, чтобы не нервировать азербайджанских пограничников армянскими штампами. Сначала посещайте Азербайджан, а потом уже Грузию и Армению», – говорится в статье.

dle


  •   Просмотров сегодня: 133

  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation