• 14:24 – Президент Беларуси отправился в Австрию 
  • 18:01 – Танцы со звездами 2019: все участники третьего сезона популярного шоу 
  • 19:01 – Грузия и Армения переходят на режим воздушного пространства свободных полетов 
  • 17:04 – Экс- главе ереванского административного района Давташен предъявлено обвинение 
  • 12:15 – Кейт Бекинсейл показала курьезное видео со своим котом 
  • 18:45 – В Баку охранник избил араба из-за национальной ненависти. 

МИД Армении об апрельской агрессии Баку: применение силы не может оказать давление на право народа Арцаха


МИД Армении распространило заявление в связи с третьей годовщиной апрельской агрессии Азербайджана против Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР).


В частности, в распространенном МИД РА заявлении отмечается:


«Три года назад в этот день – 2 апреля 2016 года – Вооруженные силы Азербайджана инициировали широкомасштабные военные действия против Арцаха. Азербайджан грубейшим образом нарушил режим прекращения огня, в том числе обязательство о неприменении силы, взятое на себя в рамках процесса мирного урегулирования карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ.


Применение силы сопровождалось ужасающим варварством, осуществленным ВС Азербайджана в отношении как военнослужащих, так и гражданского населения. Они полностью повторяют осуществленные в 1990-х гг. в отношении армян Нагорного Карабаха погромы и этнические чистки.


На этот раз армия обороны НКР предотвратила непосредственную угрозу применения более масштабного насилия против мирного населения. Армянские военнослужащие и добровольцы положили свои жизни на алтарь борьбы за свободную жизнь и созидание народа Арцаха на своей Родине.


Апрельская война вновь доказала, что применение силы не может оказать давление на право народа Арцаха на самоопределение. Статус и безопасность Арцаха являются незаменимыми элементами содержания эффективных переговоров, нацеленных на обеспечение мирной жизнедеятельность народа Арцаха.


Неприменение силы или отсутствие угрозы силой, жесткое соблюдение режима прекращения огня, внедрение мероприятий по снижению рисков и укреплению доверия имеют существенное значение в деле формирования благоприятной среды для мира.


Сложившийся из-за апрельской агрессии в процессе мирного урегулирования конфликта тупик продемонстрировал, что мирное урегулирование карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ не имеет альтернативы».


Как известно, апрельская война стала первым конфликтом ХХI века, в котором одна из сторон применила ударные беспилотники. Эта война стала по-настоящему первой в истории не звёздной войной дронов.


Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.





  •   Просмотров Сегодня: 246


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА