• 12:09 – Армения является очень важной в христианском мире страной — украинский ученый 
  • 13:46 – Администрация Трампа представит первый этап своего плана по Ближнему Востоку в июне 
  • 11:00 – Руководство Китая готово открыть рынок для армянских товаров — Пашинян 
  • 12:09 – Армения является очень важной в христианском мире страной — украинский ученый 
  • 23:30 – Сестры Кардашьян на отдыхе в сексуальных купальниках 
  • 15:05 – В Беларуси задержали азербайджанца, которого разыскивали в России за изнасилование и убийство 

Обсуждение турецкой общественностью вопроса Геноцида армян ограничивается Эрдоганом — эксперт

Hot News


Повестка свободных обсуждений в турецком обществе Геноцида армян будет ограничиваться с усилением единоличной власти президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом на пресс-конференции в понедельник сказал директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.


«После попытки военного переворота 2016 года атмосфера свободомыслия и обсуждений в Турции стала подавляться, что связано с усилением единоличной власти президента Эрдогана. Из-за господствующего страха с каждым годом все меньше общественных деятелей объективно рассматривают тему Геноцида армян и стремятся найти правдивый подход к ней. Голос нескольких храбрецов в Турции продолжает заглушаться», — сказал он.


Эксперт исключил кардинальное изменение отношения к теме Геноцида армян в зримой перспективе, так как десятилетиями проводимая политика отвержения полностью исключила инакомыслие по данному вопросу.


«В зримой перспективе признание Турцией геноцида невозможно, независимо от того, какая из политических сил в будущем может оказаться у власти», — подчеркнул он.


Говоря о процессе признания Геноцида армян международным сообществом, Сафрастян отметил, что некоторые страны стараются извлечь политические дивиденды из этого процесса, при необходимости оказывая давление на Турцию.


«Израиль остается основным стратегическим партнером Турции в регионе, но как только в их отношениях отмечается охлаждение, в Кнессете начинают обсуждать тему Геноцида армян», — сказал он, добавив, что подобные тенденции отмечены также в отношениях между Турцией и США.


При этом эксперт назвал успехом признание Геноцида армян мусульманскими странами, подчеркнув, что в данном вопросе они руководствуются только гуманитарными соображениями.


«В настоящее время процесс признания Геноцида армян перешел в мусульманские страны. Надеюсь, что он преодолеет идеологию мусульманского единения, так как связан с осуждением и предупреждением преступлений против человечества, и не направлен против кого-то», — сказал Сафрастян.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно




  •   Просмотров Сегодня: 155


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА