• 12:09 – Армения является очень важной в христианском мире страной — украинский ученый 
  • 13:46 – Администрация Трампа представит первый этап своего плана по Ближнему Востоку в июне 
  • 11:00 – Руководство Китая готово открыть рынок для армянских товаров — Пашинян 
  • 12:09 – Армения является очень важной в христианском мире страной — украинский ученый 
  • 23:30 – Сестры Кардашьян на отдыхе в сексуальных купальниках 
  • 15:05 – В Беларуси задержали азербайджанца, которого разыскивали в России за изнасилование и убийство 

Премьер-министр Грузии о спорах с Азербайджаном: «Будет сложно, но решим»

Hot News
Премьер-министр Грузии о спорах с Азербайджаном
 
Грузинский премьер Мамука Бахтадзе прогнозирует, что делимитация и демаркация несогласованных участков грузино-азербайджанской границы будет проходить сложно, но в итоге пройдет успешно. Об этом он заявил в эфире телекомпании Imedi, сообщает GEORGIAinform.
 
Премьер Грузии проинформировал, что для решения ситуации будет создана спецкомиссия из представителей профильных ведомств, однако до получения конкретных результатов будет действовать обычная практика передвижения.
 
«Состав комиссии, которая будет работать совместно с коллегами из Азербайджана, будет утвержден на ближайшем заседании правительства», - добавил Бахтадзе.
 
 
Напомним что исторический грузинских храм был окупирован со стороны Азербайджана, как и другие территории вокруг грузино-азерайджанской границы. Сегодня разгорается серьезный территориальный конфликт и по всей видимости Грузия отдаст эти территории Азербайджану, так как эксперты в Грузии винят своего президента и раскручивают тезис о тихом решении с учетом интересов Азербайджана. 
 
Дави́д-Гаре́джа — комплекс грузинских пещерных монастырей VI века, расположенный в 60 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузинско-азербайджанской границе, и простирающийся на 25 км вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Государственная граница между Грузией и Азербайджаном делит монастырский комплекс Давид-Гареджи на две части.
 
Комплекс представляет собой высеченные в скалах около 20 монастырей и охватывает территории трех районов Грузии — Гардабанского, Сагареджийского и Сигнахского. Главным монастырем считается лавра св. Давида, которая находится на северном склоне горы, разделяющей Грузию и Азербайджан. Граница проходит по вершине горы, которую грузинские историки называют Удабно, по названию одного из монастырей. Этот монастырь находится на азербайджанской территории — на южном склоне горы. Помимо них на южном склоне горы расположены более 100 пещер, которые использовались монахами в качестве келий. Больше всего отдален от границы монастырь Бертубани (датируемый XII веком), который находится на расстоянии примерно двух километров от неё.
Во многих церквах и трапезных монастырей сохранились фрески VIII—XIV вв. с портретами исторических лиц, в том числе портрет царицы Тамары.
 
По подсчётам, в монастырях Давид-Гареджи в большом количестве имеются надписи: грузинские, до 20 армянских, 8 греческих и 21 восточная (арабским письмом), а также уникальная в своем роде тетралингва, то есть четырёхъязычная надпись — на грузинском, армянском, греческом и арабском. Заслуживают внимания росписи седьмой церкви Саберееби в Давид-Гаредже,датируемые IX—X вв., в которой изображения сопровождают надписи на армянском, греческом и грузинском языках. Присутствием армян в монастыре объясняется и нетрадиционный мотив иконографии "Распятия", вызванный видимо полемикой армян-халкидонитов с представителями традиционной армянской апостольской церкви
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 342


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА