• 23:18 – Россия окажет Еревану всю необходимую помощь | СОЮЗНИКИ 
  • 22:26 – ИТОГИ ДНЯ ОТ АРЦРУНА ОВАННИСЯНА | 31 ОКТЯБРЯ 
  • 13:17 – Весь мир помогает Республике Арцах от Великобритании до Европейского союза 
  • 23:18 – Россия окажет Еревану всю необходимую помощь | СОЮЗНИКИ 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 11:20 – В США арестован экс-депутат армянского парламента от РПА Артур Геворкян 

Гитлер доверял только азербайджанцам | Они убивали наших дедов и отцов

 
Очень интересно... А что знает Егяна Сальман о деятельности азербайджанских фашистов в годы Второй мировой войны и про их место и роль в геноциде еврейского народа?

Видимо нефтедоллары из Баку закрывают глаза Е. Сальман на фашистское прошлое ее любимых азеров-коюнлу. Однако припомню ей некоторые "славные" страницы из прошлого Азербайджанского Легиона, который был сформирован в марте 1942 года на станции Едлино (Польша).

Однако до этого азербайджанцы активно сражались на стороне фашистской Германии с ноября 1941 года, когда по распоряжению Гитлера был сформирован Кавказско-мусульманский Легион.

Формирование Азербайджанского легиона происходило при участии "Азербайджанского правительства", созданного эмигрантами-мусаватистами среди которых были Халил Хасмамедов, Мамед Эмин Расулзаде, Шафи Рустамбейли, Наги Шейхзаманлы, Фуад Эмирджан и другие, а командиром стал Абдуррахман Фаталибейли Дудангинский. Издавалась газета под названием "Азербайджан", главным редактором которой был бывший майор Красной Армии Меджит Карсаланы. Центрами комплектации легиона были польский и украинский города Едлино и Прилуки. За годы войны в нем служили от 40 до 70 тысяч человек.

Очень высокого мнения о деятельности батальонов из Азербайджанского легиона были немецкие офицеры.

Например, начальник штаба группы армий "А" генерал-лейтенант Грайфенберг высоко оценил действия 804-го и 805-го азербайджанских батальонов, отмечая, что они "действовали в крупных лесных районах часто полностью самостоятельно, успешно боролись с бандами и отрядами противника и внесли большой вклад в дело обеспечения умиротворения этих районов".

Госпоже Сальман видимо нужно напомнить, что 2-й азербайджанский батальон Соединения особого назначения "Бергман" в июле 1944 года был размещён южнее Варшавы в одном из подготовительных лагерей, а в августе вошел в состав 111-го азербайджанского полка, в составе которого уже имелся 1/111-й азербайджанский пехотный батальон "Дёнмек", который вместе с другими частями СС принимал активное участие в подавлении Варшавского восстания ( с 1 августа по 2 октября 1944 года) одним из организаторов которого была Еврейская боевая организация.

Своими зверствами в отношении евреев выделился и 818-й азербайджанский пехотный батальон, который в августе 1944 года под командованием бывшего старшины Красной Армии оберштурмфюрера СС Азимова также участвовал в подавлении Варшавского восстания. Переданный бригаде СС под командованием оберфюрера О. Дирлевангера, он действовал в первых эшелонах немецких частей, атаковавших центральную часть города.

Действия полка были так высоко оценены германским командованием, что многие из его офицеров и солдат были награждены, включая Железные Кресты.

Напомню, что свыше 700 азербайджанцев участвовало в обороне Берлина от советских войск в 1945.

Я привел всего лишь два-три эпизода из бурной фашистской деятельности Азербайджанского Легиона, который многое натворил не только в Польше, но и в Словакии, в районах Моздока, Анапы, Нальчика, Брянска, Новороссийска, на Кубани, в Украине, Белоруссии и тд.

Почему-то Егяна Сальман, которая не скрывает своей любви к азерам-акоюнлу, не требует от своего главного заказчика-Ильхама Гейдаровича, снести памятники антисемиту и фашисту Мамеду Эмину Расулзаде (председатель Национального Совета Азербайджана в 1918 г.) в поселке Новханы ( пригород Баку) и в Гяндже.

А для того, чтобы показать, как немецкие фашисты доверяли мусульманам (азербайджанцам), приведу слова Гитлера сказанные на совещании в декабре 1942 года: "Я не знаю, как эти грузины будут вести себя. Они не принадлежат к тюркским народам. Я считаю надёжными только азербайджанцев. Всех остальных я считаю ненадёжными. На данный момент я считаю формирование этих чисто кавказских батальонов очень рискованным, в то время, как я не вижу никакой опасности в создании чисто мусульманских формирований. Несмотря на все заявления Розенберга и военных, я не доверяю также армянам".

То есть лучшим ДРУГОМ для фашиста Гитлера были азербайджанцы.

Как здесь не вспомнить Никиту Хрущева, благодаря кому значение фразы "Чья бы корова мычала, а ваша – молчала!" стала известна всем. Азербайджанцам лучше молчать про фашистское и террористическое прошлое других, так-как за 98 лет существования азербайджанская "нация" показала свою и՛ фашистскую, и՛ террористическую сущность.
  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 692
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Наш ТВИТТЕР
ENGLISH NEWSFEED
Eduardo Eurnekian donating $3.5m to Armenia Fund
October 27, 2020 - 18:07 AMT Argentine billionaire businessman of Armenian descent Eduardo Eurnekian is donating $3.5 million to Hayastan ...

Iran's special envoy to visit Armenia, Russia, Azerbaijan, Turkey
October 27, 2020 - 17:09 AMTIranian Deputy Foreign Minister for Political Affairs Seyyed Abbas Araqchi will set off on a regional tour, as ...

Armenia vows to use entire arsenal in the event of border violation
October 27, 2020 - 15:15 AMTThe Armenian Defense Ministry has unveiled footage from the country's southern border which shows the Azerbaijani ...

Official: Armenian side has 2 Azeri POWs; 17 Armenian soldiers held in Azerbaijan
October 27, 2020 - 14:08 AMT The Armenian side has two Azerbaijani prisoners of war who have been interrogated, according to Rafayel Vardanyan, Head ...

Karabakh Army reports 35 more deaths
October 27, 2020 - 13:31 AMT The Defense Army of Nagorno Karabakh has reported 35 more deaths in fighting against Azerbaijan. Since September 27, ...

Armenia reports injuries amid Azerbaijan's aggression in the south
October 27, 2020 - 13:14 AMTThe Azerbaijani army continued firing in the direction of the southern border of Armenia, Defense Ministry spokeswoman ...

Azerbaijan shells Armenia's southern border near Iran
October 27, 2020 - 11:29 AMT The Azerbaijani armed forces on Tuesday, October 27 used unmanned aerial vehicles and rocket with artillery systems to ...

all news→

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА