• 12:09 – Армения является очень важной в христианском мире страной — украинский ученый 
  • 13:46 – Администрация Трампа представит первый этап своего плана по Ближнему Востоку в июне 
  • 11:00 – Руководство Китая готово открыть рынок для армянских товаров — Пашинян 
  • 12:09 – Армения является очень важной в христианском мире страной — украинский ученый 
  • 23:30 – Сестры Кардашьян на отдыхе в сексуальных купальниках 
  • 15:05 – В Беларуси задержали азербайджанца, которого разыскивали в России за изнасилование и убийство 

В Ереване подписан армяно-американский меморандум по содействию МСБ

Hot News


Представительство Американской торговой палаты в Армении и армянский фонд «Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства» (НЦРМСП) подписали в пятницу в Ереване Меморандум о взаимопонимании по содействию малому и среднему бизнесу (МСБ).


Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиций, подписи под документом поставили исполнительный директор Центра Аршак Григорян и исполнительный директор Американской торговой палаты в Армении Карине Саркисян.


Целью меморандума о взаимопонимании является продвижение и развитие сектора МСБ в Армении путем объединения усилий обеих сторон посредством поддержки фонда «Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства» в Армении и Американской торговой палаты в Армении при использовании специальных инструментов в рамках международных программ.


Согласно меморандуму, в рамках двустороннего сотрудничества будут реализованы инициативы обеих сторон на оказание услуг МСБ по текущим программам. В частности, НЦРМСП Армении будет предоставлять услуги бенефициарам Американской торговой палаты в Армении, а американская сторона – бенефициарам фонда. Обе стороны будут проводить совместные информационные мероприятия, тренинги, а также осуществлять совместные проекты, направленные на повышение потенциала международных МСБ, внедрение и распространение инновационных решений.


Как отметил министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, палата является важным партнером во всех вопросах, когда есть необходимость обсуждения существующих в экономике проблем и подходов по их решению.


«Могу с уверенностью сказать – и это подтверждает наше сотрудничество в прошлом – наши дискуссии в рамках диалога с организацией имели очень важное значение. Убежден, что это сотрудничество между палатой и фондом является еще одной платформой для правильного сочетания усилий и достижения лучших результатов», — сказал он.


В свою очередь глава Американской торговой палаты в Армении Ара Овсепян подчеркнул, что торговое представительство и министерство являются хорошими партнерами. По его словам, все члены палаты заинтересованы в развитии экономики, процветании и развитии предпринимательства.


«В этом отношении работа с командой министерства является для нас привилегией и естественной деятельностью. Надеюсь, что мы продолжим сотрудничество с министерством и с фондом как в американском направлении, так и в целом», — сказал он.


По словам Аршака Григоряна, данная меморандумом возможность является важнейшим инструментом для Американской торговой палаты выйти на европейский рынок, а для бенефициаров фонда – на американский.


В то же время Карине Саркисян отметила, что Американская торговая палата придает важность развитию малого и среднего предпринимательства, и подписание меморандума будет эффективно содействовать улучшению бизнес-среды в стране.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно




  •   Просмотров Сегодня: 104


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА