• 18:01 – Таджикистан получит 11,3 млн долларов от ВБ на борьбу с коронавирусом 
  • 23:30 – Заявление МИД РА о состоявшихся 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе 
  • 23:50 – Азербайджанская нефть стоит 19 долларов, а баррель Джермука 110 долларов 
  • 10:47 – Государства, где «нет случаев» заражения коронавирусом 
  • 12:39 – Сексапильная Деми Роуз похвасталась обнаженной грудью: фото 18+ 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

В Конгрессе США предлагают ввести санкции против Турции


Двухпартийная группа законодателей внесла на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США резолюцию, предлагающую ввести санкции в отношении Турции, если Анкара не откажется от закупок у России зенитных ракетных систем С-400, следует сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз на сайте комитета по иностранным делам.


«Турция — давний союзник, но перед ними стоит четкий выбор. Если Анкара купит российские ракетные системы, США должны немедленно ввести санкции и выгнать Турцию из программы F-35. Наша двухпартийная резолюция должна быть воспринята как четкое заявление Конгресса о том, что Турция должна выбрать: партнерство с Россией или союзниками по НАТО. Надеюсь, (президент Реджеп Тайип — ИФ) Эрдоган примет правильное решение. От этого зависит будущее нашего союза», — заявил старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей, один из авторов документа Майкл Маккол.


Согласно проекту резолюции, законодатели призывают Турцию отказаться от закупок российских С-400. В ином случае Палата представителей грозит применением санкций в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) от 2017 года.


Кроме того, в случае если Анкара все же приобретет российские зенитные ракетные комплексы С-400, конгрессмены призывают «к завершению участия Турции в программе производства F-35 и поставок F-35».


«Послание Турции ясно: существует широкий, двухпартийный консенсус о том, что если Турция пойдет дальше и приобретет С-400, она не должна получить F-35. Существует слишком много серьезных последствий для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов. Турция должна отказаться от своего приобретения и ,вместо этого, сотрудничать с Соединенными Штатами во многих областях, где в наших общих интересах работать вместе», — заявил один из авторов , член Палаты представителей Кевин Маккарти.


Среди авторов резолюции также глава комитета по иностранным делам Элиот Энгель, лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер, председатель комитета по ассигнованиям Нита Лоуи, Кей Грейнджер, глава юридического комитета Джеррольд Надлер и Дуг Коллинз.


В апреле стало известно, что США приостановили поставки в Турцию, связанные с F-35, и потребовали от Анкары отказаться от покупки российских С-400. По мнению наблюдателей, в Вашингтоне опасаются, что приобретение Анкарой С-400 позволит рассекретить системы F-35, и эти самолеты станут уязвимыми для российской системы ПВО.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в среду подтвердил, что Турция не планирует откладывать покупку С-400.





  •   Просмотров Сегодня: 298


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА