• 12:09 – Армения является очень важной в христианском мире страной — украинский ученый 
  • 13:46 – Администрация Трампа представит первый этап своего плана по Ближнему Востоку в июне 
  • 11:00 – Руководство Китая готово открыть рынок для армянских товаров — Пашинян 
  • 12:09 – Армения является очень важной в христианском мире страной — украинский ученый 
  • 23:30 – Сестры Кардашьян на отдыхе в сексуальных купальниках 
  • 15:05 – В Беларуси задержали азербайджанца, которого разыскивали в России за изнасилование и убийство 

Жесткий ответ Баку "братскому" Тбилиси | Давид Гареджи это Азербайджан

Hot News
Территориальные претензии Азербайджана к Грузии
 
Бывший глава МВД, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и глава Лейбористской партии Шалва Нателашвили посетили приграничный с Азербайджаном регион, озвучили безответственные заявления, чтобы поссорить дружественные Азербайджанскую и Грузинскую Республики. Об этом говорится в заявлении Ученого Совета Института истории Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) в связи с «Кешикчидаг», передает агентство «Онлайн».
 
В заявлении отмечается, что азербайджанский народ является одним из "самых древних этносов" Южного Кавказа, в том числе современной восточной и южной Грузии. Современный город Тбилиси, Албанская равнина на его западе и прилегающие территории в свое время входили в состав не Иберии, а находились в подчинении сначала искитских саков, а затем внутри границ Албанского государства.
 
«Территория, на которую вы сегодня претендуете, была частью Албанского государства, землей Тбилисского эмирата. В Тбилисский эмират, который существовал более 300 лет, азербайджанский народ привнес древнюю культуру. Прославились сотни ученых с псевдонимом «Тифлиси».
 
Если не хотите узнать об этом из зарубежных источников, трудов азербайджанских историков, можете обратиться к произведениям грузинских авторов (Лордкипанидзе М. Д. Тбилиси (IV- начало XII в.). Тбилиси: Общество «Цодна», Тип. «Сам-шобло», 1991)».
В заявлении также отмечается, что азербайджанский народ является историческим наследником древнего азербайджанско – албанского государства.
 
Сообщается, если бы не тюрки-кыпчаки, которых Окруашвили и Нателашвили называют «пастухами», то грузинский царь Давид IV и царица Тамар не смогли бы добиться какого-либо успеха. Именно благодаря этим «пастухам» Давид IV смог расширить границы Иберии. Так, до 45 тысяч человек 60-тысячной армии Давида IV составляли тюрки, которых Окруашвили и Нателашвили называют «пастухами»: «Эти «пастухи», постоянно окружавшие вас, никогда не прибивали головы овец к дверям церквей. Они с уважением относились к христианской вере и памятникам».
 
В заявлении также отмечено, что все граждане Азербайджанской Республики независимо от религии, этнической принадлежности, с уважением относятся к историческому прошлому, убеждениям, памятникам, сохраняют его: «Каждый гражданин Азербайджана дорог Азербайджану. Никто в Азербайджане, независимо от этнической, религиозной, политической принадлежности, не является «гостем», как вы полагаете. Каждый является полноправным гражданином Азербайджана».
 

Отметим что наша редакция не разделяет не одного слова высказанного в данной статье, так как азербайджанский этнос появился на Южном Кавказе в конце 17 века в качестве племени, а госсударство Азербайджан возникло только в 1918 году. Воровать чужую историю, культуру, религию, язык, архитектуру, кухню - это сидит в корнях азербайджанского этноса (племени) которые умудрились положить глаз на историю таких древних государств как Персия, Армения, Грузия. Албания и другие. О том что историки, ученные и академики Азербайджана больные на голову люди, известно давно далеко за пределами псевдо республики. За несколько манат эти "ученные" запросто азербайджанизируют -приватизируют Московский Кремль, Капитолий в Вашингтоне и Колизей в Италии. Весь мировой научный мир смеется и плюёт  в лицо азербайджанским ученным и историкам, а они говорят дождь идет!
 
продолжение следует...
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 283


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА