• 22:18 – Нагорный Карабах | Итоги Дня | Арцрун Ованнисян 
  • 15:33 – Армия обороны Арцаха захватила в плен сирийского террориста из Азербайджана. 
  • 15:57 – Австрийская компания Rotax прекратила поставки своих двигателей в Италию, откуда они попадали в Турцию. 
  • 22:18 – Нагорный Карабах | Итоги Дня | Арцрун Ованнисян 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 11:20 – В США арестован экс-депутат армянского парламента от РПА Артур Геворкян 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

СМИ: Турция небезопасное место для христиан


Турция небезопасное место для христиан, пишет Нурсан Байсал в своей статье на статье на портале Ahval.


«В апреле сайт «Голоса Америки» опубликовал фотографию, на которой армяне в Диярбакыре, моем родном городе, празднуют Пасху в кафе, не имею возможности сделать это в церкви.


Комендантский час, введенный турецкими властями в декабре 2015 года, остается в силе в 6 районах Сур, древний центре Диярбакыре, где находится армянская церковь Сурб Киракос.


Комендантский час был введен на юго-востоке Турции после столкновений между молодыми курдскими повстанцами и турецким военными. Военные операции завершились в начале 2016 года, в результате чего погибло более 1000 человек, а были снесены городские центры и сотни тысяч остались без крова.


Группы наблюдателей опубликовали множество сообщений о нарушениях прав во время и после столкновений 2015–2016 годов. Но мало что было опубликовано о воздействии на меньшинства региона, включая армян, ассирийцев, халдеев и другие христианские группы.


Спустя более двух лет мира, война снова началась в конце 2015 года. Лидеры местных ассирийских и халдейских общин были среди тысяч задержанных. Один из них мой друг, Сада Иде Ошана, президент Ассоциации ассирийцев, халдеев и арамейцев (AACA). Его обвинили в членстве в террористической организации и посадили в тюрьму. Через 14 месяцев он был освобожден и бежал из страны.


В марте 2017 года полиция штурмовала дом ассирийского лидера в Мидьяте Юханона Акташа. Он был арестован и обвинен в членстве в Курдской рабочей партии (КРП). Акташа был активный членом курдской партии «Демократия народов» и председателем ведущей ассирийской федерации в Мардине.


Известный халдейский христианин, Петрус Каратай недавно вернулся из Парижа спустя 30 лет, чтобы помочь отстроить свою родную деревню в провинции Ширнак. После того, как он увидел турецких солдат, разжигающих огонь в горах вокруг его деревни, он смело рассказал об это журналистам. Его обвинили в членстве в КРП и арестовали в начале 2018 года.


В последние несколько лет большинство ассирийских и халдейских организаций были закрыты. После заключения Ошаны AACA прекратило свою деятельность. С объявлением чрезвычайного положения в августе 2016 года Ассирийская культурная ассоциация закрылась, как и многие региональные НПО.


«Государство дает разрешение только тем НПО, которые тесно сотрудничают с властями», — сказал мне один ассирийский друг из Мидьята. «Но если вы озвучиваете свою оппозицию в качестве христианской неправительственной организации, трудно продолжать работать».


Эти аресты посылают предупреждение христианам, все еще живущим на юго-востоке Турции, и тем, кто уехал давно и может надеяться на возвращение. Многие христиане, которые все еще живут в этом регионе, начали продавать свои дома и переезжать на Запад. Насилие и угнетение, которые они наблюдали во время и после военных действий 2015–2016 годов, привели их в ужас. Они потеряли всякую надежду на мирную жизнь в Турции.


На этой неделе я разговаривала с одним моей подругой-ассирийкой, которая попросила не указывать ее имя, так она находится под следствием и потеряла работу во время чрезвычайного положения.


«Ассирийцы в Европе полностью потеряли надежду вернуться на свои земли в Турции. Такие ассирийцы, как я, которые жили в курдских городах, были вынуждены уйти. Я продала свой дом и теперь живу в западной Турции. Турция не является безопасным местом для тех христиан, которые используют термин «геноцид» и которые просят справедливости в связи с событиями 1915 года», — сказала она.


«Через 100 лет, в 2015 году, нас ожидает вторая депортация. Многие из нас были вынуждены покинуть свои земли. У меня нет надежды на эту страну. У меня больше нет мечты вернуться в мой город Мидьят. Эта страна использовала нас».


С момента основания республики Турция использовала все свои меньшинства», — заключает автор.





  •   Просмотров Сегодня: 415


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Eduardo Eurnekian donating $3.5m to Armenia Fund
    October 27, 2020 - 18:07 AMT Argentine billionaire businessman of Armenian descent Eduardo Eurnekian is donating $3.5 million to Hayastan ...

    Iran's special envoy to visit Armenia, Russia, Azerbaijan, Turkey
    October 27, 2020 - 17:09 AMTIranian Deputy Foreign Minister for Political Affairs Seyyed Abbas Araqchi will set off on a regional tour, as ...

    Armenia vows to use entire arsenal in the event of border violation
    October 27, 2020 - 15:15 AMTThe Armenian Defense Ministry has unveiled footage from the country's southern border which shows the Azerbaijani ...

    Official: Armenian side has 2 Azeri POWs; 17 Armenian soldiers held in Azerbaijan
    October 27, 2020 - 14:08 AMT The Armenian side has two Azerbaijani prisoners of war who have been interrogated, according to Rafayel Vardanyan, Head ...

    Karabakh Army reports 35 more deaths
    October 27, 2020 - 13:31 AMT The Defense Army of Nagorno Karabakh has reported 35 more deaths in fighting against Azerbaijan. Since September 27, ...

    Armenia reports injuries amid Azerbaijan's aggression in the south
    October 27, 2020 - 13:14 AMTThe Azerbaijani army continued firing in the direction of the southern border of Armenia, Defense Ministry spokeswoman ...

    Azerbaijan shells Armenia's southern border near Iran
    October 27, 2020 - 11:29 AMT The Azerbaijani armed forces on Tuesday, October 27 used unmanned aerial vehicles and rocket with artillery systems to ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА