• 15:27 – Разговоры о конфликте с лидером «Процветающей Армении» смехотворны | Тигран Уриханян 
  • 12:06 – Россияне считают Беларусь, Армению и Казахстан дружественным государством 
  • 11:00 – Пенсии в Армении вырастут в 2020 году — замминистра 
  • 15:27 – Разговоры о конфликте с лидером «Процветающей Армении» смехотворны | Тигран Уриханян 
  • 11:56 – Наоми Кэмпбелл разделась в пустыне 
  • 09:00 – Азербайджанец избил и похитил девушку в Ленинградской области 

Армянский рынок представляет большой интерес для казахстанской промышленности — Токаев

Hot News


Армянский рынок представляет большой интерес для казахстанской промышленности. Об этом сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече в своей резиденции с премьер-министром Николом Пашиняном.


«Мы глубоко заинтересованы в том, чтобы продолжить расширять наши дружеские отношения с вашей страной. Мы уважаем вашу страну и народ, хорошо знакомы с историей вашего народа, которая тесно переплетается с нашей историей. Поэтому у нас много общего», — приводит слова Токаева пресс-служба правительства Армении.


Он также отметил, что страны могут тесно сотрудничать в плане использования логистических возможностей Казахстана.


«Сегодня здесь присутствуют министры иностранных дел, промышленности и инфраструктуры, и я предлагаю поручить им разработать товарную номенклатуру наших двух стран, что придаст необходимый импульс торгово-экономическому и промышленному сотрудничеству между нашими странами», — сказал Токаев.


Выразив благодарность президенту Казахстана за теплый прием, премьер-министр Армении отметил, что рад знакомству с Касым-Жомартом Токаевым.


«Вы правы, отношения между нашими странами традиционно были дружественными и теплыми, и Евразийский экономический союз создает новые возможности для дальнейшего экономического укрепления этих связей. Конечно, экономические связи развиваются, но в то же время следует признать, что потенциал, который есть в этой сфере, реализуется не полностью. Необходимо продолжить работу в этом направлении, чтобы существующий между всеми государствами-членами ЕАЭС потенциал был бы реализован в полном объеме», — сказал он.


По словам Пашиняна, Армения следит за политическими событиями в Казахстане.


«Желаю Вам успехов на предстоящих президентских выборах. Уверен, что инициативы Нурсултана Назарбаева направлены на благо Казахстана и его народа. Желаю всего наилучшего Республике Казахстан и казахстанскому народу. Конечно, у нас большое поле для работы, и я согласен с вашим предложением: поручить нашим министрам работать в направлении интенсификации экономических связей. На данный момент есть несколько казахстанских компаний, которые заинтересованы в том, чтобы войти на армянский рынок. И мы совместно работаем в этом направлении», — отметил Пашинян.


Премьер-министр Армении и президент Казахстана обменялись идеями по вопросам сотрудничества двух стран как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Стороны отметили важность партнерства в рамках таких интеграционных объединений как Организация Договора о коллективной безопасности, Евразийский экономический союз и Содружество независимых государств.


Никол Пашинян и Касым-Жомарт Токаев подтвердили свою готовность развивать тесное сотрудничество в направлении дальнейшего расширения и углубления армяно-казахстанских отношений.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно




  •   Просмотров Сегодня: 267


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА