• 13:35 – Азербайджан осуществляет геноцид армян в Арцахе | химическое выжигание 
  • 13:17 – Весь мир помогает Республике Арцах от Великобритании до Европейского союза 
  • 13:17 – Весь мир помогает Республике Арцах от Великобритании до Европейского союза 
  • 13:35 – Азербайджан осуществляет геноцид армян в Арцахе | химическое выжигание 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 11:20 – В США арестован экс-депутат армянского парламента от РПА Артур Геворкян 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Совет Европы выражает полную поддержку повестке реформ Армении в судебно-правовой системе

  • 31.05.2019, 14:47,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  


Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в пятницу рабочий завтрак с членами высокопоставленной миссии Совета Европы, прибывшей в Армении во главе с генеральным директором секретариата СЕ по правам человека Кристосом Джакумопулосом, передает пресс-служба правительства республики.


Визит возглавляемой Кристосом Джакумопулосом делегации проходит в рамках договоренности о предоставлении Армении помощи в проведении судебно-правовых реформ, достигнутой 22 мая Пашиняном и генсеком СЕ Турбьерном Ягландом.


Премьер подчеркнул важность визита делегации СЕ в Армению и двустороннего сотрудничества в реализации реформ в судебно-правовой системе нашей страны. Он подчеркнул, что радикальные изменения в судебно-правовой сфере являются приоритетом и вопросом повестки правительства, и они должны гарантировать существование полностью независимой судебной системы в Армении.


Глава правительства подчеркнул, что в результате демократических выборов в Армении правительство и парламент получили полное доверие и мандат граждан.


«С политической точки зрения, особенно после революции, возникает конкретный вопрос: кого представляет судебная власть в Республике Армения, от кого исходит эта власть, чью власть реализует судебная система в Армении? Я говорю это потому, что во второй и неизменяемой статье Конституции Армении говорится, что власть в Армении принадлежит народу, народ осуществляет свою власть посредством свободных выборов, референдумов, а также через предусмотренные Конституцией государственные органы, органы местного самоуправления и должностных лиц. И здесь, в этом ряду суды являются предусмотренными Конституцией государственными органами», — заявил он.


По словам Пашиняна, вопрос в том, что, по сути, в итоге происходящих в течение года политических изменений, в отличие от правительства и парламента, суды не пользуются доверием народа.


«Именно поэтому решения суда постоянно создают волнения среди общества, общество просто не доверяет нашей судебной системе, и это может стать источником постоянного кризиса», — сказал премьер, добавив, что настало время, чтобы и судебная система пользовалась доверием народа.


Глава правительства выразил уверенность в том, что правительству удастся в тесном сотрудничестве с международными партнерами сформировать пользующуюся доверием судебную систему.


Джакумопулос выразил полную поддержку Совета Европы повестке реформ Армении в судебно-правовой системе. Он подчеркнул, что СЕ приветствует шаги правительства Армении по осуществлению радикальных реформ в судебно-правовой сфере, и отметил, что они прибыли в Армению для обсуждения дальнейших шагов и действий двустороннего сотрудничества в ходе реализации преобразований.


Джакумопулос добавил, что СЕ готов тесно сотрудничать с правительством Армении в процессе реформ, используя весь экспертный потенциал Совета Европы.


Подчеркнув тот факт, что Армения является членом Совета Европы, Пашинян предложил Совету Европы не помогать, а принять непосредственное участие в процессе реформ судебно-правовой системы.


Стороны отметили, что борьба с коррупцией в Армении и реформы судебной системы должны соответствовать Конституции Армении, международным стандартам и обязательствам Армении в качестве государства-члена Совета Европы.


В состав делегации СЕ входят руководители ключевых структур Совета Европы — исполнительный секретарь ГРЕКО Джанлука Эспозито, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, начальник управления правосудия и правового сотрудничества главной дирекции по вопросам прав человека секретариата СЕ Ханне Юнкер, политический советник Максим Лонганг.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 мая заявил о проведении акции «Во имя независимых судов» и призвал на следующее утро блокировать работу всех судов республики (блокирование по призыву премьера действовало с 8:30 до 13.30).


20 мая Пашинян выступил с заявлением, что суды не пользуются доверием армянской общественности и настало время «хирургического вмешательства» в судебную систему. В частности, по его словам, все действующие в Армении судьи должны быть подвергнуты веттингу (проверка благонадежности — ред.), также стране жизненно необходимо внедрение механизмов переходного правосудия.





  •   Просмотров Сегодня: 352


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Eduardo Eurnekian donating $3.5m to Armenia Fund
    October 27, 2020 - 18:07 AMT Argentine billionaire businessman of Armenian descent Eduardo Eurnekian is donating $3.5 million to Hayastan ...

    Iran's special envoy to visit Armenia, Russia, Azerbaijan, Turkey
    October 27, 2020 - 17:09 AMTIranian Deputy Foreign Minister for Political Affairs Seyyed Abbas Araqchi will set off on a regional tour, as ...

    Armenia vows to use entire arsenal in the event of border violation
    October 27, 2020 - 15:15 AMTThe Armenian Defense Ministry has unveiled footage from the country's southern border which shows the Azerbaijani ...

    Official: Armenian side has 2 Azeri POWs; 17 Armenian soldiers held in Azerbaijan
    October 27, 2020 - 14:08 AMT The Armenian side has two Azerbaijani prisoners of war who have been interrogated, according to Rafayel Vardanyan, Head ...

    Karabakh Army reports 35 more deaths
    October 27, 2020 - 13:31 AMT The Defense Army of Nagorno Karabakh has reported 35 more deaths in fighting against Azerbaijan. Since September 27, ...

    Armenia reports injuries amid Azerbaijan's aggression in the south
    October 27, 2020 - 13:14 AMTThe Azerbaijani army continued firing in the direction of the southern border of Armenia, Defense Ministry spokeswoman ...

    Azerbaijan shells Armenia's southern border near Iran
    October 27, 2020 - 11:29 AMT The Azerbaijani armed forces on Tuesday, October 27 used unmanned aerial vehicles and rocket with artillery systems to ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА