• 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 15:30 – Во Дворце Эмира Катара состоялась официальная церемония встречи Президента Республики Армена Саркисяна 
  • 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 23:00 – В голубой рубашке и юбке: Иванка Трамп продемонстрировала романтический образ 
  • 13:33 – В Москве задержали азербайджанцев с полным арсеналом оружия | ВБОН вооружается! 

В Армении дали льготы ряду компаниям производителям сантехники, газовых баллонов, алюминиевых крышок и сооружения теплиц


Правительство Армении на заседании в четверг приняло решения предоставляющие льготы трем компаниям, которые в сумме осуществят в инвестиции на 45,4 млрд. драмов.


Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатурян сказал, что ООО «АВАЛАНЖ» на 3 года будет предоставлена отсрочка по выплате НДС на ввозимое оборудование.


«Предприятие действует в Арагацотнской области, льгота касается сооружения теплиц, планируема сумма инвестиций для приобретения оборудования составляет 1,18 млрд. драмов. В данный момент в компании есть 21 рабочее место, планируется, что в рамках инвестиционной программы на работу будет принято 60 новых сотрудников со средней зарплатой 120 тыс. драмов», — сказал он, отметив, что попадающая под льготы часть НДС составляет 61 млн. драмов.


По словам министра, общий объем производства составит 780 млн. драмов, из которых 155 млн. драмов будет реализовано в Армении, а остальная часть – на рынках ЕАЭС.


Аналогичную льготу получило и ООО «Моефф групп», которое планирует заниматься производством сантехники из нержавеющей стали в Армавире.


«Компания намерена осуществить инвестиции в размере 14,7 млрд. драмов, сумма ввозимого оборудования составляет 14,5 млрд. драмов, попадающая под отсрочку сумма составляет 2,9 млрд. драмов. В течение ближайших трех лет будет создано 100 рабочих мест со средней зарплатой 130 тыс. драмов», — сказал министр.


Отсрочка по выплате НДС на три года была предоставлена и ООО «ГРАНТ», которое производит газовые баллоны типа CNG-1.


«В рамках инвестиционной программы планируется расширить производство, осуществить дополнительные инвестиции в размер 26,7 млрд. драмов. Против этого компания обратился с запросом отсрочки выплаты НДС в размер 5,34 млрд. драмов», — сказал Хачатрян.


В рамках инвестиционной программы планируется создать 150 новых рабочих мест со средней зарплатой 250 тыс. драмов.


Также было принято решение освободить от таможенных пошлин ООО «Юниверсал клозерс», которое действует в Котайкской области и производит алюминиевые крышки.


«В рамках представленной инвестиционной программы компания обязуется осуществить инвестиции на сумму 2,78 млрд. драмов, создать 27 новых рабочих мест со средней зарплатой 245 тыс. драмов. Объемы производства должны быть доведены до 1,7 млрд. драмов, из которых 747 млн. планируется реализовать на рынке Армении, а остальную часть – экспортировать в Россию и Грузию», — сказал Хачатрян. ($1 – 480,33 драма)





  •   Просмотров Сегодня: 260


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА