• 14:23 – В Молдове объявлено чрезвычайное положение до 15 января следующего года 
  • 22:10 – Франция требует немедленной передачи Шуши и Гадрута окупированных Азербайджаном и востановление суверенных границ Республики Арцах 
  • 10:04 – Премьер-министр Армении провёл встречу с несколькими крупными бизнесменами 
  • 19:30 – Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к народу 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 19:13 – В Москве задержали руководителей азербайджанской террористической организации "ВБОН" 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Пашинян: Наш основной капитал – люди

  • 07.06.2019, 21:03,
  • В Мире + Европа Армения
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме об амбициозном плане правительства «превратить страну в рай для талантливых людей».


«Наш основной капитал – люди. Действия нашего правительства направлены на создание условий для свободной реализации творческого, интеллектуального и делового потенциала наших граждан. Мы намерены сделать Армению раем для талантливых людей», – подчеркнул он.


Будущее Армении он видит в развитии инновационной экономики, поскольку считает, что альтернативы ей нет. Пашинян также призвал международный бизнес инвестировать в Армению, «богатеть самим и обогащать страну».


В условиях ограниченных ресурсов, сложностей с логистикой армянские власти считают целесообразным работать над повышением эффективности государственных институтов, подчеркнул премьер.


Премьер рассказал, что Армения переживает важный период: в стране происходят коренные преобразования, цель которых – создать конкурентную и развитую экономику и общество, основанное на справедливости, равенстве и верховенстве закона.


По его словам, за короткое время удалось полностью искоренить коррупцию, довести до минимума искусственные монополии и олигополии, однако, считает премьер, отсутствие реальных реформ в судебной системе мешает развитию страны.


«Огромный дефицит доверия к судебной власти препятствует развитию страны. Все наши усилия по защите капитала и созданию равных условий для экономической деятельности, формированию благоприятной среды для привлечения иностранных инвестиций не принесут желаемого результата, если судебная власть не будет качественно преобразована», – отметил он.


По его словам, именно создание реально независимой судебной власти, свободной от коррупции и политического воздействия, входит в число приоритетных направлений работы правительства.


Отдельным пунктом Пашинян затронул вопрос стратегических отношений с Россией и развития сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, заверив, что Армения привержена их углублению.


«Для таких стран как Армения очень важна институционализация доступа к центрам мировой экономики. Это в первую очередь относится к нашему сотрудничеству с РФ и участию в ЕАЭС. Мы настроены на совершенствование стратегического партнерства с РФ и максимально продуктивное участие в Союзе. Мы будет прилагать все усилия для максимального углубления интеграции между участниками ЕАЭС», — отметил глава армянского правительства.


По словам Пашиняна, это в равной степени относится и к членству Армении в ОДКБ.


Говоря о заинтересованности в расширении географии внешнеэкономических связей ЕАЭС, премьер Армении отметил, что «особое значение в этом смысле имеет Китай»


На его взгляд, перспективной может быть политика по углубления сотрудничества межу ЕАЭС и ЕС.


«Если не в ближайшем будущем, то в среднесрочной перспективе такое сотрудничество вполне реализуемо и даже неизбежно. С ЕС у Армении есть договор о всеобъемлющем партнерстве, который мы намерены использовать с максимальной эффективностью для дизайна и имплементации наших реформ», – сказал он, добавив, что партнерство с ЕС не противоречит членству в ЕАЭС, а наоборот.


В числе других приоритетных направлений Пашинян назвал максимально эффективное использование человеческого потенциала страны.


Отметим, что Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».





  •   Просмотров Сегодня: 365


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Armenia will raise public debt threshold
    November 2, 2020 - 15:45 AMT Armenia will raise the thresholds of public debt as the country's economy was also impacted by the martial law ...

    Yerevan: Ankara, Baku seek to give Karabakh conflict a religious dimension
    November 2, 2020 - 11:47 AMT The transfer of jihadists to the Nagorno-Karabakh conflict zone reveals the intentions of the Turkish-Azerbaijani ...

    Armenia GDP decline forecast revised downward to 6.8%
    November 2, 2020 - 13:04 AMT The Ministry of Finance has revised the forecasted decline in Armenia's economy in 2020 from 2.6% to 6.8%, Finance ...

    Azerbaijan tried to bring armored vehicles to the south but couldn't
    November 2, 2020 - 11:20 AMT The Azerbaijani forces attempted to bring armored vehicles close to the southeastern part of the frontline overnight, ...

    Covid-19: Armenia infections grew by 1194 in the past day
    November 2, 2020 - 11:23 AMT The number of confirmed coronavirus infections in Armenia grew by 1194 to reach 93448 on Monday, November 2 morning ...

    Azeri troops cut off fallen Armenian soldier's ear
    November 1, 2020 - 19:25 AMT Azerbaijani social media users have been disseminating more footage depicting the torture of Armenian prisoners of war, ...

    Karabakh mosque damaged in Azerbaijan's shelling
    November 1, 2020 - 16:24 AMTGohar Agha Mosque in Shushi, Nagorno-Karabakh was partially damaged in Azerbaijan's shelling of civilian settlements ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА