• 11:18 – Армянские боевые беспилотники выходят на международный рынок 
  • 14:34 – Иран не поддержал геноцид курдов в Сирии со стороны Турции. 
  • 11:18 – Армянские боевые беспилотники выходят на международный рынок 
  • 23:15 – AirBaltic начнет выполнять рейсы по маршруту Ереван-Рига-Ереван 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

Несказочный Баку | ужасные пляжи опасные для жизни туристов

 
Туристический сезон перешагнул июль, а пляжи Баку и Азербайджана пустуют. Далее будут фотографии сделанные на общественных пляжах Азербайджана, которые показывают удручающее положение с пляжами в столице Азербайджана.  Повсеместно мусор, сдохшие уличные животные и невозможный срач, где не только визуально но и физически противно находиться. 
 
На пляжи, расположенных в Баку и поблизости, канализационные воды напрямую сливаются в море. Видеокадры, запечатлевшие это, распространены в соцсетях. На них можно видеть и специальные знаки, запрещающие использование территории пляжа под какие-либо постройки. Однако они игнорируются. Люди, проживающие поблизости и туристы жалуются на зловоние и антисанитарию по причине которого не могут подойти к морю.

 
Вся канализация миллионного города и поселков без очистки сливается в море, прямо на пляжную зону. Канализацию с фекалиями провели прямо в море, и вскоре после заселения из-за зловония к пляжу стало невозможно подойти». Часто плавая на поверхности воды всплывают куски фекалий. 
Другой местный житель, Шакир Исмаилов, жалуется не только на канализационные стоки, но и на то, что в море сбрасывают и бытовые отходы.
«Неважно, платный пляж или бесплатный. Факт то, что канализационные стоки направлены прямо в море. В нескольких метрах функционирует и платный пляж, предлагают еду и чай...» - сказал он.
 


Например в муниципалитете поселка Говсан отказались официально отвечать на вопросы корреспондента, ссылаясь на то, что председателя Эльбруса Халилова нет на рабочем месте. Однако сотрудник муниципалитета на условиях анонимности признал тот факт, что канализационные воды сливаются напрямую в море. В частности, это наблюдается на территории, называемой Баглар.
 
Арастун Гасанов, директор Управления комплексного экологического мониторинга Каспия Министерства экологии и природных ресурсов, подтвердил, что сточные воды в Говсане и Тюркане зачастую сбрасываются в море без соответствующей обработки, потому что там почти нет очистных сооружений.
 
 
Тем временем начальник отдела Центра гигиены и эпидемиологии Минздрава Зияддин Кязымов предупреждает, что этим летом не рекомендуется пользоваться пляжами в Говсане. Взятые там пробы морской воды показали, что бактериологическое загрязнение превышает норму в 15-70 раз. О том, что на данной территории запрещено купаться, уже проинформированы местные органы исполнительной власти, а также правоохранительные органы. 
 
Сотрудниками Управления комплексного экологического мониторинга Каспия Министерства экологии и природных ресурсов был проведен повторный мониторинг на территории пляжей страны, взяты пробы морской воды, проведены микробиологические анализы. 

«Морская вода на территориях пляжей Баку и Апшеронского полуострова: Бильгя, Нардаран, Бузовна, Мярдакан, Шувелан, Новханы, Загульба, Пиршаги оказывается не пригодна для купания. На пляжах же Тюркан, Говсан, Ших, Сахиль и Сумгаит выявлено сильное микробиологическое загрязнение воды», - сказал директор управления Арастун Гасанов
 

По словам представителя Минэкологии, мониторинги были также проведены в северных и южных районах Азербайджана: «Согласно результатам, на территориях хачмазской Яламы, Сеидлер, Нардаране и Истису морская вода вообще не пригодна для купания. Состав морской воды на пляжах Ленкоранского и Астаринского районов не соответствует санитарным нормам, что делает ее очень опасной для купания», - сказал сотрудник министерства.
 
Министерство здравоохранения Азербайджана предупредило, что купаться  на пляжах, где в воде размножаются ядовитые водоросли и различные вирусы опасно для здоровья. Исходя из этого рекомендует туристам прибывающим в Баку пользоватся только гостиничными исскуственными бассейнами. Эта ситуация сохраниться до конца года.
 

Туристы избегают в этом году посещать Баку и Азербайджан в целях избежания заражения кожными и другими вирусными заболеваниями. К этому стоит добавить что прямо на пляжи вытекает канализация 2-х миллионного Баку и повсюду пахнет мочой и фекалиями. Многие работники пляжей и в частности долгие годы работающий здесь Рашид в Баку жалуются, что туризм в Азербайджане вымирает, все выбирают или Батуми или турецкие курорты. Туристы из Украины, Беларуси и России жалуются на дороговизну повсюду и отсутствие достопримечательностей на что интересно посмотреть. Один Янардаг где как говорят туристы провели под камень газ и обманывают всех подряд, и вообще не интересно. 
 
Даже не знаю с чего начать... Я даже не подозревала, что в 21 веке в стране называемой Азербайджаном возможно существование таких пляжей говорит Людмила из Ростова. Я очень возмущена и разочорованна. 
Я ближайшие лет 30 сюда точно не собираюсь возвращаться. Насмотрелись!
 
Одним словом Баку не выдерживает никакой конкуренции в сфере туризма ни с Грузией ни с Арменией. В Грузии и Армении и красиво и вкусно, и есть на что посмотреть и к тому же доступно любому посетителю. Армения это музей под открытым небом, где культура и архитектура сплелась во времени тысячилетий, открывая свои тайны путешественникам, а любителям пляжного отдыха с открытой душой сверкает и манит Черное Море с жемчужиной Батуми. Здесь и фешенебельные гостиницы и казино и вкусная грузинская кухня и прекрасный бульвар. Одним словом хоть в Армению хоть в Грузию - но только не в эту помойку Баку.
 
По материалам СМИ
  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 628
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Кавказ Сегодня

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА