• 20:05 – Азербайджан окупировал Грузию | В район Давид Гареджи переброшены войска Азербайджана. 
  • 13:29 – Давид Шахназарян отправился в США, чтобы сорвать госсударственный визит 
  • 11:00 – В строительство нового национального стадиона Армении инвестор готов вложить до $300 млн. — замминистра 
  • 20:05 – Азербайджан окупировал Грузию | В район Давид Гареджи переброшены войска Азербайджана. 
  • 21:53 – РИТА ДАКОТА В ОТКРОВЕННОЙ ФОТОСЕССИИ ДЛЯ МУЖСКОГО ЖУРНАЛА 
  • 09:30 – Азербайджанцы покалечили жителей Ленобласти | Это уже надоело 

С точностью до микрона — разработанный в Армении прибор завоевывает рынок электроники

Hot News


В Армении налажен выпуск прибора, который очень нужен тем, кто выпускает микросхемы, а также электронику на их основе. Так называемый «Тестер входного контроля для микросхем» был представлен на выставке в городе Ванадзоре в рамках Инженерной недели в Армении. Организатором этого мероприятия выступил фонд «Инкубатор предприятий».


«Есть тестеры, которые испытывают только определенные типы микросхем. А на нашем можно испытывать разные микросхемы. Нужно только поменять насадки и схему их соединения», — рассказывает о новинке Айк Саркисян из компании YEA Engineering.


Скорость нарастания выходного сигнала транзисторов, операционных усилителей… Это лишь два из десятка параметров, которые нужно проверить у микросхем, чтобы подтвердить их исправность.


На мировом рынке есть приборы с таким же широким набором функций, но они стоят дороже. А кроме того, далеко не все готовы делиться с заказчиком схемой работы прибора.


Покупатели у прибора уже есть — это производители электроники. В основном российские, но есть и западные компании. Ереванские инженеры не только продают им «железо», но и консультируют.


«Мы показываем, как к прибору можно подсоединять новые модули, чтобы заказчик мог проверять именно те параметры, которые ему нужны», — добавил Саркисян.


Еще одна отличительная особенность, в Армении не просто собирают эти приборы из поставляемых материалов — они здесь именно производятся.


«Проще говоря, всю пайку мы делаем на месте. Хороших инженеров в Армении всегда хватало», — улыбается Айк.


Сам он приехал в Ереван три года назад из Новосибирска, где учился на инженера связи. Образование получил отличное — Новосибирск был и остается одним из лучших центров точных наук в России — там функционирует немало инженерных предприятий. Но без опыта трудно было найти работу. Друзья-технари посоветовали переехать в Ереван.


«Мне рассказали, что здесь развивается инженерия, работают специалисты. Я приехал – и не прогадал. Здесь не боятся принимать и обучать молодежь. И такой подход проявили не только ко мне: у нас продолжают приводить на стажировку студентов-технарей», — говорит Айк.


Есть у него и другое достижение, не менее важное — он сохранил отличный уровень владения родным языком. Это с учетом того, что семья его уехала из Еревана, когда он был еще совсем маленьким. Шволу и институт окончил в России. Излишне добавлять, что по-русски он говорит свободно. Возможности учить армянский в школе у него не было. Но и дома, и со знакомыми армянами Саркисяны говорят по-армянски, чтобы не забыть свой язык.


В советское время специалисты-армяне приезжали на родину не единицами, а десятками тысяч: из Тбилиси, Ташкента, Киева, Ростова, Москвы, Краснодара, Баку. Потому что В Армении строились и работали сотни заводов, которые выпускали все что угодно – от микросхем до холодильников.


Может скоро они заработают снова. Во всяком случае, хороших специалистов найти можно – уж за этим-то дело не станет, уверен Айк.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно




  •   Просмотров Сегодня: 172


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА