• 16:02 – Опубликованы новые данные о потерях ВС Азербайджана. 
  • 15:27 – Трагедия деревни Санджаради: Талыши, очнитесь! 
  • 15:57 – Австрийская компания Rotax прекратила поставки своих двигателей в Италию, откуда они попадали в Турцию. 
  • 16:02 – Опубликованы новые данные о потерях ВС Азербайджана. 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 21:25 – В крови азербайджанского рэпера Эльмина Гулиева нашли наркотики | резонансное ДТП 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

ИГИЛ у границ России | Видео обращение террористов ИГИЛ из Азербайджана

  • 03.07.2019, 15:34,
  • В Мире + Европа Россия Азербайджан
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  
 
Сторонники «Исламского государства» в Азербайджане опубликовали видео, на котором они присягают лидеру группировки. Об этом сообщила SITE Intellegence Group.
Это первое подобное видео, снятое в Азербайджане. В ролике, как отмечает «Лента.ру», фигурируют трое мужчин с закрытыми лицами, вооруженные автоматами Калашникова или их копиями. Они выступают на фоне знамени ИГ, угрожая «тиранам» и присягая на верность самопровозглашенному «халифу» Иг Абу-Бакру Аль-Багдади.
 
Как сообщил у себя в Twitter эксперт по терроризму в Южной Азии Фаран Джеффери, исламисты выпустили видео в рамках серии роликов «Лучший исход — для праведных», где их сторонники из разных стран произносят на камеру слова присяги.
 
Международные террористические группировки развязали против цивилизованного человечества не только вооруженное противостояние, но и тотальную информационную войну. Пропагандисты и вербовщики ИГИЛ постоянно присутствуют в сети Интернет. Каждый пользователь популярных сайтов и социальных сетей может столкнуться с ними «лицом к лицу», даже не выходя из дома.
 
Террористы день ото дня совершенствуют методы вербовки новых сторонников, а также алгоритмы их идеологической обработки. Читателю стоит помнить, что те типовые ситуации, которые описаны в данном пособии, можно рассматривать лишь в качестве базовых ориентиров, тогда как арсенал психологического оружия, находящийся в распоряжении вербовщиков, час от часу становится все более изощренным. Террористическая пропаганда, как правило, рассчитана на молодых людей, проживающих по всему миру, включая США, страны Западной Европы и России.
 
В сети Интернет появились видеоролики ИГИЛ, рассчитанные на детей и подростков. Для привлечения новых сообщников террористы используют самые современные технологии в сфере массовых коммуникаций.
На группировку работают высокооплачиваемые медиа-специалисты, социологи и психологи, получившие, как правило, образование на Западе.
Для распространения своей идеологии у ИГИЛ имеются не только собственные печатные и электронные СМИ, но и площадки в крупных социальных сетях, на форумах популярных сайтов и даже в «чатах» игровых платформ. Активисты ИГИЛ поддерживают свои аккаунты в сетях Facebook, Twitter, Instagram, Friendica, Telegram. Активно они заявили о себе и в российских социальных сетях: «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Через разнообразные «профили», «группы» и «чаты» в социальных сетях высококачественная мультимедийная продукция (видеоролики, саундтреки, электронные книги) распространяется по всему миру. Через эти же каналы активистами осуществляется и вербовка новых членов. ИГИЛ значительно усилило свою деятельность на российском направлении. В материалах, которые распространяет группировка, все чаще звучат ссылки на события, происходящие в нашей стране.
Террористы, действующие на территории Турции и Азербайджана, все активнее налаживают связи с российскими пособниками. Налаживается взаимодействие между ИГИЛ Азербайджана и украинскими радикалами-националистами на почве ведения антироссийской пропаганды.
ИГИЛ Азербайджана все чаще используют свои каналы коммуникации для подстрекательства к незаконным действиям на территории РФ. В последнее время на территории РФ зафиксирована боевая активность террористических группировок, вдохновляемых и направляемых ИГИЛ. На территории Волгоградской, Свердловской, Красноярской и Кировской областей, а также в столице спецслужбы пресекли деятельность нескольких боевых групп ИГИЛ, которые планировали осуществление терактов в крупных городах РФ, включая Москву и Санкт-Петербург.
 
Носителями этой античеловеческой идеологии является сегодня не только группировка ИГИЛ, но и целый ряд организаций, признанных, согласно решению Верховного суда РФ, террористическими. Среди них такие, как «Аль-Каида», «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», «Имарат Кавказ», «Исламский джихад» и многие другие которые спокойно действуют в Азербайджане и угрожают террактами по всей России. Старое и новое оружие они приобретают в Азербайджане, куратором которых является Закир Гасанов. 
 
Что касается Азербайджана, то он вошел в группу категории Increased Caution. То есть при посещении Азербайджана необходимо соблюдать повышенные меры безопасности. И это связано с угрозой терроризма в стране. «Террористические группы продолжают замышлять возможные теракты в Азербайджане, — говорится в памятке госдепа. — Террористы могут атаковать туристические места, транспортные узлы, рынки, торговые центры, объекты местного самоуправления, гостиницы, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, учебные заведения, аэропорты и другие общественные места».
 
Азербайджан - это террористическое госсударство с авторитарным режимом Алиевых!!!


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 1 455


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Azeri POW says didn't know most of his unit when attacking Karabakh
    October 24, 2020 - 12:23 AMT An Azerbaijani prisoner of war receiving treatment at a military hospital in Nagorno- Karabakh has said that he knew ...

    Karabakh troops destroy TOS-1A system of Azeri army
    October 24, 2020 - 16:36 AMTThe Nagorno-Karabakh Defense Army has unveiled footage of the destruction of a TOS-1A multiple rocket launcher belonging ...

    Karabakh Ombudsman not ruling out killings, torture of more civilians
    October 24, 2020 - 14:58 AMT The Human Rights Defender of Artsakh (Nagorno-Karabakh) has reported on several missing civilians who he said may have ...

    Armenia rejects Azeri claims of firing on Karabakh-held territories as absurd
    October 24, 2020 - 17:36 AMT Armenia has not opened artillery or rocket fire towards Azerbaijan, and reports of shelling the Lachin and Kubatlu ...

    Bombardier suspends exports of Austria-made drone engines to Turkey
    October 24, 2020 - 11:33 AMTBombardier Recreational Products (BRP) says it has suspended the delivery of aircraft engines, which are produced in ...

    Viasat says will comply with U.S. govt decision on tech exports to Turkey
    October 24, 2020 - 15:33 AMT American communications company Viasat will openly support and comply with any U.S. Government decision on the export of ...

    Couple marry in Karabakh church bombed by Azerbaijan
    October 24, 2020 - 16:00 AMTA couple were married at the iconic Ghazanchetsots Cathedral in Shushi, Nagorno-Karabakh (Artsakh), just two weeks after ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА