• 11:05 – Конгрессмены рассматривают законопроект о признании Геноцида армян 
  • 14:34 – Иран не поддержал геноцид курдов в Сирии со стороны Турции. 
  • 16:53 – Завод «Запорожтрансформатор» начинает процедуру банкротства 
  • 23:15 – AirBaltic начнет выполнять рейсы по маршруту Ереван-Рига-Ереван 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

ИГИЛ у границ России | Видео обращение террористов ИГИЛ из Азербайджана

 
Сторонники «Исламского государства» в Азербайджане опубликовали видео, на котором они присягают лидеру группировки. Об этом сообщила SITE Intellegence Group.
Это первое подобное видео, снятое в Азербайджане. В ролике, как отмечает «Лента.ру», фигурируют трое мужчин с закрытыми лицами, вооруженные автоматами Калашникова или их копиями. Они выступают на фоне знамени ИГ, угрожая «тиранам» и присягая на верность самопровозглашенному «халифу» Иг Абу-Бакру Аль-Багдади.
 
Как сообщил у себя в Twitter эксперт по терроризму в Южной Азии Фаран Джеффери, исламисты выпустили видео в рамках серии роликов «Лучший исход — для праведных», где их сторонники из разных стран произносят на камеру слова присяги.
 
Международные террористические группировки развязали против цивилизованного человечества не только вооруженное противостояние, но и тотальную информационную войну. Пропагандисты и вербовщики ИГИЛ постоянно присутствуют в сети Интернет. Каждый пользователь популярных сайтов и социальных сетей может столкнуться с ними «лицом к лицу», даже не выходя из дома.
 
Террористы день ото дня совершенствуют методы вербовки новых сторонников, а также алгоритмы их идеологической обработки. Читателю стоит помнить, что те типовые ситуации, которые описаны в данном пособии, можно рассматривать лишь в качестве базовых ориентиров, тогда как арсенал психологического оружия, находящийся в распоряжении вербовщиков, час от часу становится все более изощренным. Террористическая пропаганда, как правило, рассчитана на молодых людей, проживающих по всему миру, включая США, страны Западной Европы и России.
 
В сети Интернет появились видеоролики ИГИЛ, рассчитанные на детей и подростков. Для привлечения новых сообщников террористы используют самые современные технологии в сфере массовых коммуникаций.
На группировку работают высокооплачиваемые медиа-специалисты, социологи и психологи, получившие, как правило, образование на Западе.
Для распространения своей идеологии у ИГИЛ имеются не только собственные печатные и электронные СМИ, но и площадки в крупных социальных сетях, на форумах популярных сайтов и даже в «чатах» игровых платформ. Активисты ИГИЛ поддерживают свои аккаунты в сетях Facebook, Twitter, Instagram, Friendica, Telegram. Активно они заявили о себе и в российских социальных сетях: «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Через разнообразные «профили», «группы» и «чаты» в социальных сетях высококачественная мультимедийная продукция (видеоролики, саундтреки, электронные книги) распространяется по всему миру. Через эти же каналы активистами осуществляется и вербовка новых членов. ИГИЛ значительно усилило свою деятельность на российском направлении. В материалах, которые распространяет группировка, все чаще звучат ссылки на события, происходящие в нашей стране.
Террористы, действующие на территории Турции и Азербайджана, все активнее налаживают связи с российскими пособниками. Налаживается взаимодействие между ИГИЛ Азербайджана и украинскими радикалами-националистами на почве ведения антироссийской пропаганды.
ИГИЛ Азербайджана все чаще используют свои каналы коммуникации для подстрекательства к незаконным действиям на территории РФ. В последнее время на территории РФ зафиксирована боевая активность террористических группировок, вдохновляемых и направляемых ИГИЛ. На территории Волгоградской, Свердловской, Красноярской и Кировской областей, а также в столице спецслужбы пресекли деятельность нескольких боевых групп ИГИЛ, которые планировали осуществление терактов в крупных городах РФ, включая Москву и Санкт-Петербург.
 
Носителями этой античеловеческой идеологии является сегодня не только группировка ИГИЛ, но и целый ряд организаций, признанных, согласно решению Верховного суда РФ, террористическими. Среди них такие, как «Аль-Каида», «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», «Имарат Кавказ», «Исламский джихад» и многие другие которые спокойно действуют в Азербайджане и угрожают террактами по всей России. Старое и новое оружие они приобретают в Азербайджане, куратором которых является Закир Гасанов. 
 
Что касается Азербайджана, то он вошел в группу категории Increased Caution. То есть при посещении Азербайджана необходимо соблюдать повышенные меры безопасности. И это связано с угрозой терроризма в стране. «Террористические группы продолжают замышлять возможные теракты в Азербайджане, — говорится в памятке госдепа. — Террористы могут атаковать туристические места, транспортные узлы, рынки, торговые центры, объекты местного самоуправления, гостиницы, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, учебные заведения, аэропорты и другие общественные места».
 
Азербайджан - это террористическое госсударство с авторитарным режимом Алиевых!!!


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 880


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА