• 21:39 – На южном направлении враг перешел к обороне | Сенор Асратян 
  • 21:33 – Французского посла отозвали из Турции из-за аморальных слов Эрдогана 
  • 10:50 – Канадская компания Bombardier приостанавливает поставки авиадвигателей Турции для «Bayraktar» 
  • 21:33 – Французского посла отозвали из Турции из-за аморальных слов Эрдогана 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 21:25 – В крови азербайджанского рэпера Эльмина Гулиева нашли наркотики | резонансное ДТП 

Армения и Вьетнам углубляют сотрудничество по ряду направлений: состоялась встреча Никола Пашиняна и Нгуен Суан Фука

 Армения Вьетнам
 
Находящийся с официальным визитом во Вьетнаме премьер-министр Никол Пашинян встретился с премьер-министром этой страны Нгуен Суан Фуком.
Сначала состоялась официальная церемония встречи премьер-министра Пашиняна и г-жи Анны Акопян, во время которой премьер-министры двух стран и их супруги приветствовали членов делегаций, после чего прозвучали государственные гимны Армении и Вьетнама, состоялся парад Почетного караула.
После протокольной церемонии фотографирования состоялись переговоры в узком, а затем расширенном составах.
Премьер-министр Вьетнама от себя лично и от имени правительства страны тепло приветствовал возглавляемую Николом Пашиняном делегацию, отметив: "Уверен, что наша встреча будет способствовать развитию, расширению и укреплению сотрудничества во всех сферах. Господин премьер-министр, символично, что Ваш визит проходит в 60-ю годовщину визита основателя Социалистической Республики Вьетнам Хо Ши Мина в Армению. Мы рады, что Армения преодолевает трудности и предпринимает шаги к экономическому развитию, укрепляя репутацию страны на международной арене”. Нгуен Суан Фук выразил уверенность в том, что в рамках визита премьер-министра Армении будет придан новый импульс двустороннему взаимовыгодному сотрудничеству в различных направлениях. Премьер-министр Вьетнама отметил, что еще в советское время многие граждане Вьетнама получили образование в Армении и своими знаниями внесли свой вклад в прогресс страны.
Никол Пашинян поблагодарил за теплый прием и отметил, что его визит направлен на содействие прогрессу армяно-вьетнамских политических, экономических и гуманитарных связей. "Мы обсудим широкий круг вопросов, и уверен, что принятые нами решения будут способствовать развитию наших государств. Расстояние между нашими странами не может быть препятствием для развития сотрудничества”, - сказал премьер-министр. По словам главы правительства, у двух стран есть большой потенциал для расширения отношений, и правительства должны предпринять конкретные шаги для его полной реализации.
Затем собеседники обсудили вопросы, связанные с расширением торгово-экономических связей, развитием сотрудничества в сферах информационных технологий (в том числе взаимодействием между инженерными лабораториями), туризма, здравоохранения, образования, науки и охраны окружающей среды.
Коснувшись расширения торгово-экономических связей, собеседники отметили важность активной работы межправительственной комиссии. В частности, была достигнута договоренность о проведении бизнес-форума в ходе предстоящего заседания комиссии, которое пройдет в Ереване осенью. Стороны выразили уверенность, что это придаст новый импульс реализации совместных инвестиционных программ и экономическому сотрудничеству между двумя странами. Были также затронуты возможности импорта армянского коньяка и вина на вьетнамский рынок.
Никол Пашинян и Нгуен Суан Фук также договорились начать обсуждение вокруг подписания соглашения об исключении двойного налогообложения. Стороны выразили уверенность, что создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом придаст новый импульс развитию экономического сотрудничества.
Премьер-министры двух стран подчеркнули необходимость расширения сотрудничества в сфере туризма и отметили важность шагов по упрощению визового режима. Особо была подчеркнута необходимость сотрудничества между административными районами Армении и Вьетнама, торговыми палатами, а также развития двусторонней договорно-правовой базы.
Никол Пашинян и Нгуен Суан Фук коснулись вопросов дальнейшего сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе ООН и Международной организации Франкофонии, а также представляющих взаимный интерес других вопросов.
***
По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве в области образования и науки между правительствами Республики Армения и Социалистической Республики Вьетнам. В присутствии Никола Пашиняна и Нгуен Суан Фука соглашение подписали заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц и заместитель министра образования и подготовки кадров Вьетнама Нгуен Ван Фук.

Армения Вьетнам
Затем главы правительств двух стран, подводя итоги переговоров, выступили с заявлениями для представителей средств массовой информации.
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук, в частности, отметил:
"Уважаемый премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян,
Уважаемые армянские и вьетнамские журналисты, товарищи,
Я рад от имени правительства Вьетнама приветствовать прибывшего с официальным визитом во Вьетнам премьер-министра Армении и правительственную делегацию, вместе с которой Вы привезли нам теплые чувства армянского народа. Правительство и народ Вьетнама всегда относятся к своей братской Армении с любовью и уважением. Мы рады, что под руководством господина премьер-министра Армения преодолела последние трудности и вызовы и сейчас находится на пути развития. Вы предпринимаете конкретные шаги по улучшению политической жизни, развитию экономики и увеличению роли и укреплению позиции Армении на международной арене.
Руководство Вьетнама придает большое значение укреплению дружбы и сотрудничества с Арменией. Только что я и господин премьер-министр провели переговоры, в ходе которых мы обсудили конкретные направления и шаги по содействию развитию сотрудничества между двумя странами. Мы провели успешные переговоры и обменялись искренними и открытыми идеями по многим вопросам. Мы договорились продолжать активное сотрудничество на уровне правительств, парламентов, а также деловых кругов и контактов между народами.
Мы договорились улучшить деятельность межправительственной комиссии, торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество, содействовать эффективному осуществлению соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, рассматривая его как прочную основу для двусторонних экономических отношений. Мы также договорились о расширении сотрудничества в других областях, таких как образование, здравоохранение, культура, спорт, туризм, оборона и безопасность.
Мы подробно обсудили шаги по реализации Соглашения о создании свободной экономической зоны между Вьетнамом и ЕАЭС, и я считаю это одним из важнейших вопросов сотрудничества между нашими странами. Были предприняты конкретные инициативы в области туризма и обороны.
Мы договорились о сотрудничестве и взаимной поддержке в рамках международных форматов и обсуждении представляющих взаимный интерес вопросов, в том числе об урегулировании проблем Азиатско-Тихоокеанского региона на основе международного права.
Правительство Вьетнама высоко ценит и уверено, что первый визит премьер-министра Армении является качественно новым шагом в укреплении и развитии отношений между Вьетнамом и Арменией. Я еще раз благодарю господина премьер-министра и правительственную делегацию за посещение Вьетнама с официальным визитом”․
Премьер-министр Никол Пашинян, в частности, отметил:
"Уважаемые представители СМИ,
Уважаемый господин премьер-министр,
Хочу начать со слов благодарности в адрес господина премьер-министра за теплое гостеприимство и прием армянской делегации.
Хочу подтвердить, что мы провели конструктивные и весьма насыщенные переговоры в доверительной атмосфере, обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки – в конструктивном ключе обсудили основные вопросы в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах сотрудничества.
Мой визит – это начало создания новых, более динамичных и интенсивных отношений между нашими странами.
Думаю, что мы имеем все основания быть довольными итогами наших переговоров. Oни подтвердили стремление наших стран к дальнейшему развитию двусторонних отношений, наметили для дальнейшего взаимодействия.
Уверен, что, основываясь на взаимном уважении и традиционной дружбе, совместными усилиями нам удастся раскрыть потенциал армяно-вьетнамского сотрудничества, расширить и углубить торгово-экономические отношения, реализовать совместные проекты.
Мы стремимся диверсифицировать наше внешнеэкономическое сотрудничество. В этом плане, Вьетнам, будучи дружественной страной, является для Армении важным партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Хочу отметить, что мы впечатлены экономическим прогрессом Вьетнама, его макроэкономическими показателями, уровнем интегрированности в региональную и мировую экономику. Вьетнам - это страна с серьезной экономикой, в сотрудничестве с которой заинтересованы страны всех регионов мира.
В свою очередь, Армения также имеет что предложить. Широкий спектр наших внешнеэкономических связей может представить серьезный интерес для вьетнамских товаропроизводителей. Армения может служить площадкой, обеспечивающей выход к экономикам Европейского Союза, Стран СНГ, Грузии, Ирана, стран Ближнего Востока.
К сказанному выше, следует также добавить, что за последний год в результате решительных мер нам удалось качественно трансформировать экономическую и, в частности, инвестиционную среду нашей страны. В Армении сегодня нет никаких преград для деятельности зарубежных компаний. Созданы благоприятные условия для ведения бизнеса. Созданы также все необходимые правовые механизмы для защиты государством собственности иностранных инвесторов и стимулирования их деятельности.
В ходе переговоров была выражена обоюдная готовность предпринять необходимые шаги для углубления отношений в сферах, представляющих взаимный интерес. Армения и Вьетнам имеют потенциал для сотрудничества в области образования, здравоохранения, туризма, текстильной промышленности, информационных технологий, науки и инноваций,
В данной связи мы отметили важность деятельности межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству. Это важный инструмент сотрудничества, который мы должны использовать в полной мере.
Мы договорились провести в октябре заседание армяно-вьетнамской межправительственной комиссии, а также параллельно провести бизнес-форум с участием не только официальных лиц, но и представителей деловых кругов, чтобы рассмотреть инвестиционные возможности в экономиках Армении и Вьетнама. В результате этого визита мы начнем обсуждение вопроса подписания соглашения об исключении двойного налогообложения, обсуждаем возможность подписания конкретного меморандума в сфере туризма. Также важно взаимное признание сертификатов друг друга между Арменией и Вьетнамом.
Мы также подтвердили готовность наращивать сотрудничество в формате ЕАЭС-Вьетнам. Мы должны предпринять все необходимые шаги, для того чтобы Договор о свободной торговле с ЕАЭС полноценным образом служил бы развитию экономических отношений между нашими двумя странами.
Были обсуждены также ключевые вопросы международной и региональной политики. Мы коснулись сотрудничества в рамках международных структур, подтвердив готовность двух стран уважать интересы друг друга,
В завершение хочу еще раз поблагодарить господина Премьер-министра, всех наших вьетнамских коллег и друзей за гостеприимство и плодотворные переговоры”.
От имени премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука в честь премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и г-жи Анны Акопян был дан официальный ужин.
Армения Вьетнам
 
Армения Вьетнам
 
Армения Вьетнам
 

  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 932
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Наш ТВИТТЕР
ENGLISH NEWSFEED
Azeri POW says didn't know most of his unit when attacking Karabakh
October 24, 2020 - 12:23 AMT An Azerbaijani prisoner of war receiving treatment at a military hospital in Nagorno- Karabakh has said that he knew ...

Karabakh troops destroy TOS-1A system of Azeri army
October 24, 2020 - 16:36 AMTThe Nagorno-Karabakh Defense Army has unveiled footage of the destruction of a TOS-1A multiple rocket launcher belonging ...

Karabakh Ombudsman not ruling out killings, torture of more civilians
October 24, 2020 - 14:58 AMT The Human Rights Defender of Artsakh (Nagorno-Karabakh) has reported on several missing civilians who he said may have ...

Armenia rejects Azeri claims of firing on Karabakh-held territories as absurd
October 24, 2020 - 17:36 AMT Armenia has not opened artillery or rocket fire towards Azerbaijan, and reports of shelling the Lachin and Kubatlu ...

Bombardier suspends exports of Austria-made drone engines to Turkey
October 24, 2020 - 11:33 AMTBombardier Recreational Products (BRP) says it has suspended the delivery of aircraft engines, which are produced in ...

Viasat says will comply with U.S. govt decision on tech exports to Turkey
October 24, 2020 - 15:33 AMT American communications company Viasat will openly support and comply with any U.S. Government decision on the export of ...

Couple marry in Karabakh church bombed by Azerbaijan
October 24, 2020 - 16:00 AMTA couple were married at the iconic Ghazanchetsots Cathedral in Shushi, Nagorno-Karabakh (Artsakh), just two weeks after ...

all news→

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА