• 19:51 – Указом президента Арцаха Араика Арутюняна присвоены высшие звания "Герой Арцаха". 
  • 19:18 – Слова Владимира Путина о Карабахе – начало новой реальности на Южном Кавказе 
  • 10:50 – Канадская компания Bombardier приостанавливает поставки авиадвигателей Турции для «Bayraktar» 
  • 19:51 – Указом президента Арцаха Араика Арутюняна присвоены высшие звания "Герой Арцаха". 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 21:25 – В крови азербайджанского рэпера Эльмина Гулиева нашли наркотики | резонансное ДТП 

Тифлис — древний азербайджанский город | Баку оскорбил грузинский народ

 
 
«Инцидент с нарушением азербайджанской границы на Кешикчидаг не был случайностью. Это — преднамеренная провокация, нацеленная на то, чтобы испортить дружеские отношения между Азербайджаном, Грузией и Турцией.
 
Полагаю, что данная провокация была совершена по заказу силовых центров, имеющих военные, политические и экономические интересы на Южном Кавказе, и их марионетки — Армении. Эти центры устроили провокацию, задействовав проармянские силы в Грузии».
 
Такое мнение в интервью «Репорт» высказал директор Института истории НАНА, депутат Милли Меджлиса, академик Ягуб Махмудов.
По его словам, нарушение грузинскими провокаторами границы и нападение на азербайджанских пограничников произошло из-за безответственного отношения соответствующих структур Грузии: «Как могут нарушители беспрепятственно пересечь границу двух государств? Напрашивается вывод о том, что Грузия не может обеспечить достойную охрану своих границ. Если Грузия ценит дружеские отношения и стратегическое партнерство с Азербайджаном, нельзя закрывать глаза на подобные деяния.
 
Мы были серьезно обеспокоены тем, как экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили пересекли границу и оскорбили азербайджанский народ, назвав нас пастухами. Мы были также обеспокоены выходкой двух грузинских спортсменов, прибывших в Баку для участия в международном соревновании и, посетив Аллею шехидов, вывесивших там плакат «Кешикчидаг наш».
 
«Наши пограничники не стали открывать огонь, чтобы не допустить эскалации. Провокаторам и потворствующим им силам следовало бы знать, что и Кешикчидаг (Давид Гареджи), и Восточная Грузия — исконные азербайджанские земли. Тифлис — древний азербайджанский город. Если Грузия пойдет на поводу у провокаторов, Азербайджан тоже вправе предъявить права на свои исторические земли. Если грузинские экстремисты жаждут борьбы за земли, пусть проявят свой «героизм» в Джавахетии. В 30-х годах прошлого века Сталин без согласия азербайджанского народа передал Грузии Ширакскую равнину — наши земли на правом берегу реки Ганых (Алазань). 
 
…В учебниках для седьмого класса история средних веков и весь период Ахеменидов и Сасанодов объявлен историей Азербайджана.

По их учебнику Тбилиси – азербайджанский город: "Тифлис был городом Арана (часть сегодняшнего Азербайджана). Хотя он был меньше, чем Барда или Дербент, однако процветал и был богатейшим городом”. В этой главе на примере Берда, Дербента, Баку, Шемахи и Тбилиси детей обучают тому, какими были города в средних веках.

Между тем сегодняшний Азербайджан – это провинция на территории Северного Ирана, исторический Адарбадаган, который входил в состав Ирана…

Как можно обучать детей по этим учебникам в школах Грузии? По ним нельзя учиться даже в Азербайджане. Такой исторический шантаж следует опротестовать на дипломатическом уровне… По ним получается, что грузины – захватчики, отобравшие у бедных азербайджанцев Тбилиси, что грузинские карательные отряды обирали несчастных азербайджанцев и даже вешали их на минаретах. Это ничто иное как разжигание национальной ненависти. В глазах воспитанных на этих учебниках грузины – отвратительные агрессоры…”.

К сказанному нечего добавить. Сообщим, что по этим же азербайджанским учебникам детей учат тому, что армяне только в 19-м веке появились на Кавказе (и в то же время никак не объясняется, как они в таком случае в 12-м веке воевали против мусульман).
 
Одним словом у Азербайджана не все дома, и чем скорее доставить Азербайджанцев в психушку, тем легче станет корренным нациям Кавказа. 
  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 1 128
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Наш ТВИТТЕР
ENGLISH NEWSFEED
Azeri POW says didn't know most of his unit when attacking Karabakh
October 24, 2020 - 12:23 AMT An Azerbaijani prisoner of war receiving treatment at a military hospital in Nagorno- Karabakh has said that he knew ...

Karabakh troops destroy TOS-1A system of Azeri army
October 24, 2020 - 16:36 AMTThe Nagorno-Karabakh Defense Army has unveiled footage of the destruction of a TOS-1A multiple rocket launcher belonging ...

Karabakh Ombudsman not ruling out killings, torture of more civilians
October 24, 2020 - 14:58 AMT The Human Rights Defender of Artsakh (Nagorno-Karabakh) has reported on several missing civilians who he said may have ...

Armenia rejects Azeri claims of firing on Karabakh-held territories as absurd
October 24, 2020 - 17:36 AMT Armenia has not opened artillery or rocket fire towards Azerbaijan, and reports of shelling the Lachin and Kubatlu ...

Bombardier suspends exports of Austria-made drone engines to Turkey
October 24, 2020 - 11:33 AMTBombardier Recreational Products (BRP) says it has suspended the delivery of aircraft engines, which are produced in ...

Viasat says will comply with U.S. govt decision on tech exports to Turkey
October 24, 2020 - 15:33 AMT American communications company Viasat will openly support and comply with any U.S. Government decision on the export of ...

Couple marry in Karabakh church bombed by Azerbaijan
October 24, 2020 - 16:00 AMTA couple were married at the iconic Ghazanchetsots Cathedral in Shushi, Nagorno-Karabakh (Artsakh), just two weeks after ...

all news→

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА