• 13:35 – Азербайджан осуществляет геноцид армян в Арцахе | химическое выжигание 
  • 13:17 – Весь мир помогает Республике Арцах от Великобритании до Европейского союза 
  • 13:17 – Весь мир помогает Республике Арцах от Великобритании до Европейского союза 
  • 13:35 – Азербайджан осуществляет геноцид армян в Арцахе | химическое выжигание 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 11:20 – В США арестован экс-депутат армянского парламента от РПА Артур Геворкян 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Очередная волна сокращений началась в офисе главного комиссара по делам диаспоры

  • 06.08.2019, 10:10,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  


Кадровые сокращения в государственной системе вступает в новую фазу. Очередная волна сокращений началась в офисе главного комиссара по делам диаспоры.


Группа сотрудников, которые позвонили в редакцию Panorama.am, сообщили, что они с сегодняшнего дня пополнили ряды безработных, а с работы были уволены без объяснения причин.


По их словам, в результате их многочисленных протестов и жалоб было решено не упразднять министерство диаспоры, а включить его в аппарат премьер-министра – в качестве офиса главного комиссара по делам диаспоры, но с весьма расплывчатыми функциями и неопределенной перспективой. По словам сотрудников, за этот период работа с диаспорой была парализована, были потеряны важные связи, проекты, программы.


«После полугода тщетных ожиданий, наконец, был назначен комиссар. Казалось, что мы, наконец, приступим к работе, но, увы, наша радость была недолгой », – сказал один из сотрудников.

Он также отметил, что с первого дня создания офиса коллектив оказался в искусственной изоляции.


«С многочисленными нарушениями закона сперва ушли занимающие дискреционные должности, так как в упраздняемых и объединяемых министерствах, в первую очередь, должны были быть сокращены вспомогательные отделы – финансовый, юридический, секретариат и т. д., а соответствующие сотрудники были быстро переведены в другие отделы и на другие вакансии.


Было объявлено, что они работают над новой структурой. Два месяца спустя они собрали сотрудников офиса и объявили, что структура еще не готова, но по распоряжению правительства должны быть проведены сокращения. Отвечая на вопрос, на каком основании, руководитель офиса, г-жа Сара Анджарголян, ответила, что она не знает, не может ответить, и отправилась на следующий день в заслуженный отпуск, оставив людей в недоумении. Через несколько дней театр комедии сменился театром абсурда: руководитель офиса собрала коллектив, представила список сокращающихся штатов и озвучила имена людей, которые будут работать до следующего раунда сокращений. Снова никаких обоснований, никакой логики », – сказал другой уволенный сотрудник.


По их словам, сокращения были произведены произвольными решениями, с многочисленными нарушениями закона, без обоснования на новых должностях остались люди, не имеющие ничего общего со сферой, которые не работали и дня на этой должности, для некоторых даже были открыты новые штатные должности. Как они указывают, без объяснения причин были уволены гражданские служащие, не принимались во внимание ни трудовой стаж, ни несоответствие паспорту должности, ни профессионализм.


«Никакой другой работы не предлагалось, они даже не сочли нужным проинформировать об основаниях, потому что их нет и быть не может. Это настоящий кадровый разгром, сведение счетов, исключительное проявление произвола, который не имеет ничего общего с обещаниями премьер-министра», – сказали возмущенно попавшие под сокращение сотрудники.


По их словам, это является нарушением прав работников, они требуют тщательного изучения законности данного процесса, чтобы выяснить нарушение посредством незаконного, произвольного решения прав каждого сотрудника, тем боле удар, нанесенный по правам, чести и достоинству гражданского служащего.


«Было также отмечено, что офис главного комиссара по делам диаспоры должен состоять из 25 штатных единиц – вместо нынешних 65. Пока были уволены более десятка сотрудников, и сокращения будут продолжаться. «Увольнение с работы должно быть обоснованным. Мы хотим понять, где мы допустили упущение, или на каком основании они решили, что мы работаем плохо, а другие – хорошо, если нынешние руководители не знакомы с чьими-либо профессиональными навыками, не давали никаких поручений и произвольным решением заменили профессионалов случайными людьми других профессий», – сказали они, добавив, что почти у всех есть кредиты, и теперь они сталкиваются с серьезными проблемами.


Напомним, что несколько месяцев назад руководитель аппарата премьер-министра Республики Армения Эдуард Агаджанян в беседе с журналистами заявил, что с потерявшими работу в результате оптимизации сотрудниками правительство будет поддерживать связь, а их данные будут зарегистрированы. Будем надеяться, что на этот раз государство позаботится об уволенных сотрудниках.





  •   Просмотров Сегодня: 234


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Eduardo Eurnekian donating $3.5m to Armenia Fund
    October 27, 2020 - 18:07 AMT Argentine billionaire businessman of Armenian descent Eduardo Eurnekian is donating $3.5 million to Hayastan ...

    Iran's special envoy to visit Armenia, Russia, Azerbaijan, Turkey
    October 27, 2020 - 17:09 AMTIranian Deputy Foreign Minister for Political Affairs Seyyed Abbas Araqchi will set off on a regional tour, as ...

    Armenia vows to use entire arsenal in the event of border violation
    October 27, 2020 - 15:15 AMTThe Armenian Defense Ministry has unveiled footage from the country's southern border which shows the Azerbaijani ...

    Official: Armenian side has 2 Azeri POWs; 17 Armenian soldiers held in Azerbaijan
    October 27, 2020 - 14:08 AMT The Armenian side has two Azerbaijani prisoners of war who have been interrogated, according to Rafayel Vardanyan, Head ...

    Karabakh Army reports 35 more deaths
    October 27, 2020 - 13:31 AMT The Defense Army of Nagorno Karabakh has reported 35 more deaths in fighting against Azerbaijan. Since September 27, ...

    Armenia reports injuries amid Azerbaijan's aggression in the south
    October 27, 2020 - 13:14 AMTThe Azerbaijani army continued firing in the direction of the southern border of Armenia, Defense Ministry spokeswoman ...

    Azerbaijan shells Armenia's southern border near Iran
    October 27, 2020 - 11:29 AMT The Azerbaijani armed forces on Tuesday, October 27 used unmanned aerial vehicles and rocket with artillery systems to ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА