• 21:18 – Известный бренд Dior покидает Азербайджан 
  • 11:01 – Кто такой Вячеслав Соболев, чей ребенок погиб в результате обстрела авто в Киеве 
  • 21:18 – Известный бренд Dior покидает Азербайджан 
  • 14:10 – В 2020 году экономика Армении обойдет Азербайджан | Никол Пашинян 
  • 12:37 – Когда отмечают день Екатерины в 2019 году 
  • 17:53 – Экс-генпрокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск 

Армянские семьи получат поддержку государства на лечение бесплодия и ЭКО


Правительство Армении приняло решение о реализации госпрограммы по борьбе с бесплодием.


Как отметила замминистра здравоохранения Анаит Аванесян, программа была обсуждена правительством 11 июля, однако из-за проблем с механизмом регистрации бенефициариев, решение было отложено.


«Сейчас документ дополнен, в нем определены порядок и бенефициарии госпрограммы репродуктивного здоровья, в рамках которой услуги по борьбе с бесплодием предоставляются бесплатно или на льготных условиях», — сказала Аванесян.


По ее словам, программой определены объемы предоставления содействия для лечения бесплодия, предусмотрены средства на бесплатное лечение и обслуживание, применение искусственного оплодотворения, ЭКО и некоторых услуг, которые будут предоставляться с 50%-й скидкой.


Она также отметила, что внедрен новый порядок учета бенефициариев в соответствии с поручениями премьера. В частности, регистрация будет проводиться посредством единой системы во всех случаях, когда по итогам проверки выясняется необходимость в реализации ЭКО, а обслуживание будет осуществляться по приоритетности.


Что касается возрастного ограничения (20-35 лет), то при обращении в 35 лет бенефициарий сохранит свое право на участие в программе до 38 лет.


«Изменение в порядке регистрации позволит исключить возможные риски, а также предусмотреть более централизованную систему и порядок обслуживания», — сказала Аванесян.


Замминистра также сообщила, что согласно проведенным расчетам потенциальных бенефициариев за 2-3 года будут полностью проведены исследования потенциальных участников. Программа будет завершена, после чего ее можно будет распространить и на другие группы.


Программой смогут воспользоваться супружеские пары, страдающие бесплодием на протяжении двух лет, а также пары, имеющие соответствующее медицинское назначение, если один из супругов является военнослужащим и приравненным к нему лицом. Ей также смогут воспользоваться родители погибших в ходе военной службы военнослужащих, социально необеспеченные, пары, один из супругов в которых является инвалидом. В эту категорию включены также пары, которые проживают в приграничных регионах, если один из супругов является гражданином Армении, брак зарегистрирован на территории республики, а возраст жены не превышает 25-38 лет. При этом программа не включает в себя услуги суррогатного материнства, донорские яйцеклетки и сперматозоиды.


На данные цели в госбюджете уже были предусмотрены средства в размере 210 млн. драмов, которые не могли быть использованы из-за отсутствия регулирования. Обслуживанием госзаказа будут заниматься шесть медцентров. По оценкам Минздрава, услугами программы смогут воспользоваться порядка 85 пар. Услуги будут предоставляться по медицинским показаниям. ($1 – 476,47 драма).





  •   Просмотров Сегодня: 200


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА