• 19:51 – Указом президента Арцаха Араика Арутюняна присвоены высшие звания "Герой Арцаха". 
  • 19:18 – Слова Владимира Путина о Карабахе – начало новой реальности на Южном Кавказе 
  • 10:50 – Канадская компания Bombardier приостанавливает поставки авиадвигателей Турции для «Bayraktar» 
  • 19:51 – Указом президента Арцаха Араика Арутюняна присвоены высшие звания "Герой Арцаха". 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 21:25 – В крови азербайджанского рэпера Эльмина Гулиева нашли наркотики | резонансное ДТП 

Гоциридзе: Заявление Кибара Халваши является коварным планом закрытия «Рустави 2»

Председатель парламентской фракции "Национальное движение" Роман Гоциридзе считает заявление Кибара Халваши о продаже телекомпании «коварным планом закрытия «Рустави 2», за что он хочет еще и получить деньги».

Оппозиционный депутат отметил, что телекомпания будет объявлена банкротом, после чего начнется продажа имущества. По его же словам, прежде всего, будет удовлетворен бюджет, затем долги заберут кредиторы, а то, что останется, перейдет владельцу акции.

По словам Гоциридзе, «мавр сделал свое, и мавр может уйти».

"Заданием Кибара Халваши было закрыть "Рустави 2". Всем хорошо известно, что Халваши не мог управлять телевидением, и сейчас хотят как можно скорее избавиться от "Рустави 2". Разговор о 70 миллионом долге - сказки. Разумеется, у "Рустави 2" есть бюджетные и другие долги, но происходит раздувание долгов.

На самом деле существует простой план закрытия "Рустави 2". Скажут, что у компании есть долги. Вообще, в таком случае потребовать банкротство может "Водоканал", или компания газа, если у нее есть их долг, или тот, чья задолженность зарплаты есть у компании. Когда у компании есть долг бюджета, ее банкротства может потребовать правительство.

Если Кибар Халваши объявит себя банкротом, схема весьма примитивная: продаст активы компании. У компании громадная земля, с учетом местоположения которой строители с большим удовольствием окружат ее. Продажей активов она рассчитается с долгами, которые сейчас представляют очень раздуто, а что останется, положит себе в карман, и уедет из Грузии. Т.е. "мавр сделал свое дело, и мавр может уйти". Но сегодня другое время и эпоха, и очень далеко он не уйдет.

Возможен и другой вариант: Халваши может найти будущего покупателя компании по предварительной договоренности. А единственным этим будущим покупателем может быть Бидзина Иванишвили.

Иванишвили не посмеет прямо купить "Рустави 2", но замаскировано, заберет его через подставное лицо. После этого правительство спишет задолженность с телекомпании, и она перейдет к новому владельцу.
Конечной целью Иванишвили не является оставить себе "Рустави 2", и создать из нее "Имеди 2". Он не смог справится ни с одним из своих телевидений, ни с "9 каналом", ни с GDS. Он предпочитает не живой, а мертвый "Рустави 2"- заявил Роман Гоциридзе.

Владелец телекомпании "Рустави 2" Кибар Халваши считает, что существуют основания начать процедуру банкротства "Рустави 2".

В своем заявлении Халваши прямо пишет, что компания доведена до банкротства, и существуют все фактические и правовое основания, чтобы начать делопроизводство о неплатежеспособности.

«Активы "Рустави 2", которыми я, оказывается, разбогател безосновательно, не составляют даже треть того, что оставил Гварамия компании. К сожалению, моих финансовых возможностей недостаточно чтобы вывести компанию из глубокого кризиса. Поэтому хочу публично и откровенно заявить, что я готов говорить с любым заинтересованным лицом, кто купит "Рустави 2", поможет ей выйти из кризиса, и стать успешной компанией.

Соответственно, я верну себе тот ущерб, который был нанесен мне попыткой целенаправленного банкротства компании» - говорит Кибар Халваши.
  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 247
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Наш ТВИТТЕР
ENGLISH NEWSFEED
Azeri POW says didn't know most of his unit when attacking Karabakh
October 24, 2020 - 12:23 AMT An Azerbaijani prisoner of war receiving treatment at a military hospital in Nagorno- Karabakh has said that he knew ...

Karabakh troops destroy TOS-1A system of Azeri army
October 24, 2020 - 16:36 AMTThe Nagorno-Karabakh Defense Army has unveiled footage of the destruction of a TOS-1A multiple rocket launcher belonging ...

Karabakh Ombudsman not ruling out killings, torture of more civilians
October 24, 2020 - 14:58 AMT The Human Rights Defender of Artsakh (Nagorno-Karabakh) has reported on several missing civilians who he said may have ...

Armenia rejects Azeri claims of firing on Karabakh-held territories as absurd
October 24, 2020 - 17:36 AMT Armenia has not opened artillery or rocket fire towards Azerbaijan, and reports of shelling the Lachin and Kubatlu ...

Bombardier suspends exports of Austria-made drone engines to Turkey
October 24, 2020 - 11:33 AMTBombardier Recreational Products (BRP) says it has suspended the delivery of aircraft engines, which are produced in ...

Viasat says will comply with U.S. govt decision on tech exports to Turkey
October 24, 2020 - 15:33 AMT American communications company Viasat will openly support and comply with any U.S. Government decision on the export of ...

Couple marry in Karabakh church bombed by Azerbaijan
October 24, 2020 - 16:00 AMTA couple were married at the iconic Ghazanchetsots Cathedral in Shushi, Nagorno-Karabakh (Artsakh), just two weeks after ...

all news→

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА