• 22:51 – Была предпринята попытка диверсионного проникновения на север Гадрута | Арцрун Ованнисян 
  • 20:55 – Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала новый список военнослужащих, представленных к высоким государственным наградам 
  • 15:57 – Австрийская компания Rotax прекратила поставки своих двигателей в Италию, откуда они попадали в Турцию. 
  • 22:51 – Была предпринята попытка диверсионного проникновения на север Гадрута | Арцрун Ованнисян 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 21:25 – В крови азербайджанского рэпера Эльмина Гулиева нашли наркотики | резонансное ДТП 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Нужно освободиться от комплексов: Пашинян расставил точки над i в отношениях с Россией

  • 02.09.2019, 09:34,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  


Необходимо освободиться от комплексов в отношениях с Россией, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d’Arménie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.


Отвечая на вопрос, рассеялись ли сомнения России, возникшие в отношении Армении после «бархатной революции», Пашинян отметил, что подобная формулировка дает повод считать, что возможные сомнения Москвы легитимны, а Еревана — нет.


«Почему никто не думает, есть ли ответные сомнения в армяно-российских отношениях. Например, когда Россия продает оружие Азербайджану, это предмет сомнений или нет? Этим я хочу сказать, что мы должны освободиться от многовековых комплексов», — сказал Пашинян.


По его словам, Армения и Россия — суверенные партнеры, и если в Москве имеют право на сомнения, то аналогичное право есть также у Еревана.


Он отметил, что двусторонние отношения должны развиваться на такой основе и постоянно идти по пути улучшения.


«Уверен, сегодня наши отношения отмечены подобным достоинством», — отметил Пашинян.


На вопрос, возможно ли одновременно быть стратегическим союзником России и защищать западные ценности – демократию, свободу прессы, Пашинян предложил вспомнить Исраэла Ори (один из известных деятелей армянского освободительного движения в конце XVII — начале XVIII вв. — ред.).


«Он начал свое путешествие по Европе, потом отправился в Россию, и благодаря его усилиям удалось убедить Россию вмешаться в дела нашего региона. Почему мы придаем такую важность нашим отношениям с Россией? Потому что мы всегда считали, что это та сила, которая внедряла европейские ценности в наш регион. Этот факт очень важен», — отметил Пашинян.


По его словам, Армения обращалась к посредничеству не какой-то там отсталой страны, а именно к России как одной из развитых европейских государств.


Он обратил внимание на деятельность Петра Первого, напомнив, что тот отправлял молодых людей в Европу на обучение, прививал европейские ценности.


«Сегодняшняя Россия – Россия Петра Первого, носительница его ценностей, да или нет? Если да, то нет никакого противоречия между Россией и европейскими ценностями. Дело в том, что в той же Европе нет единого понимания вещей. Польша имеет свой подход к европейским ценностям, Франция – свой, Великобритания голосует за Brexit», — сказал Пашинян.


Те же европейские ценности являются, по его словам, не только европейскими, они также и армянские. Ведь и армяне внесли значительный вклад в формирование этих ценностей. «Книга скорбных песнопений» Григора Нарекаци оказала неизмеримо большое влияние на европейскую действительность.


«Для меня европейские ценности – наши ценности, как для Франции, Великобритании, России, мы их создавали вместе», — подчеркнул армянский премьер.


Он обратил внимание на то, что цель властей не реализовывать в Армении европейские ценности, а реализовать армянские ценности, которые формировались и смешались с другими в общеевропейском котле, став единым целым.


То, что это также армянские ценности, по его словам, лучше всего доказала «бархатная революция». Армянам удалось осуществить «самую демократическую революцию в Европе». Причина этого, по мнению Пашиняна, заключается в том, что демократия — «генетическая ценность» для армян.


«Женщины в Первой Республике Армения уже имели избирательное право, тогда как во многих странах цивилизованного мира женщины были лишены этого. В самом сердце той же Европы у женщин не было этого права вплоть до 60-х годов. Значит, можем сказать, что мы экспортировали эту ценность в Европу?» — сказал Пашинян.


Напомним, в ходе поздравления Владимира Путина с Днем России Пашинян отметил, что отношения между Арменией и Россией основаны «на вековых традициях дружбы, доверия и взаимной поддержки, продолжают укрепляться в духе союзнического и стратегического партнерства в интересах двух народов».





  •   Просмотров Сегодня: 232


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Azeri POW says didn't know most of his unit when attacking Karabakh
    October 24, 2020 - 12:23 AMT An Azerbaijani prisoner of war receiving treatment at a military hospital in Nagorno- Karabakh has said that he knew ...

    Karabakh troops destroy TOS-1A system of Azeri army
    October 24, 2020 - 16:36 AMTThe Nagorno-Karabakh Defense Army has unveiled footage of the destruction of a TOS-1A multiple rocket launcher belonging ...

    Karabakh Ombudsman not ruling out killings, torture of more civilians
    October 24, 2020 - 14:58 AMT The Human Rights Defender of Artsakh (Nagorno-Karabakh) has reported on several missing civilians who he said may have ...

    Armenia rejects Azeri claims of firing on Karabakh-held territories as absurd
    October 24, 2020 - 17:36 AMT Armenia has not opened artillery or rocket fire towards Azerbaijan, and reports of shelling the Lachin and Kubatlu ...

    Bombardier suspends exports of Austria-made drone engines to Turkey
    October 24, 2020 - 11:33 AMTBombardier Recreational Products (BRP) says it has suspended the delivery of aircraft engines, which are produced in ...

    Viasat says will comply with U.S. govt decision on tech exports to Turkey
    October 24, 2020 - 15:33 AMT American communications company Viasat will openly support and comply with any U.S. Government decision on the export of ...

    Couple marry in Karabakh church bombed by Azerbaijan
    October 24, 2020 - 16:00 AMTA couple were married at the iconic Ghazanchetsots Cathedral in Shushi, Nagorno-Karabakh (Artsakh), just two weeks after ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА