• 18:41 – Баку - Древний город Армении который назывался Бакуракерт 
  • 11:01 – Кто такой Вячеслав Соболев, чей ребенок погиб в результате обстрела авто в Киеве 
  • 21:18 – Известный бренд Dior покидает Азербайджан 
  • 18:41 – Баку - Древний город Армении который назывался Бакуракерт 
  • 18:07 – Ручная кладь Ryanair: что можно брать на борт и размеры багажа 
  • 17:53 – Экс-генпрокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск 

Правительство Армении заинтересовано в успехе производителей — Пашинян


Премьер-министр Никол Пашинян встретился в субботу с экспортерами и бизнесменами в Цахкадзоре. Во встрече также приняли участие вице-премьер Мгер Григорян, министр экономики Тигран Хачатрян и заместитель председателя комитета по госдоходам Артур Манукян. Об этом сообщает пресс-служба правительства.


Премьер-министр отметил, что правительство придает большое значение обеспечению экспортной направленности экономики Армении.


«Мы хотим, чтобы экспортные отрасли Армении росли и были одной из ключевых особенностей нашей экономики. Одним из наших программных положений также является поддержка обрабатывающей промышленности. При реализации любой программы поддержки вам необходимо убедиться, что эта поддержка действительно помогает секторам расти и становиться более конкурентоспособными», — сказал Пашинян.


По его словам, именно поэтому правительство также организует встречи такого рода, чтобы правильно понимать сигналы, поступающие от заинтересованных сторон, а также надлежащим образом управлять ими и реагировать на них.


Относительно строительного сектора, Пашинян отметил, что правительство также серьезно заинтересовано в принятии правильных решений в этой области.


«Когда мы видим, что происходит на нашем рынке недвижимости, мы фактически сталкиваемся с ситуацией, когда спрос растет, а предложение нет. В этих условиях наблюдается значительный рост цен. Здесь важно, чтобы мы могли добиться правильного баланса спроса и предложения, чтобы на рынке не было шоков», — сказал Пашинян.


Он напомнил о заинтересованности правительства в увеличении объемов производства и экспорта и следовательно объема выплачиваемых налогов. Премьер также напомнил о важности равных условий для всех, а также создании «правил игры», удобных для всех.


В ходе встречи были обсуждены перестройка системы государственных закупок, продление периода государственного заказа, возможности увеличения объемов экспорта различных продуктов, государственная поддержка, меры по продвижению, обеспечение равных рыночных условий, обеспечение инфраструктуры, диверсификация рынка, ставки кредитования, сотрудничество с банками и другие вопросы.


По итогам встречи была достигнута договоренность, согласно которой чиновники Министерства экономики будут встречаться с представителями разных сфер в течение двухнедельного периода, чтобы найти более объективные и конкретные решения проблем.


Подводя итоги, премьер-министр отметил, что цель таких встреч также заключается в том, чтобы бизнесмены увидели, что правительство крайне заинтересовано в успехах производителей, в увеличении объемов производства.


«Мы открыты для сотрудничества, наша главная задача — сделать Армению экономически сильнее, путем производства. Мы видим в вас нашего союзника и хотим, чтобы вы видели в правительстве союзника», — сказал премьер.





  •   Просмотров Сегодня: 144


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА