C новым годом 2019


 
  • 09:41 – Высокоскоростной грозный "Тор-М2К" на защите Армении и Арцаха 
  • 14:00 – Взрыв на заводе в Испании: количество жертв выросло 
  • 18:42 – Сколько Украина потеряет денег от запуска "Турецкого потока" 
  • 09:41 – Высокоскоростной грозный "Тор-М2К" на защите Армении и Арцаха 
  • 15:51 – Российский певец Валерий Сюткин после заявлений о "блестящей" аннексии Крыма выступит в Украине 
  • 20:18 – Из Азербайджана наладили поставки в Австралию наркотиков | а иранцам нельзя! 

Армения проведет тендер на очистку 770 га подтопленных территорий на озере Севан


Армения проведет тендер на очистку 770 га подтопленных территорий на озере Севан, сказал в понедельник журналистам губернатор Гегаркуникской области Армении Гнел Саносян.


По его словам, проблема очистки озера Севан на сегодня стоит достаточно актуально, особенно с учетом подтопленных территорий, в результате повышения уровня озера, когда под водой остались постройки и леса.


«Основной проблемой загрязнения Севана остаются леса, которые остались под водой. Речь идет о территории в 770 га, что сказывается на качестве воды», — сказал Саносян.


Он отметил, что данную территорию физически невозможно очистить за один год, в связи с чем объявлен тендер на очистку. После выбора победителя стартует программа по очистке первых 80-100 га.


Губернатор сообщил, что программа продлится три года. Параллельно будет проводиться очистка территорий, которая пока не оказалась под водой.


«Мы провели обсуждения и решили, что на сухих зонах, которые не требуют использования специальной техники и которые останутся под водой в результате повышения уровня озера в следующем году, разрешить жителям региона провести вырубку леса и использовать его в качестве топлива», — сказал Саносян.


По его словам, в данной ситуации выигрывает как государство, которое не потратит ресурсы на очистительные работы, так и жители региона, которые сэкономят на топливе.


Кроме того, он отметил, что в настоящее время на территории озера действуют очистительные станции в Гаваре, Мартуни и Варденисе, которые осуществляют только механическую очистку, в то время как необходима биологическая.


«Сейчас проводятся переговоры с различными компаниями, в том числе международными, по строительству станции биологической очистки на данных реках»,- сказал Саносян.


Озеро Севан — основной источник питьевой воды в регионе, одно из самых больших высокогорных озер Европы и Азии, расположено в самом сердце Армянского нагорья, на высоте 1914 метров. В длину, с северо-запада на юго-восток, озеро простирается более чем на 70 километров, а площадь его водного зеркала достигает почти 1,5 тысячи квадратных километров. Из озера берет начало единственный исток — река Раздан (приток Аракса), при этом в него впадает 28 рек, суммарная площадь бассейнов которых составляет 2776 кв. километров. К 2030 году уровень озера будет повышен до оптимальных 1903,5 м.





  •   Просмотров Сегодня: 175


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА