• 18:41 – Баку - Древний город Армении который назывался Бакуракерт 
  • 11:01 – Кто такой Вячеслав Соболев, чей ребенок погиб в результате обстрела авто в Киеве 
  • 21:18 – Известный бренд Dior покидает Азербайджан 
  • 18:41 – Баку - Древний город Армении который назывался Бакуракерт 
  • 18:07 – Ручная кладь Ryanair: что можно брать на борт и размеры багажа 
  • 17:53 – Экс-генпрокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск 

Сомневаюсь, что он хорошо владеет ситуацией по Карабаху: Пашинян о заявлении Мэтью Брайзы


Заявление «Арцах-это Армения» стало ответом на бескомпромиссность позиции Азербайджана относительно статуса Карабаха, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции в понедельник, комментируя слова бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы.


Ранее Брайза заявил, что заявление [«Арцах-это Армения»] Никола Пашиняна в Степанакерте останавливает весь переговорный процесс, делая его невозможным.


Пашинян подчеркнул, что причиной бурных обсуждений стало заявление, сделанное 5 августа, хотя ему предшествовало другое – от 12 марта во время которого глава армянского правительства указал на необходимость получить разъяснения по сути Мадридских принципов, об их рамках и «амплитуде возможностей».


«В частности, что касается статуса Нагорного Карабаха. Лишь после этого мы можем говорить о том, приемлемы ли для нас Мадридские принципы», — отметил Пашинян.


Пашинян также напомнил свои слова о том, что любое решение карабахского вопроса должно быть приемлемо для народов Армении, Карабаха, Азербайджана. По его словам, он стал первым лидером Армении, заявившим о том, что решение должно быть приемлемо и для народа Азербайджана.


«Я прямо сказал, что ожидаю подобного заявления от азербайджанских властей. Прошел уже год, но они такого заявления не делают, более того, утверждают, что вопрос может быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана», — отметил Пашинян.


В то же время, во время рабочих обсуждений с сопредседателями МГ ОБСЕ, по словам премьера, неофициально заявлялось о том, что могут рассматриваться различные статусы Карабаха – вплоть до выхода из Азербайджана.


Баку же, по его словам, фактически утверждает, что Карабах должен быть в составе Азербайджана.


«Если они придерживаются этого категоричного и не принимающего компромисса принципа, то нашим принципом должен быть «Арцах-это Армения, и все»», — отметил Пашинян.


Что касается самого Брайзы, то, по словам армянского премьера, нужно уточнить, в какой сфере он работает, возможно, «для него есть более удобное занятие».


«С момента, когда он был сопредседателем, много воды утекло, он уверен, что всем хорошо владеет. Я сомневаюсь», — сказал Пашинян.


Он добавил, что если бы решить карабахский вопрос было так легко, то почему Брайза не сделал этого в свое время.


Напомним, 5 августа, выступая на митинге в Степанакерте, глава правительства Никол Пашинян заявил, что Нагорный Карабах – это неотъемлемая часть Армении. По его словам, среди армян долгие годы царила некоторая фрагментарность, и сейчас пришло время отказаться от нее.





  •   Просмотров Сегодня: 159


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА