• 21:31 – Марин Ле Пен призвала исключить Турцию из НАТО 
  • 21:31 – Марин Ле Пен призвала исключить Турцию из НАТО 
  • 13:12 – Число безработных в Азербайджане увеличилось в 2 раза | Нищий Азербайджан 
  • 15:22 – Учение армянского неоязычества 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

С чего начать, если хочется попробовать БДСМ, но страшно

FMG.NEWS

Что такое БДСМ


Одной из самых распространённых сексуальных девиаций (или парафилий) считается Paraphilias: definition, diagnosis and treatment садомазохизм. Некоторые его проявления присущи даже обычному сексу: похлопывание по ягодицам, покусывание сосков, удержание за кисти рук. Однако некоторые люди хотят большего, чем «игрушечное» покусывание, они испытывают возбуждение от власти, унижений, боли.


Именно для них и была создана субкультура БДСМ, которая чётко отделила садомазохизм от насильственных действий, превратила сексуальную девиацию в ролевую игру в господство и подчинение. По сути — это игра в садомазохизм по определённым правилам, которые устанавливают сами участники.



В БДСМ огромное количество направлений и практик, но суть одна: кто-то из партнёров доминирует, а другой подчиняется, при этом оба получают от происходящего сексуальное и психофизиологическое удовлетворение.



По БДСМ-ориентации участников действий принято разделять на подчиняющих (англ. top — верхний) и подчиняющихся (англ. bottom — нижний), а также тех, кто сочетает в себе желание подчинять и подчиняться (англ. switch). «Обычные» отношения, не имеющие ни одного из этих элементов, в сообществе принято называть «ванильными» — по аналогии со вкусами мороженого: мороженое без дополнительного вкуса в США называют ванильным.


В аббревиатуре БДСМ заключены названия основных составляющих этого явления.


БД — бондаж и дисциплина


«Бондаж» тут не только ограничение подвижности, но и неволя, подвластность, подчинение, ограничение свободы, унижения, дисциплинарные действия.


Передача власти верхнему над нижним на время экшена (от англ. action — действие; ещё это называют сессией) временная — в том смысле, что в отношениях в целом партнёры равноправны.


Почему людям этого хочется? Кто-то желает на время отказаться от привычной для себя роли человека с большой ответственностью, получить возможность отпустить себя, побыть в ситуации, где от него ничего не зависит. Кого-то такие игры сексуально возбуждают и способствуют достижению оргазма.


ДС — доминирование и сабмиссивность


Это уже про отношения, в которых по предварительной договорённости присутствует неравноправие партнёров. Зачем это нужно и чем это отличается от домостроя? Кардинально отличается.


Сабмиссив — человек, стремящийся передать контроль над некоторыми сферами своей жизни другому, потому что сам боится принятия решений, не уверен в себе и своих сильных сторонах, не может понять, куда приложить свои умения и навыки. Чтобы достигать каких-то высот (от хорошего вкуса в одежде и правильного режима питания до поступления в вуз или финансовой независимости), ему необходима поддержка и направление от авторитетной личности, которую он видит в доминанте. Доминант же комфортно чувствует себя, когда руководит, он обладает для этого достаточной силой духа и имеет природные навыки.


СМ — садизм и мазохизм


Это практики, связанные исключительно с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли. Один партнёр над другим не доминирует, они равноправны. Удовольствие в этом случае связано с приближением человека к крайним состояниям — сабспейсу (от англ. subspace — подпространство; это трансовое состояние, достигаемое в результате резкого выброса большого количества адреналина), катарсису (слезам, вызванным сломом, переходом болевого порога), а в некоторых случаях и к оргазму.




Таким образом, БДСМ-предпочтения могут как превращаться в образ жизни и становиться большой частью семейных отношений (такие отношения называют ЛС — лайфстайл), так и заканчиваться за пределами спальни или заключаться в редких экшенах с обычной, «ванильной» жизнью между ними. Всё зависит от желания, потребностей и согласия участников.


БДСМ отличается от насилия так же, как секс от изнасилования. Конечная цель причинения боли, проявления власти, унижений — это не сами унижения и боль, а удовольствие, полученное в процессе этих практик, душевный комфорт, достигаемый в результате.



БДСМ-практики очень эмоциональный процесс, и в его основе — абсолютная честность и абсолютное доверие.



Такие отношения базируются на жёстком соблюдении участниками рамок SSC (от англ. safe, sane, consensual) — принципов безопасности, добровольности и разумности. На русском языке — БДР. Это подразумевает некоторую осведомлённость верхнего в анатомии и психологии, отсутствие желания навредить нижнему, вменяемость обоих партнёров, информированность и согласие.


Все действия происходят с желанием на это обеих сторон и в любой момент могут быть прекращены после произнесения стоп-слова. Стоп-слово — это условный знак, после которого в тот же момент нужно остановить практику. Причём варианты «нет», «прекрати», «я не хочу» не подходят, потому что иногда они не вызваны желанием прекратить, а являются частью игры. Чаще всего в качестве стоп-слова используется слово «красный», по аналогии с сигналом светофора.


Кроме того, в БДСМ есть понятие «табу» со стороны нижнего — те действия, которые ни в коем случае производить нельзя. Рамки взаимодействия обговариваются участниками заранее и в дальнейшем строго учитываются, потому что нижний в БДСМ приходит за удовлетворением, а не чтобы терпеть всё, что с ним захочет сделать верхний.


Например, нижнему может хотеться порки, но без долговременных следов, а «золотой дождь» неприятно даже мысленно представлять. Или хочется слышать от верхнего приказы, а оскорбительные слова только обижают, совсем не вызывая приятного трепета. О всех пожеланиях и обязательных требованиях верхний должен поинтересоваться у нижнего ещё до начала отношений в формате БДСМ или непосредственно перед экшеном.


Как БДСМ воспринимает общество


Когда непосвящённый человек слышит аббревиатуру БДСМ, в его голове рисуются картины из порно: с казематами и равнодушными садистами в масках, терзающими несчастных орущих жертв. Или какое-то тайное общество извращенцев в ошейниках, латексе и с плётками. Или кадры из нашумевшей трилогии «50 оттенков серого».


Ни то, ни другое, ни третье не является правдой, не показывает истинного положения вещей, а своей гипертрофированностью отталкивает людей от экспериментов в интимной жизни. И зачастую — от исследования своей сексуальности.



Большинство приверженцев БДСМ — обычные люди, имеющие семьи, детей, работу. При взгляде на них даже в голову не придёт, какие скелеты они хранят в своих шкафах.



Чтобы приобщиться к БДСМ, не обязательно иметь вертолёт, «красную комнату» и атласные простыни. Заняться такими практиками можно в собственной спальне, даже находясь в многолетнем браке, даже если в соседней комнате спят дети. В общем-то, даже в плётке нет необходимости. Достаточно ладони, ремня, чулков, чтобы связать руки, желания реализовать свои фантазии и готовности к экспериментам.


Как сказать партнёру о своём желании


Почему люди боятся признаться партнёру в сокровенных фантазиях, которые могут быть далеки от, скажем так, традиционного секса? Когда возникает желание, чтобы партнёр отшлёпал вас или обозвал, в этом бывает страшно признаться даже самому себе. Это кажется чем-то постыдным, грязным. А главное — страшно быть непонятым и непринятым другими, прежде всего близкими. Как можно бить и унижать любимого человека? И тем более как это может возбуждать?


Однако может. И это нормально.



Нормальны вообще любые варианты близости, которые происходят между людьми по взаимному желанию и согласию.



Где кончается понятие нормальности и начинается понятие «извращение»? Что считать нормальным? Секс под одеялом, с выключенным светом и в миссионерской позиции? А если включить свет? А если скинуть одеяло? А если сменить позу на догги-стайл? А если шлёпнуть по попе? А если подключить к процессу клиторальный вибратор? А если связать партнёрше руки за спиной и назвать её сукой?


Так вот, нет никаких правил, рамок, границ. Пока обоим всё происходящее нравится.


Как сказать о своих своеобразных желаниях, чтобы это не было воспринято в штыки? В первую очередь нужно примерно разобраться, чего именно вам хочется, какой аспект БДСМ вас привлекает. Порка? Связывание? Словесные унижения? Потому что слова «Мне хотелось бы доминировать» — это слишком расплывчато. В чём именно доминировать? Что конкретно вы вкладываете в это понятие? Всегда или только в постели?


Люди, даже очень близкие, не телепаты и мысли читать не умеют. А намёки могут быть неверно истолкованы. Поэтому единственный способ поделиться с партнёром своими желаниями — просто сказать об этом. Спокойно и чётко, но без нахрапа.



Ваша задача — не навязать свои предпочтения, а вызвать заинтересованность. Прежде всего — своими горящими глазами, открытостью и честностью.



Объясните, что БДСМ-практики — это не агрессия, не насилие, а добровольный и контролируемый процесс, который происходит ради удовольствия обоих. Можно отправить понравившийся текст на тему, снимки или видео, которые вас возбуждают. Начать имеет смысл с фотографий, которые кажутся возбуждающими даже совершенно «ванильным» людям: например, изображение девушки в портупее и маске, стоящей на коленях.


Слова «Выпори меня, мне этого хочется» — тоже плохой вариант. Во-первых, они могут быть неверно истолкованы, во-вторых, не учитывают желания другого партнёра. «Я часто фантазирую о том, чтобы ты меня отшлёпал. Меня это возбуждает, я бы хотела попробовать это с тобой. Как ты относишься к тому, чтобы поэкспериментировать в этом направлении?» — хороший вариант. Это про своё отношение к БДСМ-практикам и про желание реализовать сокровенные фантазии именно с любимым человеком, если он к этому готов.


Открыто говорить о чувствах — это вообще очень полезный навык в отношениях.


Ваши фантазии должны коррелировать друг с другом. Если мужчина спит и видит себя на коленях перед женщиной со страпоном, а женщина до отвращения не может видеть своего героя униженным, то вряд ли, конечно, что-то у них получится. Но даже в этом случае можно попробовать прислушаться к любимому. А вдруг понравится? Вдруг опыт окажется интересным?


Поначалу всё это может показаться странным и невозбуждающим. Но пока не вникнешь в ситуацию, не попробуешь — не узнаешь наверняка.



Если партнёр против, самое плохое, что можно сделать, — это начать на него давить.



Максимум, что стоит предпринять в такой ситуации, — предложить изучить вопрос вместе и поэкспериментировать. Если партнёр категорически против, остаётся только понять и простить. Не хотеть БДСМ — точно так же нормально, как и хотеть. И стоит либо забыть об этом, либо искать удобный для обоих способ удовлетворения своих потребностей.


Чего точно не надо делать, так это замыкаться в себе, скрывать свои чувства и тем более обманывать. Так в отношениях точно никто не будет счастлив.


Как подготовиться: выбираем атрибутику


Если вы получили от партнёра искомое «Да! Давай! Мне кажется это интересным» и обсудили с ним, какое именно взаимодействие привлекательно для вас обоих, встаёт вопрос о том, какими инструментами пользоваться. Для первого опыта достаточно подручных предметов: ладонь, ремень, платок, чтобы завязать глаза. А главное орудие в БД и ДС — голос и поведение верхнего.


Когда становится более или менее понятно, что эксперимент удался, можно обзавестись специальными девайсами — предметами, предназначенными для физического воздействия на партнёра, порки и фиксации. Какие из них приобрести в первую очередь?


Очевидно, что не стоит тратиться на дешёвые плётки из синтетики: потеряете как в эстетической стороне БДСМ, так и в ощущениях. Но и заказывать полутораметровый кнут у известного мастера — это на первых порах бессмысленная и даже опасная затея. Порка такими приспособлениями возможна только после того, как рука будет набита, и чаще всего вообще можно обойтись без таких сложностей.


Девайсы первого выбора должны быть добротными, но недорогими, а главное — легко управляемыми, чтобы силу удара было несложно контролировать даже неопытному порщику.


Паддл


БДСМ-игры: паддл


Деревянная или из толстой кожи пластина с рукояткой. Фактически замена ладони, которая за несколько шлепков отбивается. Чем тяжелее паддл, тем больнее, поэтому для начала лучше выбрать лёгкий и неширокий, кожаный.


Бывают варианты с металлическими клёпками на поверхности, их тоже поначалу обходим стороной. На них нередко есть надписи типа SLUT, которые после шлепка проявляются на ягодице. Если это кажется лишним или смешным, то берите просто гладкий паддл.


Стек


БДСМ-игры: стек


Оплетённая кожей гибкая тросточка с хлопушкой на конце, которой и наносятся удары. Стеком легко можно прицелиться и нанести шлепок в нужное место. Предназначен в большей степени не для порки, а для дисциплины (например, чтобы в БД в качестве «наказания» щёлкнуть по соску).


Флоггер


БДСМ-игры: флоггер


Плётка длиной около полуметра со множеством «хвостов» (до 100 штук), выполненных из полосок мягкой кожи. По ощущениям удары флоггера напоминают банный веник — даже с сильным размахом будет небольно и не останется долговременных следов.


Основной критерий выбора — мягкость кожи, из которой сделан девайс, и то, насколько удобно он лежит в руке. Не стоит выбирать флоггер длиннее 60 сантиметров — с таким сложнее управляться.


Наручи и поножи


БДСМ-игры: наручи и поножи


Кожаные браслеты на руки и ноги с карабинами, позволяющими фиксировать нижнего в разных позах. Обратите внимание на надёжность креплений и мягкость поверхности на внутренней стороне.


Верёвка


БДСМ-игры: верёвка


Если привлекает связывание. Для начала лучше выбрать хлопковую: она мягкая, не оставит раздражения на коже, эстетичная, с ней легко обращаться.




Также можно приглядеться к зажимам для сосков, кляпам, ошейникам, маскам, портупеям. Никаких особенных критериев в выборе нет — это дело вкуса и возможностей кошелька.


Что делать в процессе


То, что хочется и о чём вы договорились. Порка, недолгое (и нетугое) связывание, унижения, приказы. Спектр БДСМ-взаимодействий очень широк, и рассказать о каждом из них даже в двух словах в одной статье нереально. Поэтому остановимся на одном, наиболее распространённом варианте — порке.


Разумеется, лупить сразу со всей силы нельзя. Иначе после первого же опыта человека может вообще навсегда отвернуть от боли. Начинать нужно с малого, постепенно увеличивая время и силу воздействий, уточняя у нижнего его самочувствие и желание продолжать.



Ваша задача — не сделать как можно больнее, а вызвать желание просить «ещё», плавно подводя к тому моменту, когда нижний больше не может находиться на грани болевого порога.



Зона воздействия поначалу только одна — ягодицы, потому что это наименее травматично. Что касается порки, очень подробно и доступно об этом рассказывается в книге Тимура Алимова «Путь плети». Там рассматриваются не только девайсы, способы фиксации и виды ударов, но и наиболее важный аспект БДСМ — психологический: почему этого хочется, зачем это вообще нужно. Приводится объяснение механизма садомазохизма с точки зрения гормонов.


Верхний партнёр должен примерно понимать, какую боль он причинит нижнему (поэтому обязательно сначала попробовать девайс на собственном бедре), и учитывать, что болевой порог у нижнего может быть другим.


Самое важное в БДСМ, помимо, само собой, соблюдения принципов БДР, — это доверие между партнёрами, уверенность в том, что ничего плохого не произойдёт. Верхнему необходимо прислушиваться не только к словам, но и к телесным реакциям нижнего, ориентироваться на дыхание, стоны, вовремя нежно погладить и поцеловать, напоминая партнёру, что это только игра. И помнить, что в его руках в данный момент находится власть над нижним и от него зависит, будет ли тот счастливо улыбаться после порки или будет обижен и разочарован.



Всегда лучше недожать, чем перегнуть палку.



Нижнему нужно помнить, что он согласился на это не для того, чтобы страдать и терпеть, а чтобы получать удовольствие. Поэтому не надо умалчивать о своих неприятных чувствах и забывать, что есть страховочное стоп-слово (до которого, конечно, лучше не доводить).


Болевые практики очень эмоциональное взаимодействие, которое может вызвать даже слёзы. Собственно, для этого всё и затевается: ради острых ощущений на грани, сильного стука сердца, пика эмоций. И следующих за этим успокоения и умиротворённости.


Чтобы вернуть нижнего в спокойное состояние, необходима забота (на сленге — aftercare): пожалеть, обнять, приласкать, мягко поговорить, принести воды и дать партнёру отдохнуть.


Через некоторое время нужно обязательно обсудить произошедшее. В БДСМ, где особенно важно доверие между участниками, а воздействия могут пролегать очень близко к личным границам и имеют опасность травмировать, честный диалог очень важен. Что понравилось, что стоит повторить, что оставило неприятный осадок — чтобы в будущем учесть ошибки. Возможно, хотелось большей грубости или, наоборот, не хватило доброго слова и ласкового прикосновения.


Не спешите вводить в свою жизнь сложные практики, такие как долговременное связывание или порка крупными тяжёлыми девайсами, даже если такие фантазии кажутся волнующими. Это требует определённых навыков и в исполнении новичков может быть опасно.




БДСМ — это не пытки и мучения. Это один из множества вариантов взаимодействия между людьми, который при правильном подходе может стать образом жизни, развлечением или способом разнообразить интимную жизнь.


А может вам вообще не зайти. Ожидания не всегда совпадают с реальностью.





  •   Просмотров Сегодня: 136


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА