• 17:01 – Одобрен чрезвычайный проект Таджикистана по борьбе с COVID-19 
  • 14:18 – Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и Ливии 
  • 23:50 – Азербайджанская нефть стоит 19 долларов, а баррель Джермука 110 долларов 
  • 12:26 – Армения разработала новый тип мега убойного вооружения собственного производства 
  • 22:32 – Солистка группы The Hardkiss откровенно рассказала, делали ли ей пластические операции 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

МИД Арцаха: Азербайджан не имеет международно признанных границ


МИД Арцаха прокомментировал реакцию внешнеполитических ведомств Грузии и Украины на прошедшие в стране выборы в органы местного самоуправления.


В заявлении Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах отмечается, что состоявшиеся в стране 8-го сентября выборы в органы местного самоуправления стали очередным достижением властей и общества Арцаха в процессе последовательного развития и укрепления демократических институтов в республике.


В комментарии отмечается, что нервная реакция Азербайджана на прошедшие выборы была предсказуемой и стала очередным проявлением не только отрицания фундаментальных прав граждан Арцаха, но и неприятия демократических ценностей в целом.


«Недоумение вызвали заявления МИД Грузии и Украины, которые ассоциировали себя с антидемократическим режимом Азербайджана. Подобные заявления не только противоречат декларируемой Грузией и Украиной приверженности демократическим ценностям, но и являются вмешательством во внутренние дела Республики Арцах и нарушают принципы равноправия народов и суверенного равенства государств», — подчеркивается в заявлении.


В арцахском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что в заявлениях МИД Грузии и Украины также содержатся положения, которые искажают суть азербайджано-карабахского конфликта с целью свести его к территориальному спору и выразить поддержку так называемым международно признанным границам Азербайджана.


«В связи с этим хотели бы напомнить грузинской и украинской сторонам, что Азербайджан не имеет международно признанных границ, кроме российско-азербайджанского участка. Более того, значительный отрезок грузино-азербайджанской границы до сих пор окончательно не согласован. Не определены границы Азербайджана не только с Грузией, но и другими соседними странами. С некоторыми из них даже не начата процедура делимитации и демаркации границ», — говорится в комментарии.


МИД Арцаха призывает власти Грузии и Украины оставаться приверженными декларируемой ими системе ценностей, основанной на демократических принципах и уважении прав и свобод человека, и в будущем воздерживаться от заявлений, касающихся реализации гражданами Республики Арцах своих фундаментальных прав, которые закреплены в основополагающих международных документах.





  •   Просмотров Сегодня: 297


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА