• 23:15 – AirBaltic начнет выполнять рейсы по маршруту Ереван-Рига-Ереван 
  • 11:22 – Партия Трюдо выиграла выборы в Канаде. 
  • 16:53 – Завод «Запорожтрансформатор» начинает процедуру банкротства 
  • 23:15 – AirBaltic начнет выполнять рейсы по маршруту Ереван-Рига-Ереван 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

Посещение израильтянами Азербайджана опасно для жизни | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Израильтян

 Опасно для жизни - азербайджан
Государственный штаб по национальной безопасности выпустил «туристическое предупреждение» к сентябрьско-октябрьским праздникам (то есть датам еврейского месяца тишрей, в который отмечаются Рош ха-Шана, Йом-кипур и Суккот), передает 9tv.co.il.
Как напоминают в штабе, джихадистские элементы во всем мире призывают мусульман нападать на Израиль и на евреев – с такими воззваниями выступило руководство ИГИЛа в апреле и «Аль-Каиды» буквально несколько дней назад.
«Аль-Каида» продолжает совершать теракты по всему миру, в особенности на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии.
ИГИЛ, несмотря на военное поражение в Сирии и Ираке, также отнюдь не развалился и ведет террористическую деятельность во всем мире и даже сообщает о появлении новых собственных провинций в Турции, Индии и Пакистане.
Поэтому израильтянам крайне не рекомендуется ездить на эти праздники (первый, высший уровень опасности) на Синай.
Кроме того, штаб не рекомендует посещать Турцию, Египет и Иорданию. Во всех этих местах у исламистов-террористов есть развитая инфраструктура и готовность к нападению на евреев, особенно израильтян. В Африке это Марокко, Судан, Тунис, Мали, Нигер, Нигерия, Берег Слоновой Кости, Кения, ЮАР. Там действуют как африканские сателлиты «Аль-Каиды», так и группировки, отождествляющие себя с «Исламским государством».
В Азии тоже наблюдается террористическая активность, особенно в Таиланде, в южной части Филиппин и в индийской провинции Кашмир.
В Западной Европе имеется вероятность единичных терактов и некоторая активность со стороны бывших игиловцев, вернувшихся с ближневосточных войн, а также местных исламистов, проникшихся идеологией ИГИЛа.
В штабе напоминают, что имеются шесть вражеских стран, посещать которые для израильтян запрещено законом – это Ирак, включая курдский регион, Сирия, Ливан, Саудовская Аравия, Йемен и Иран.
 
Кроме того, тот или иной уровень опасности присвоен 40 странам и регионам.
1-й уровень опасности (не ехать, а если вы там – немедленно уезжать) на осенние праздники у следующих мест: Синай, Афганистан, Кашмир, Ливия, северная часть Нигерии, Судан, Сомали, остров Минандао и острова Сулу на Филиппинах, Чечня в России, южные провинции Таиланда.
2-й уровень опасности (не посещать, а если вы там – по возможности быстро уехать) присвоен следующим странам и регионам: Индонезия, Алжир, Буркина-Фасо, малоизвестное африканское государство Джибути, Кот д’Ивуар (Берег Слоновой Кости), Того, Мавритания, Мали, регион Кабу-Делгаду в Мозамбике, Малайзия, Нигер, восточная часть Сенегала, Пакистан, западная часть Чада, север Камеруна, Найроби и прибрежная часть Кении, Тунис и Турция.
3-й уровень опасности (избегать посещения) присвоен Арабским Эмиратам, более безопасной части Индонезии, не включающей Суматру, Западное Папуа, Ачех и остров Ява (у этих регионов 2-й уровень опасности), Бахрейну, Иордании, Кувейту, Египту (за исключением более опасного Синая), Катару, Кении (за исключением упомянутых в предыдущем пункте регионов).
4-й уровень опасности (воздержаться от поездок без реальной необходимости и принимать повышенные меры безопасности в этой стране) присвоен Азербайджану, Марокко, Нигерии, Шри-Ланке, Оману.
 
В штабе напоминают – при поездке в любую из стран, перечисленных в предупреждении, израильтянам настоятельно рекомендуется не писать в социальных сетях о конкретных планах, включая адрес проживания, название отеля, дату и время полетов, туристический маршрут, отмечание местонахождения в реальном времени.


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 121


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА