• 21:31 – Марин Ле Пен призвала исключить Турцию из НАТО 
  • 21:18 – Заявление Совета «Лазаревского клуба» по Нагорному Карабаху 
  • 13:12 – Число безработных в Азербайджане увеличилось в 2 раза | Нищий Азербайджан 
  • 15:22 – Учение армянского неоязычества 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

Кравчук прокомментировал разговор Трампа и Зеленского


Белый Дом опубликовал стенограмму скандального телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Первый Президент Украины Леонид Кравчук отметил, что рассматривая разговор президентов двух стран, надо принимать во внимание два фактора.

Первый фактор – это с президентом какой страны общается Владимир Зеленский, пишет "Громадське".


Если это США – первая в мире страна по потенциалу, по влиянию на мировые процессы – это другое дело. Надо иметь в виду разные весовые категории стран,
– сказал Кравчук.


Леонид Кравчук подчеркнул, что президенты равны по своим возможностям, но "вес страны имеет силу и давит на президента Украины". Второй фактор – это кто начал разговор.


В данном случае – это президент Трамп. Тот, кто начинает разговор, обычно составляет контекст и тему разговора и расставляет акценты,
– добавил первый президент.


Он считает, что это было бы не дипломатично "перебивать президента другой страны и сказать ему, например, это меня не касается". Относительно просьбы Дональда Трампа о расследовании деятельности сына Байдена, то Кравчук отметил, что не нужно это трактовать как некое поручение.


Если бы он сказал: "я хочу, чтобы вы попросили прокурора, чтобы он был или более мягкий, или более жесткий", это было бы неправильно. Это было бы прямое давление на президента Украины,
– пояснил Кравчук.


Он также подчеркнул, что в таком случае получалось бы, что Трамп рекомендует Зеленскому, как действовать в конкретной ситуации, что было бы недопустимым. По мнению первого президента, в этом разговоре не стоит давать оценку деятельности генерального прокурора Виктора Шокина.


Зеленский в США встретился с Трампом: главные темы разговора – здесь


Кравчук также выразил мнение, что Зеленский не может оценивать других лидеров, в частности, канцлера Германии или президента Трампа.


Мол, ЕС, Франция и Германия мало помогают Украине. Я думаю, что здесь надо было как-то среагировать,
– добавил он.


Кроме того, Кравчук заявил, что обсуждать или давать оценку послу США Мари Йованович – это право американского президента.


Я думаю, что этот разговор – это учебник для обучения. Не только президентов Украины и США, но и для нас с вами. В целом же, учитывая всю ситуацию, которая была на момент этого разговора, президент Украины выглядел неплохо,
– подитожил Кравчук.


Сейчас в США продолжается скандал относительно вероятного давления Трампа на Зеленского. Американский президент отрицал какое-либо давление на Зеленского и называл все "охотой на ведьм". Украинский лидер был сдержаннее в комментариях – все объяснял "конфиденциальностью".


С чего начался скандал?
21 сентября стало известно, что в июле во время телефонного разговора Дональд Трамп якобы пообещал Владимиру Зеленскому, что отношения между странами улучшатся, если Украина возобновит расследование по делу газовой компании "Burisma". К этому причастен сын главного соперника Трампа на президентских выборах Джо Байдена, Гантер Байден.
Расследование дела может негативно повлиять на рейтинг соперника Трампа, что считают вмешательством в президентские гонки.

В Конгрессе также нашли связь между телефонным разговором Трампа с Зеленским и задержкой в выдаче военной помощи для Украины. Получили мы ее на несколько месяцев позже, чем было обещано. Таким образом Трамп мог давить на президента Украины.

Из-за телефонного скандала, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Однако сначала определят, есть ли основания для его объявления.






  •   Просмотров Сегодня: 214


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА