• 21:39 – На южном направлении враг перешел к обороне | Сенор Асратян 
  • 21:33 – Французского посла отозвали из Турции из-за аморальных слов Эрдогана 
  • 10:50 – Канадская компания Bombardier приостанавливает поставки авиадвигателей Турции для «Bayraktar» 
  • 21:33 – Французского посла отозвали из Турции из-за аморальных слов Эрдогана 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 21:25 – В крови азербайджанского рэпера Эльмина Гулиева нашли наркотики | резонансное ДТП 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Скандальный разговор Трампа и Зеленского: что не так и быть ли теперь импичменту?

  • 26.09.2019, 06:01,
  • В Мире + Европа » Украина
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

Белый Дом таки обнародовал стенограмму июльского разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Там действительно есть упоминание о Байдене, однако не совсем в таком ракурсе, как это было подано оппонентами американского лидера, которые уже начали процедуру импичмента президента. О чем же говорили лидеры стран и как это повлияет на дальнейшее развитие событий в США?

Что было сказано о Байдене?


Трамп в разговоре с Зеленским несколько раз вспомнил Джо Байдена, потенциального соперника на президентской гонке и его сына Гантера. В частности, американский лидер отметил, что расследование против последнего было прекращено. Он предложил президенту Украины сотрудничать с генеральным прокурором Уильямом Барром и адвокатом Руди Джулиани и попросил рассмотреть это "ужасное" вопрос.


Зеленский же отметил, что новый генпрокурор Украины будет "на 100% его человеком" и займется изучением этого дела.


Читайте полный текст скандального разговора Трампа и Зеленского


Эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко в комментарии 24 каналу подтвердил: ничего такого, что могло бы компрометировать кого-то из президентов, озвучено не было. Если бы такие тезисы действительно прозвучали, запись разговора бы просто не публиковали.


Почему же поднялась такая шумиха?


По словам Николая Капитоненко, здесь три причины:


Во-первых, демократы точно могли не знать, о чем именно там идет речь.


Во-вторых, вероятно оппоненты Трампа надеятся, что было еще что-то, кроме этого разговора (теоретически так могло быть). Ведь это не значит, что не было других контактов между президентами.


В-третьих, для демократов сейчас не так важно юридически доказать, что Трамп вышел за рамки своих полномочий (что в принципе будет не так просто сделать), как политически ослабить его позиции перед выборами.


То есть это дело – политическое, а не юридическое. И такое внимание к нему было не для того, чтобы доказать, что Трамп нарушал американский закон. А для того, чтобы показать избирателям, что он делает что-то "не очень этичное" и играет не совсем по правилам.


Что будет дальше?


Пока что есть основания предполагать, что Трамп может выйти из этой ситуации победителем.


"Извинятся ли демократы, увидев то, что было сказано в разговоре с президентом Украины? Они должны, хорошо сказано – "сделали" их врасплох!", – написал он в своем твиттере после того, как была опубликована стенограмма разговора.



То есть Трамп собственно и разрешил опубликовать запись разговора с расчетом на то, что там ничего "страшного" нет. И сейчас это выглядит как сильная контратака. Однако все не так просто – оппоненты теперь вряд ли будут отступать, продолжая свою линию.


Если это уже на уровне Палаты представителей принято решение (об импичменте – 24), то демократы будут настаивать на своей позиции. Думаю, здесь ни извинений не будет, ни импичмента. Даже если и одобрят импичмент в Палате представителей, что вряд ли, то не будет решения Сената, которое лишит Трампа должности,
– отметил Николай Капитоненко.


Сейчас это можно объяснить не иначе как политической борьбой в преддверии президентских выборов. И она только начинается.


С чего все началось?
21 сентября стало известно, что в июле во время телефонного разговора Дональд Трамп якобы пообещал Владимиру Зеленскому, что отношения между странами улучшатся, если Украина возобновит расследование по делу газовой компании "Burisma". К этому причастен сын главного соперника Трампа на президентских выборах Джо Байдена, Гантер Байден.

Расследование дела может негативно повлиять на рейтинг соперника Трампа, что считают вмешательством в президентские гонки.

В Конгрессе также нашли связь между телефонным разговором Трампа с Зеленским и задержкой в выдаче военной помощи для Украины. Получили мы ее на несколько месяцев позже, чем было обещано. Таким образом Трамп мог давить на президента Украины.

Из-за телефонного скандала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Однако сначала определят, есть ли основания для его объявления.






  •   Просмотров Сегодня: 305


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Karabakh troops destroy TOS-1A system of Azeri army
    October 24, 2020 - 16:36 AMTThe Nagorno-Karabakh Defense Army has unveiled footage of the destruction of a TOS-1A multiple rocket launcher belonging ...

    Karabakh Ombudsman not ruling out killings, torture of more civilians
    October 24, 2020 - 14:58 AMT The Human Rights Defender of Artsakh (Nagorno-Karabakh) has reported on several missing civilians who he said may have ...

    Armenia rejects Azeri claims of firing on Karabakh-held territories as absurd
    October 24, 2020 - 17:36 AMT Armenia has not opened artillery or rocket fire towards Azerbaijan, and reports of shelling the Lachin and Kubatlu ...

    Bombardier suspends exports of Austria-made drone engines to Turkey
    October 24, 2020 - 11:33 AMTBombardier Recreational Products (BRP) says it has suspended the delivery of aircraft engines, which are produced in ...

    Viasat says will comply with U.S. govt decision on tech exports to Turkey
    October 24, 2020 - 15:33 AMT American communications company Viasat will openly support and comply with any U.S. Government decision on the export of ...

    Couple marry in Karabakh church bombed by Azerbaijan
    October 24, 2020 - 16:00 AMTA couple were married at the iconic Ghazanchetsots Cathedral in Shushi, Nagorno-Karabakh (Artsakh), just two weeks after ...

    Sean Penn: Armenians are being slaughtered Erdogan
    October 24, 2020 - 17:10 AMT Hollywood actor Sean Penn has said that Armenians are being slaughtered by Turkish President Recep Tayyip Erdogan. ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА