• 17:08 – Глава Туркменистана наградил лучших тружеников села 
  • 16:04 – Сергей Лавров в Ереване заявил, что без согласия народа Карабаха достичь договоренностей невозможно 
  • 19:01 – Грузия и Армения переходят на режим воздушного пространства свободных полетов 
  • 17:04 – Экс- главе ереванского административного района Давташен предъявлено обвинение 
  • 20:59 – Хорошие люди прячут шрамы в своих душах 
  • 18:45 – В Баку охранник избил араба из-за национальной ненависти. 

Скандальный разговор Трампа и Зеленского: что не так и быть ли теперь импичменту?


Белый Дом таки обнародовал стенограмму июльского разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Там действительно есть упоминание о Байдене, однако не совсем в таком ракурсе, как это было подано оппонентами американского лидера, которые уже начали процедуру импичмента президента. О чем же говорили лидеры стран и как это повлияет на дальнейшее развитие событий в США?

Что было сказано о Байдене?


Трамп в разговоре с Зеленским несколько раз вспомнил Джо Байдена, потенциального соперника на президентской гонке и его сына Гантера. В частности, американский лидер отметил, что расследование против последнего было прекращено. Он предложил президенту Украины сотрудничать с генеральным прокурором Уильямом Барром и адвокатом Руди Джулиани и попросил рассмотреть это "ужасное" вопрос.


Зеленский же отметил, что новый генпрокурор Украины будет "на 100% его человеком" и займется изучением этого дела.


Читайте полный текст скандального разговора Трампа и Зеленского


Эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко в комментарии 24 каналу подтвердил: ничего такого, что могло бы компрометировать кого-то из президентов, озвучено не было. Если бы такие тезисы действительно прозвучали, запись разговора бы просто не публиковали.


Почему же поднялась такая шумиха?


По словам Николая Капитоненко, здесь три причины:


Во-первых, демократы точно могли не знать, о чем именно там идет речь.


Во-вторых, вероятно оппоненты Трампа надеятся, что было еще что-то, кроме этого разговора (теоретически так могло быть). Ведь это не значит, что не было других контактов между президентами.


В-третьих, для демократов сейчас не так важно юридически доказать, что Трамп вышел за рамки своих полномочий (что в принципе будет не так просто сделать), как политически ослабить его позиции перед выборами.


То есть это дело – политическое, а не юридическое. И такое внимание к нему было не для того, чтобы доказать, что Трамп нарушал американский закон. А для того, чтобы показать избирателям, что он делает что-то "не очень этичное" и играет не совсем по правилам.


Что будет дальше?


Пока что есть основания предполагать, что Трамп может выйти из этой ситуации победителем.


"Извинятся ли демократы, увидев то, что было сказано в разговоре с президентом Украины? Они должны, хорошо сказано – "сделали" их врасплох!", – написал он в своем твиттере после того, как была опубликована стенограмма разговора.



То есть Трамп собственно и разрешил опубликовать запись разговора с расчетом на то, что там ничего "страшного" нет. И сейчас это выглядит как сильная контратака. Однако все не так просто – оппоненты теперь вряд ли будут отступать, продолжая свою линию.


Если это уже на уровне Палаты представителей принято решение (об импичменте – 24), то демократы будут настаивать на своей позиции. Думаю, здесь ни извинений не будет, ни импичмента. Даже если и одобрят импичмент в Палате представителей, что вряд ли, то не будет решения Сената, которое лишит Трампа должности,
– отметил Николай Капитоненко.


Сейчас это можно объяснить не иначе как политической борьбой в преддверии президентских выборов. И она только начинается.


С чего все началось?
21 сентября стало известно, что в июле во время телефонного разговора Дональд Трамп якобы пообещал Владимиру Зеленскому, что отношения между странами улучшатся, если Украина возобновит расследование по делу газовой компании "Burisma". К этому причастен сын главного соперника Трампа на президентских выборах Джо Байдена, Гантер Байден.

Расследование дела может негативно повлиять на рейтинг соперника Трампа, что считают вмешательством в президентские гонки.

В Конгрессе также нашли связь между телефонным разговором Трампа с Зеленским и задержкой в выдаче военной помощи для Украины. Получили мы ее на несколько месяцев позже, чем было обещано. Таким образом Трамп мог давить на президента Украины.

Из-за телефонного скандала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале формальной процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Однако сначала определят, есть ли основания для его объявления.






  •   Просмотров Сегодня: 165


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА