• 21:31 – Марин Ле Пен призвала исключить Турцию из НАТО 
  • 21:18 – Заявление Совета «Лазаревского клуба» по Нагорному Карабаху 
  • 13:12 – Число безработных в Азербайджане увеличилось в 2 раза | Нищий Азербайджан 
  • 15:22 – Учение армянского неоязычества 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

Правительство к судебной власти имеет сбалансированное отношение — министр

  • 30.09.2019, 11:21,
  • В Мире
  • 0
  • , ~ 1 минута на чтение


Министр юстиции РА Рустам Бадасян принял участие в Форуме “Гражданское общество – правительство”, который проходит под девизом “Стратегия судебных и правовых реформ 2019 — 2023 годов в свете повышения общественного доверия”.


Как сообщили «Арменпресс» в управлении информации и связей с общественностью МЮ РА, мероприятие было организовано Армянской ассоциацией юристов совместно с Министерством юстиции РА и Комиссией по государственно-правовым вопросам Общественного совета.


Министр Бадасян, приветствуя участников форума, отметил важное значение организации обсуждений в подобном формате и подчеркнул, что эту амбициозную программу правительства возможно будет претворить в жизнь, лишь при всеобщем участии в этом процессе, направленном на формирование единого мнения вокруг реформ.


Министр выразил благодарность послу ЕС и Армянской ассоциации юристов за осуществление этого мероприятия.


В контексте судебно-правовых реформ министр, в частности, коснулся внедрения инструментов электронного правосудия, направленных на доступность правосудия. “Работая в Армении в качестве адвоката, я очень часто замечал, что бизнес — круги избегают иметь дело в суде, потому что знают, что процесс достаточно долгий и часто неэффективен, даже в случае достижения положительного результата. Для решения этой проблемы мы приступили к внедрению электронных инструментов, в результате чего существенно сократится нагрузка судов и время рассмотрения судебных дел”, — сказал Рустам Бадасян.


Министр юстиции также заявил, что правительство приняло сбалансированный подход к судебной власти. “Судьи, добросовестно исполняющие свои обязанности, будут продолжать осуществлять правосудие, иметь достаточное материальное обеспечение, социальные гарантии, большой аппарат. А для судей, не способствующих должным образом осуществлению правосудия, предусматривается расширение инструментария дисциплинарных производств, в том числе увеличение полномочий по возбуждению дисциплинарного производства на имущественном основании”, — отметил министр Бадасян, подчеркнув, что никакого специального настроя в отношении судебной власти нет, и дисциплинарные производства будут возбуждаться лишь в случаях, представления соответствующего ходатайства Высшему судебному совету, при убежденности что высший порог ответственности уже превышен.


По словам Рустама Бадасяна, реформы не ограничатся лишь судебной властью, реформы будут осуществлены также и в системе прокуратуры и в следственных органах, они не обойдут и сферы банкротства, адвокатуры и принудительного исполнения.


В контексте электронного правосудия министр отметил важность того обстоятельства, что не будет фрагментарного подхода. “Документы, по всем делам которые представлялись в бумажном варианте, будут представлены в электронном виде. Другие государственные органы также будут общаться с судебной системой электронным способом”, — подчеркнул министр юстиции.


Касаясь темы переходного правосудия, Рустам Бадасян подчеркнул, что цель — не концентрация на прошлом, а на будущем. “ Мы не проводим карательную политику. Посредством комиссии по сбору фактов будут выявлены все коррупционные явления, которые не способствовали развитию экономики Армении, развитию сферы правосудия, и внедрены механизмы, исключающие применение подобных коррупционных механизмов в будущем”, — заявил министр Бадасян.


Что касается конституционных изменений, министр юстиции сообщил, что в феврале 2020 года будет сформирована специализированная группа, не имеющая политической направленности. Она будет определять те направления, по которым необходимо разрабатывать конституционные реформы.


В форуме приняли участие руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Андреа Викторин, председатель Высшего судебного совета РА Рубен Вардазарян, заместители министра юстиции РА Рафик Григорян и Анна Вардапетян, заместитель генерального прокурора РА Давид Мелконян, заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян, председатель Палаты адвокатов РА Ара Зограбян, председатель Армянской ассоциации юристов и комиссии по государственно-правовым вопросам Общественного совета РА, руководитель программы “Приверженность конструктивному диалогу” Карен Задоян и другие.





  •   Просмотров Сегодня: 103


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА