Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал лидеров стран СНГ поддержать действующую власть Украины. Об этом он заявил в пятницу на саммите глав государств СНГ в Ашхабаде.



«Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти на Украине», - отметил Лукашенко, которого цитирует агентство БелТА



Лукашенко сказал, что выступил с позицией по украинской теме в связи с тем, что он «как и президент России, очень погружены в эту проблему». «Потому что это у нас происходит», - добавил белорусский президент.



Глава Белоруссии также обратился к коллегам по СНГ с предложением совместно разрешать замороженные конфликты на постсоветском пространстве. «Вместе были, вместе воевали, а посмотрите, что творится на постсоветском пространстве. Сколько таких конфликтов. Почему мы не решаем эти вопросы?» - спросил Лукашенко. «Если мы на что-то способны, надо решать эти проблемы, эти замороженные конфликты. Решать честно, справедливо», - заявил белорусский президент. Он убежден, что «нельзя создавать ситуацию, когда на помощь нужно звать людей из-за океана: помогите нам решить эти проблемы». «Давайте их решать сами и не создавать новые», - призвал президент Белоруссии.