Быть в Арцахе наше право и обязанность. Мы обязаны быть здесь и поддерживать мужественный народ Арцаха. Об этом заявил на проходящей в Степанакерте конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира» Карим Ван Овермайер, первый вице-мэр Аалста, Фландрия.



«Наша задача прекратить блокаду и помочь как можем», - заявил он.



Овермайер отметил, что представляет голландскую часть Бельгии и приехал с тремя коллегами. «Все мы разделяем симпатии к этой земле», - отметил Овермайер, добавив, что приезжает уже в третий раз, и принимал делегации Армении и Арцаха во Фландрии.



«Несомненно, у всех стран разные мнения и подходы. Но нас объединяет одно – дружба с Арцахом. И общее для нас – все мы в «черном списке» Азербайджана. Могу даже прогнозировать, что когда вернусь в Бельгию, меня завалят письмами из Азербайджана, будут пытаться оказать давление, писать в мэрию. Могу заверить – все будет безрезультатно. Быть в «черном списке» приятно. Кого в истории вносили в черные списки? Слабых и безынициативных туда не носят. Буду искренен. Меня мало беспокоит то, что я в «черном списке».  В мире 195 стран. В Азербайджан могу не ехать. 194 страны для одной жизни предостаточно», - заявил Карим Ван Овермайер.