• 20:09 – Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков обсудил меры по цифровизации в министерстве юстиции 
  • 17:30 – Ценности, которые мы создали в Иерусалиме, являются не только нашими, но и мировой культуры. | Президент Армен Саргсян 
  • 17:56 – Туркменистан за год поставил в Афганистан более 36,7 тыс. т бензина ECO-93 
  • 12:59 – Армения скоро получит новую партию самолетов Су-30СМ | Давид Тоноян 
  • 20:22 – Национальный отбор на Евровидение-2020: песни участников 
  • 11:51 – Виновником смерти россиян стал 19-летний азербайджанец 

Снюс: как действует и чем опасен жевательный табак


Все больше людей отказываются от курения. Поэтому популярными стали альтернативные способы потребления никотина. Снюс – жевательный табак, одна из таких опасных альтернатив.

Жевательный табак содержит не менее 2500 различных химикатов (большая часть которых происходит из табака). Кроме ядов и раздражителей, в состав жевательного табака входят и канцерогены (алкалоиды, алканы, нитраты, металлические соединения и др.).


Что такое снюс и каково его действие




 



Снюс – что это?


Снюс — один из видов бездымного табака. Продукт, изготовленный из увлажненного или высушенного измельченного табака, обработанного раствором соли и соды, с добавлением ароматических и вкусовых добавок. В отличие от жевательного табака употребляется путем его размещения между десной и губой. Продукт предлагает удовольствие от табака без сопутствующего дыма. Таким образом человек получает определенную дозу никотина без дыма.



Снюс – по факту, это смесь соды, соли, воды и измельченных листьев табака. Соду добавляют для того, чтобы никотин лучше и быстрее проникал в кровь.


Снюс закладывают между верхней или нижней губой и десной на 30-60 минут. Именно за это время табак проникает в организм.



Как принимают снюс


Сторонники такого потребления табака считают, что таким образом никотин безопаснее для организма, чем сигареты, ведь процесс горения исключен, дыма нет, а следовательно – вреда меньше.


Действительно, большинство заболеваний, которые провоцирует табак, вызваны дымом. Однако считать жевательный табак безопасным для организма – ошибочно.


Многочисленные исследования подтверждают, что снюс ни в коем случае не является заменой обычным сигаретам, и тем более не является способом бросить курить.


Если держать во рту пакетик дольше предписанного времени, может наступить серьезная интоксикация.


Чем вреден снюс – последствия употребления жевательного табака


Потребление снюса почти в 100% случаев приводит к возникновению повреждений слизистой полости рта. Кроме того, может возникнуть рецессия десны (смещение уровня десны с обнажением корня зуба).


У любителей снюс часто наблюдают эрозию десен и стоматит. Зубы портятся очень быстро.



​Вред снюса для организма существенен


Возможны заболевания гортани, а также язвы или эрозии ротовой полости. Нередко страдают пищевод и кишечник.


Среди вероятных последствий потребления снюса – язвы и гастрит, ведь никотин попадает в желудочно-кишечный тракт и пищевод.


Основной вред снюса в том, что никотина в нем в разы больше, чем в обычной сигарете. Больше никотина – скорее наступает привыкание, быстрее появляются негативные последствия от никотина – сердечно-сосудистые заболевания.


Бездымные табачные изделия содержат нейротоксин никотин, который легко вызывает как физическую и поведенческую зависимость, так и социальную.


Поэтому понятно, что даже отсутствие дыма не спасает от пагубного влияния табака. Он проникает во все органы, становится причиной развития различных патологических процессов.


Стоит отметить, что снюс в Украине запрещен.





Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.









  •   Просмотров Сегодня: 459


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА