• 19:11 – В Узбекистане создадут новую систему поддержки предпринимателей 
  • 23:55 – Спекуляции Баку статьей Устава ООН отвергнуты международным сообществом | МИД Арцаха 
  • 10:00 – ЛАЗЕРНОЕ ОРУЖИЕ АРМЕНИИ | ВПК Армении 
  • 09:00 – Испортились отношения Баку и Тегерана | Сепаратизм 
  • 22:37 – Rolls-Royce предлагает покупателям разгадать секретный код 
  • 23:49 – Азербайджанец в России убил хозяина помещения за отказ сделать скидку 

Запад и Турция окончательно расходятся | Нет Геноциду Курдов !!!

 нет геноциду Курдов

США ввели дополнительные санкции против Турции, которая, несмотря на неоднократные предупреждения, не желает останавливать военную операцию в Сирии.


Как заявил госсекретарь США Майка Помпео, «президент Трамп подписал распоряжение, чтобы заставить Турцию прекратить военное наступление на северо-востоке Сирии и немедленно прекратить огонь. Распоряжение дает министерству финансов и Государственному департаменту полномочия рассматривать и применять санкции в отношении отдельных лиц, организаций или сотрудников правительства Турции, причастных к действиям, которые угрожают гражданскому населению или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии».


Американское руководство считает, что действия Турции подрывают безопасность всего региона и ставят под угрозу местное население. «Если операция Турции продолжится, это усугубит растущий и обостряющийся гуманитарный кризис с потенциально катастрофическими последствиями. Чтобы избежать дальнейших санкций, введенных в соответствии с этим новым исполнительным указом, Турция должна немедленно прекратить одностороннее наступление на северо-востоке Сирии и вернуться к диалогу с США по вопросам безопасности», - подчеркнул Помпео.


Помпео озвучил вердикт

 

Санкции вводятся в отношении министерств обороны и энергетики и трех турецких чиновников  - министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза, главы МВД Сулеймана Сойлу и министра обороны Акара Хулуси.

Новые попытки довести турецкую экономику до кризиса еще более обостряют отношения Вашингтона и Анкары. Трамп и его соратники категорически не приемлют стремление турок обезопасить свои границы от постоянных нападений курдских боевиков. Если бы Турция не входила в НАТО, являясь одним из старейших и самых масштабных по военной мощи его участниц, Вашингтон, несомненно, действовал бы более жестко. 

Тем временем международные аналитики утверждают, что новый раздор двух сильных государств приведет к еще более серьезному кризису, чем кипрская война 1974 года, после которой Вашингтон наложил на Анкару эмбарго на поставки оружия. Только через несколько лет, когда Холодная война стала приближаться к завершению, Турция решила все же вернуться к союзу с США, однако даже тогда на восстановление двусторонних связей потребовалось еще полдесятилетия. А нынешний раскол, прогнозируют эксперты, будет еще более глубоким и длительным.

 
Под давлением Вашингтона, преследующего собственные геополитические цели, европейские страны действительно присоединились к агрессивной антитурецкой политике. Начисто забыт основополагающий мушкетерский принцип Североатлантического блока – «Один за всех и все за одного», прописанный в статье 5 Устава НАТО. Турцию оставили в одиночестве, более того, союзники всячески мешают ей в операции, направленной на "безопасность" страны. Принятие санкций в отношении турецкого генерала - фактически одного из командующих НАТО - низводит все положения альянса до бессмыслицы.

Но в Вашингтоне кое-кто считает, что и этого мало. Спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси заявила, что санкции, объявленные Турции, недостаточны для предотвращения гуманитарной катастрофы. «Президент Трамп развязал эскалацию хаоса и нестабильности в Сирии. Его заявление о пакете санкций против Турции крайне недостаточно для того, чтобы обратить вспять эту гуманитарную катастрофу», - утверждает Пелоси. А вице-президент США Майк Пенс в знак протеста против действий Турции даже хотел отменить свой визит в Анкару. Но потом передумал…




  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 167


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА