• 10:46 – Цена нефти WTI упала ниже $20 
  • 16:00 – В ФСБ России нет документов, о которых писал азербайджанский фантаст Аскеров 
  • 10:46 – Цена нефти WTI упала ниже $20 
  • 10:40 – Трамп назвал свою "приемлемую границу" количества жертв коронавируса в США 
  • 18:37 – Руслана призналась, в чем секрет ее крепкого брака 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

В Ашхабаде встретились представители деловых кругов Туркменистана и Ирана

В Ашхабаде встретились представители деловых кругов Туркменистана и Ирана
В столичном отеле «Арчабиль» 16 октября прошёл туркмено-иранский бизнес-форум.  Для участия в деловом форуме в Ашхабад прибыла представительная делегация Ирана. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

― В составе иранской делегации ― представители ряда государственных учреждений и организаций, а также 30 компаний, специализирующихся в области торговли, фармацевтики, сельского хозяйства и водных ресурсов, энергетики, транспорта, логистики, туризма, нефтегазовой и текстильной промышленности, ― говорится в сообщении.

С туркменской стороны в форуме участвовали руководители и специалисты отраслевых министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей (СППТ), представители предприятий и компаний, производящих продукцию, ориентированную на экспорт.

В своём выступлении член президиума СППТ Сувханмурад Атаев сообщил, что в течение восьми месяцев 2019 года торговое сотрудничество между бизнесменами Туркменистана и Ирана составил $86 млн.

― Главными экспортируемыми товарами стали в основном, сухофрукты, минеральные удобрения, посевные семена сельхозкультур для производства масел, хлопковые продукции и хлопчатобумажные волокна, а импортируемыми ― железные трубы, профили, металлоконструкции, овощи и фрукты, ― сказал Атаев.

Представители деловых кругов Ирана выразили особую заинтересованность в наращивании продуктивных связей с частным сектором туркменской экономики.

― Туркменистан является для Ирана важным партнёром для выхода в страны Средней Азии и международного транспортного прохода ― сказал заместитель председателя Торговой, промышленной и сельскохозяйственной палаты Ирана Хосейин Салахварзи.

Салахварзи отметил уместность подготовки и реализации новых программ для снижения транспортных расходов, облегчения таможенных и визовых требований, создание воздушных коридоров, сотрудничество в импорте и экспорте морским путём.

В рамках форума прошли двусторонние встречи, в ходе которых представители обоих государств подробно обсудили направления и перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Деловые круги наладили новые контакты и конкретизировали планы дальнейшего взаимодействия.

Напомним, в Ашхабаде 15 октября прошло 15-е заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству. На переговорах делегации двух стран обсудили перспективы развития партнёрских связей.





  •   Просмотров Сегодня: 525


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА