• 20:09 – Белорусско-Китайский Индустриальный парк "Великий камень" стал победителем премии FEMOZA Awards 2019 
  • 20:14 – Новые жертвы непогоды: Австрия и Словения страдают от обильного снега 
  • 18:34 – Армения и Арцах обсудили сотрудничество в банковской сфере 
  • 23:29 – Русские, беларусы, украинцы требуют немедленно демонтировать памятник фашисту Мамеду Эмин Расулзаде в Азербайджане 
  • 15:28 – СРОЧНО: Отправка украинских катеров из Керченской бухты (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 13:33 – В Москве задержали азербайджанцев с полным арсеналом оружия | ВБОН вооружается! 

Бой с тенью по-армянски. Тень именуют Батухан Акдуман или нас обманули?

Бой с тенью по-армянски. Тень именуют Батухан Акдуман или нас обманули?

Одним из самых зрелищных поединков на турнире по смешанным единоборствам GFC18 в Самаре стала победа Рафаэля Абраамяна над Батуханом Акдуманом. Армянин в первом же раунде удушающим приемом отправил в царство Морфея турка, который "ехал в Россию за армянской головой".Спустя двое суток после боя в азербайджанских СМИ стали появляться вполне предсказуемые новости, якобы этот турок - не турок, да и вообще Батухан Акдуман - это другой боец, а что еще интереснее - так его и вовсе подменили. 

Давайте разбираться по порядку:1. О поединке было объявлено за полгода, плакаты и баннеры с именами и фотографиями участников висели во всех спортивных пабликах и СМИ.Отсюда справедливый вопрос - а где азербайджанские "детективы" были всё это время? Чем они занимались помимо того, что публиковали в своих сообществах данные афиши, предлагая поддержать очередного турецкого брата?

2. Бойцы обменивались видеообращениями в соцсетях задолго до боя.Возникает такой же вопрос, почему под видеообращениями вы пишите слова поддержки Батухану и желаете ему победы в бою с армянином, вместо того чтобы клеветать "ЛжеБатухана"?

3. Пост "Еду в Россию за армянской головой" Батухан разместил за месяц до поединка.Почему же тогда азербайджанцы и турки в комментариях вместо осуждения лжеца выражали поддержку и радость целый месяц?

4. Официально взвешивание бойцов по правилам ММА происходило до поединка. И на такие мероприятия приглашают все спортивные СМИ, а также болельщиков.Вопрос к азербайджанским спортивным корреспондентам и блоггерам- почему вы вместо того, чтобы разоблачить недотурка на месте, стали выражать ему поддержку и гордо публиковать в своих сетях посты на подобии "завтра наш боец заполучит очередную армянскую голову"?

5. И наконец, почему в самый разгар боя азербайджанцы, сидя на трибунах, выкрикивали слова поддержки и вели прямые трансляции, вместо того, чтобы освистать обманщика? Почему в самой прямой трансляции официального боя было тысячи гордых азербайджанских комментаторов, которые рвали глотки за своего турецкого брата до тех пор, пока армянский боец не задушил глотку их турецкого брата?

Выходит, если бы армянин проиграл, то ни у одного азербайджанца бы не возникло сомнений, что это их брат? Если бы турок выиграл, то для АзерСМИ не имело бы значения, он желтокожий и узкоглазый или черный африканец, ну или и вовсе краснокожий индеец? Победил, значит без сомнения турок!А как бой обернулся резким удушением вашего "брата", так сразу от него открестились?

И почему именно спустя двое суток после проигрыша, а не за полгода до самого боя?Подобный случай не в первый раз. Раннее азербайджанские СМИ уже неоднократно отказывались от своих спортсменов, которых поддерживали и отправляли на бои с армянскими бойцами, а те в итоге досрочно проигрывали армянам. Один из ранних подобных случаев - Руслан Муртазов.

Всем вышесказанным мы всего лишь в очередной раз подчеркнули ценность, достоинство и авторитет азербайджанских СМИ.А теперь переходим к самому расследованию:После боя вышло интервью Рафаэля Абраамяна, где он выражает слова поддержки своему оппоненту Батухану Акдуману, желает ему здоровья и успехов в дальнейшем. В том же видео армянский боец делится своей личной жизнью, говорит о своих близких азербайджанских друзьях. В частности о тех, кто был на поединке и болел именно за него, а не за турецкого спортсмена.Разумеется, после тех резких взаимных видеообращений в соцсетях перед боем, последовавшие взаимные симпатии после поединка наталкивают на неутешительные прогнозы касательно искренности обоих бойцов по отношению к зрителям. Ведь в одном из интервью до боя Абраамян заявлял, что планирует душить противника, даже если Батухан будет просить о сдаче. 

И что мы видим? В интервью после боя Рафаэль заявляет, что удушил турка случайно и даже извинился перед ним после боя за неспортивное поведение, и предложил медицинскую помощь. Это является очередным доказательством того, что смешанные единоборства - это в первую очередь шоу.Далее мы видим новость, в котором указывается уже другой турецкий спортсмен, тезка по имени и фамилии Батухана Акдумана, который заявляет, что на самом деле никогда не бился в России и предлагает Рафаэлю Абраамяну поединок, якобы он и есть тот самый настоящий "Батухан".

Вот только гарантий, что после проигрыша и этого Батухана не появится еще и третий Батухан, пока ни первый и ни второй Батуханы дать не могут.- Так что это всё значит?Всё просто: это очередной вызов, который наберет еще больше популярности и аудитории.- Благодаря чему?Благодаря скандалу, который вокруг него уже собрали. Даже те, кто никогда не увлекался подобными боями, разумеется, захотят это увидеть.- Зачем вводить людей в заблуждение?

Смешанные единоборства - это такой вид спорта, который зарабатывает пиар и огромные деньги не столько внутри октагона/клетки/ринга, сколько вокруг него.Сейчас отличный момент, чтобы раздуть эту историю с фейками и бойцами. Это выгодно как армянской, так и турецкой стороне, ведь это даст возможность приковать внимание зрителей к одному из самых кассовых боев промоушена. А значит последует и взаимная (наигранная) неприязнь оппонентов друг к другу, и перепалки в соцсетях. 

В терминологии смешанных единоборств это называется "треш-током". Это привлечет еще больше зрителей и интриги к возможному поединку. Вряд ли какая-либо организация упустит такую возможность.Кто выиграет, а кто проиграет?Выиграют оба бойца, а проиграют лишь зрители.Ведь, независимо от того, кто ты - армянин или турок - спорт не должен иметь национальный окрас. А делать карьеру и зарабатывать деньги, играя на национальных чувствах болельщиков - это не есть хорошо...

Майкл Микаелян,

ИАПС Антитопор-инфо



  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 83


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА