• 21:27 – Вице-мэр Тбилиси: Повышение стоимости проезда в общественном транспорте не планируется 
  • 19:00 – Премьер-министр принимает участие во Втором Парижском форуме мира 
  • 21:27 – Вице-мэр Тбилиси: Повышение стоимости проезда в общественном транспорте не планируется 
  • 21:27 – Вице-мэр Тбилиси: Повышение стоимости проезда в общественном транспорте не планируется 
  • 20:39 – Продолжайте делать эти 5 вещей, и останетесь в одиночестве 
  • 18:45 – В Баку охранник избил араба из-за национальной ненависти. 

Сравниваем концертные залы | Тбилиси - Ереван - Баку

 
 
Концертный зал Тбилиси
Концертный зал Тбилиси

Большой концертный зал Тбилиси расположен в относительно молодом районе грузинской столицы Вера. Одна из главных транспортных артерий города - улица Мераба Костава разделяется здесь надвое, образуя небольшую площадь, центральной доминантой которой и является здание концертного холла.

Здание было возведено в 1971 году архитекторами Чхенкели и Газашвили по проекту, который получил Государственную премию Грузинской республики имени Шота Руставели. Тогда здесь располагался концертный зал тбилисской филармонии, и местные жители по старой памяти часто называют его просто филармонией.

Выстроенное в форме цилиндра, полностью остекленное массивное здание способно вместить более двух тысяч зрителей. Особенно красиво концертный зал выглядит в темное время суток, когда включается цветная подсветка здания и расположенных рядом музыкальных фонтанов. Перед филармонией располагается бронзовая скульптура "Муза" работы Мераба Бердзенишвили.
 
По мнению экспертов и респондентов Концертный зал Тбилиси заняло 2 место и из 5 возможных баллов набрало 4 балла. К сожалению в Тбилиси до сих пор нет универсального спортивно-концертного комплекса.


Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна
 
Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна «Амалир» — один из самых крупных концертных комплексов в Ереване. Имеет два больших зала — концертный и спортивный.
Комплекс был открыт в 1983 году, но из-за крупного пожара, произошедшего через полтора года, был закрыт вплоть до окончания реконструкции в конце 1987 года. Комплекс был спроектирован группой армянских архитекторов: А. Тарханяном, С. Хачикяном, Г. Погосяном и Г. Мушегяном. 

Вместимость 8000 — 12000
3 декабря 2011 в нём прошёл детский конкурс «Евровидения».
Безусловно Спортивно-концертный комплекс — самое знаковое сооружение в Ереване конца XX века.
В СКК устанавлена лучшая техника, лучшее оборудование — спортивные табло, морозильные установки для катка, звук и свет для сцен. Лифты и эскалаторы устанавливали приглашенные специалисты из Японии. В перерывах между установкой новейшей техники они успевали восхититься шикарной панорамой города, которая открывалась с Цицернакабердского холма. Арарат сравнивали с Фудзиямой и смотрели на него с долей зависти: «Наша ненаглядная Фудзи одна, а тут их целых две».
 
Все единогласно признали, что Спортивно-концертный комплекс — новое слово в армянской архитектуре, которое с конструкторской точки зрения могло быть эталоном для сооружений такого типа. Более того, подобного здания не было не только на территории бывшего СССР, но и в мире. В него были привнесены элементы армянской архитектуры с традиционными узорами и барельефами, сохранены принципы, присущие армянскому средневековому зодчеству. По определению доктора архитекторы Вараздата Арутюняна, СКК стал наивысшим достижением армянской архитектуры и строительной культуры.
 
Фантастическое сооружение советской архитектуры по мнению экспертов и респондентов заняло 1 место и из 5 возможных баллов набрало 5 баллов.
Бакинский кристальный зал 

«Бакинский кристальный зал» — построенный в Баку  спортивно-концертный комплекс, предназначенный для проведения международных культурно-массовых мероприятий. 25 января 2012 года было объявлено о том, что в комплексе будет проведён конкурс песни Евровидение 2012. Официально строительство завершено 16 апреля 2012 года. Открытие комплекса состоялось 7 мая этого 2012 года.
Комплекс вмещает более 23 тысяч человек. Компания Alpine BAU Deutschland AG также утверждает, что «комплекс соответствует современным международным стандартам, имеет достаточно входов и выходов для обеспечения беспрепятственного приема посетителей». В соответствии со стандартами, при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций все посетители стадиона могут быть эвакуированы за восемь минут».
По мнению экспертов и респондентов этот комплекс с архитектурной точки зрения не является шедевром, а всего навсего типичным крытым стадионом времен СССР разбросанных по всему бывшему Союзу, заняло 3 место и из 5 возможных баллов набрало 3 балла.


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 75


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА